Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. shveik → Around the Black Sea 2018. Часть 4.



Закончилась посадка и мы оказались на большом пароме. Мотоцикл закрепили в трюме между фур на верхнем ярусе а сами заселились в небольшую но уютную каюту. Мы заняли место за столиком на верхней палубе с нашими новыми друзьями и пили шампанское ожидая отправления.
Фрида:

Пройдя оформление, мы взошли на корабль в огромный, проглатывающий бесчисленное количество фур, грузовой отсек, где пахнет машинным маслом, краской, и ощущается нарастающий жар от запущенных внутри двигателей.Нашу Африку привязали толстенными канатами к огромным петлям в палубе так, что у нее не осталось шанса шелохнуться. Мы поднялись вверх по лестницам.На втором и третьем этаже много столиков и скамеек прям на палубе.И чай можно всегда налить себе бесплатно.) Каюта, как оказалось, походила на купе поезда.Все просто, но очень чисто и аккуратно.
Нам предстоял путь через Черное море в Стамбул полтора суток.
Немного отдохнув, мы вышли на палубу.Голубой цвет неба и моря сливался. И было всего этого ооочень много: и воздуха, и солнца, и голубого.)))
Ужин был хороший. Впрочем, как потом и завтрак, и обед, и снова ужин. Подавали все простое, свежее, вкусное и большими порциями)
К вечеру зажглись огни на корабле, в порту.Весь город вдали сверкал.И небо светилось звездами))
Мы смотрели на Украину, а она вслед нашему кораблю.Молчали, думали о ней и прощались до новых встреч.))
Все дальнобойщики гоняли чай за столиками. В основном это были курды.Никто никому не мешал.
Вскоре нашлись наши друзья ))) Потягивая украинский коньячок, мы говорили о путешествиях, о жизни в разных странах, о работе, о мечтах, любви и дружбе, о музыке..))) При этом русский язык плавно переходил в английский, потом в украинскую мову, потом Фаршид говорил на тюркских… и снова в русский)) Казалось, что это был какой то наш общий язый.Язык нашего морского путешествия.)) Спасибо, Фаршид и Ирина, за чудесную компанию!)
Море было тихим все время. Нам повезло))Ощущения легкой морской болезни все равно были. Но мы знаем теперь, что помогает.))алкоголь в небольшом количестве.)) Да… странно, может, звучит… но это так))))




Весь следующий день мы шли по морю. Полный штиль, ни ветерочка и жара. Мы ели, пили, общались с нашими друзьями и время летело незаметно.







Следующим утром мы проснулись, вышли на палубу и увидели тот самый Город о котором так мечтали. Стамбул.

Мы быстро собрались и выехали на берег в предвкушении ближневосточных приключений и они начались буквально через 5 минут.
Нас отказались выпускать с территории порта в Турцию. Через переводчика кое как обьяснились что им нужно. Перевод ген. доверенности и еще их смутила наша GREEN CARD срок действия которой истекал через 5 суток.
На разбирательства ушло около 2х часов. В итоге я поймал в коридоре какого то начальника и попросил о помощи.Я уверял его что у нас мало денег и мы туристы и покинем Турцию в течении 5 дней. Он изучил наши бумаги, долго о чем то совещался с коллегами на турецком и в итоге Фриде был поставлен штамп разрешающий въезд на 3 месяца а мне такой же но с дополнительным штампом о сроке действия страховки.
Ура!!! Наше долгожданное путешествие окончательно стало реальностью. Мы выеХали из порта и нас теперь не догонят никто!!!
Впереди нас ждала огромная красивая гостеприимная страна!!!
  • shveikshveik
  • Алексей
  • 7 ноября в 9:18
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+3
nnnnnnnnn
Теперь надо поправить название — не вокруг, а напролом ))
0
papezhu
Молочаги!
Хорошее повествование!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. shveik, Around the Black Sea 2018. Часть 4.