Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Mora → Как мы мотоцикл искали

Всем доброго времени суток) Второй пост на этом замечательном сайте. Погода в наших краях была хороша, и как-то было не до компьютера (ну вы понимаете ;) Описываемое событие недельной давности, но НЕ написать его сюда было бы ошибкой. Случай наверное поучительный. Эмоции поутихли, и теперь можно все по порядку разложить.

Уехав на машине в гости, с ночевкой, мот как всегда остался на парковке при доме, за не имением гаражика. Колесо было заблокировано, все проверено и, кинув прощальный взор, уехали. По прибытию на следующий день, мотоцикла на парковке не обнаружилось, отчего местные жители близлежащих домов терпели долгие нудные матные выражения, летевшие с уст моего мужа. Я пошла по местным шпионам-бабушкам, но они оказались бессильны.
В итоге, проверив соседние дворы (мало ли, хотя и логики никакой, но в запале что не сделаешь), и не обнаружив заветную Кляксу, пошли в отделение полиции, благо в буквальном смысле в квартале от дома. Ну и что вы думаете? Клякса на штраф стоянке! Стоит себе, мол, а что я? Меня доставили, я им не давался. Облегченно вздохнув и хихикнув истерично, направились к участковому, где выслушивали много нудных выговоров (как детей, честное слово, отчитали) и что подобную технику вне гаражей оставлять опасно, ибо жулики сопрут. В итоге, написав объяснительную (!), мы проверили мот, отцепили блокиратор и укатили домой.

Мораль такова:
1) Для сотрудников полиции во время ночного наряда, техника на парковке все же бесхозная. Именно по такому заключению Кляксу оттарабанили на парковку. Был так же представлен рапорт, с фотографиями, что с такой-то такой-то бесхозный на данной парковке стоит, надо забрать.(видать план не выполнялся)
2) Наличие чехла на баке и блокиратора на колесе не убеждает сотрудников полиции, что техника используется.
3) На резонное замечание — почему не были опрошены жители, действительно ли мот бесхозен, участковый пожал плечами: «это не я, это ребята с наряда»

В общем логики никакой, и ситуация неприятная. Мот по сей день благополучно ночует около машинки, накрытый чехлом. Надеюсь для кого-то статья окажется полезной, поменьше вам подобных «нарядов» во дворы ;)
  • MoraMora
  • Ангелина Семенютина
  • 22 октября 2017 в 18:09
  • ?

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+11
IvanF
  • IvanF
  • 22 октября 2017 в 18:18
Прикольно.
У меня один раз было похожее, но концовка другая. Поставил мот, пошел на работу. Выхожу, мота нет. Куда бежать, кому звонить? Ставлю около входа под камерой. Пошел смотреть камеру, еле уговорил охрану без начальника службы безопасности. Открутили запись. Короче я мот с утра оказывается на парковку не ставил. Я уж подумал, что с ума сошел и в экипе на автобусе на работу прибыл. Начал вспоминать всё с утра. Вспомнил. Я его в другом месте припарковал, необычном для себя. Заболтался с кем-то, похоже, так и оставил. Пошел за угол, а он там стоит и меня ждёт. Ну и раньше, ещё в школе, бывало в тапках домашних на уроки приходил. )))
Удачи вам, хорошо, что нашелся. )))
+1
Mora
Эдак задумался, называется)
+2
TeXnolog
Главное, задумавшись, в другой город не уехать =)
+3
dimas68ok
был похожий случай у товарища. он на работе, мот на стоянке. день. гаишники пару часов проторчали рядом, с надеждой увидеть хозяина. не дождавшись вызвали эвакуатор и увезли на штраф стоянку.чел приходит мота нет, идёт писать заявление на угон.там всё выясняется. на вопрос зачем, ответили глупо, что могли украсть! почему это же не относится к рядом стоящим машинам, не понятно! извинились, отдали.
-1
oleg-gx
Почему не использовать платную парковку? Ведь не при коммунизме живем!
+3
Yiru
  • Yiru
  • 22 октября 2017 в 19:11
Как по мне, так логика железная. Легче сразу отвезти мотик на стоянку, чем потом бегать его искать, когда «пришел, а утром не оказалось». У многих мотик благополучно «ноночует около машинки» в течение некоторого времени (бывает и пару лет), а потом в «В угоне» +1 появляются с комментариями «угнан от подъезда, перекусили цепь». То, что подходит одним (Вам) абсолютно не подойдет другим — попробуйте так мот оставить в спальном районе Бутово, а не в Белореченске. Поэтому считаю топик если не вредным, то бесполезным точно. Все мое ИМХО, предупреждаю.
+1
Mora
Ясное дело, что доиграемся когда-нибудь, но надеюсь нет. Да и в дальнейшем аренда гаража планируется. Не сразу у всех хонды и гаражи:)
+3
Serjio
Мот без номеров чтоли?
0
Mora
Пока да. Не оформлен
+3
EvgenyE
Наличие чехла на баке и блокиратора на колесе не убеждает сотрудников полиции, что техника используется.
Это всё из-за подозрительного набачного чехла. ИМХО.
+2
TeXnolog
Я перед покупкой мотоцикла купил гараж. Именно для мота. Это отодвинуло покупку мотоцикла на год, о чем я ни сколько не жалею. Смотрю сколько проблем люди имеют из-за отсутствия гаража и думаю, зачем они создают себе эти проблемы? На крайний случай можно снять — не такая уж большая сумма.
В России иметь мотоцикл больше 100т.р. без гаража нельзя. Плохо это кончается.
0
Mora
До 100 т.р) но вещь дорогая, если не по деньгам, то для души. Посмотрим, как оно будет. Урок уяснили, это точно. После зимы будем что-то думать.
0
phnxxx
Чем, например, замок гаража отличается от замка на цепи? Вы себе льстите. Гаражи, как показывает практика, вскрываются, а всё ценное — вывозится. Причём даже если гараж не особняком стоит и выезд только один. Сам гараж стоит ощутимых денег, до него нужно добираться, и при всём при этом его могут в любой момент снести. С учётом вышеизложенного полезность нивелируется и удовольствие получается сомнительное(ну разве что мастерскую делать).
+1
TeXnolog
1. Вскрыть гараж все таки труднее чем перекусить один навесной замок, если конечно у него нормальные ворота. А ведь есть еще сигнализации.
2. В гараже мотоцикл привлекает на много меньше внимания.
3. В гараже мотоцикл меньше пачкается.
4. В гараже мотоцикл лучше обслуживать.
5. В гараже можно хранить ништяки для мотоцикла, которые не будут вонять дома.

И это только плюсы на счет мотоцикла. А есть еще много других.
0
Sebastian
Не говоря уже о том, что в гараже всегда можно собраться с братюнями и невозбранно чего-нибудь пожарить :)
+1
ushakov_ivan
Повезло, что в полиции нашли, я вот свой «бывший» до сих пор ищу, уже 6 лет прошло…
0
Mora
Вот блин, печально
0
y_shin
Просто полиция сработала на опережение! Сразу забрать на стоянку, чем потом работаь по вашему заявлению об угоне. Тем более без номеров. А вдруг в угоне? А вдруг просто «отстояться» поставили угонщики? Про замки на колесе они просто «не фкурсе» :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Mora, Как мы мотоцикл искали