Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. viragin → Путешествие 2в 1. Обская Волна+ Алтай Треффен. Часть первая.

Не первое наше с паночкой путешествие, и первый отчет, который пишу.Посетить Алтай я планировал ещё в пошлом году, когда ездил на Байкал. Но подумав, решил, что впечатления с двух сторон превратятся в кашу в моей голове, оставил Алтай на этот сезон. Итак, место выбрано, вернее его определили организаторы Алтай Треффена. Туда то мы и направляемся. Как всегда сбор багажа в последний момент, но вот всё уложено, палатка и пенки привязаны на пассажирское место и получился упор для поясницы. Удобно, учитывая, что мне надо к следующему утру быть в Омске, куда сегодня выехали мои друзья, ночевавшие в Тюмени и Челябинске. Мой верный спутник получив АльКашовскую наклейку всем видом показывает, хорош возиться, ехать пора.

Всё собрано, ключ на старт и паночка, отдохнувшая после Мотобухты неспешно покатила меня на дачу к родителям.

Решил переночевать там, а утром получив родительское благословение(куда тебя опять черти понесли) и напутственное не гоняй, проехав 7 км. выехал на трассу в сторону Уфы. Перекур, заправка, фото чека и путешествие началось. Все сомнения по поводу ехать-не ехать остаются после знака с названием города, перечеркнутого красной полосой. До Омска 1750 км. есть шанс повторить ЖЖ Обской Волны. Раннее утро, трасса не загружена, держим привычные крейсерские 120-140. Бодро проскакиваю Уфу по объездной и на тебе, начинаются ремонты дороги, пошел срезанный асфальт и в итоге упираюсь в пробку. По возможности протискиваюсь между машинами, народ к этому относится в принципе лояльно, понимая, что всё равно по возможности я уйду вперёд. Вот наконец зелёный свет, выскакиваю влево и ухожу вперёд. Задержка в 40 минут, будем навёрстывать. Почти до самой границы челябинской области участки срезаного асфальта, но приловчился и объезжал их почти не снижая скорость. Перед Челябинском автомагистраль, немного наверстал среднюю скорость, поехал дальше и через 11 часов после старта был на объездной Кургана. Желудок взбунтовался, заехал в кафе, насытил организм, в паночку залил бенза, отдохнул и двинул на Тюмень. Дорога уже знакомая, кроме периодического тумана, порой очень плотного, иногда сбрасывал скорость до 60 км/ч, доехал нормально и покатил дальше на Омск. Прикинул время и километраж на очередной заправке: 1632 км и 21 час. Готова ЖЖОВ. В Омск прикатил в 5 утра по местному времени. Не стал звонить парням, пусть спят, поехал на Новосибирск. Еду не спеша, вторые сутки за рулём дают о себе знать. Заезжаю в кафе, заказываю еду и интересуюсь у хозяйки снять комнату на пару часов, чтоб вздремнуть и двинуть дальше. Бери на 2 часа, а плати за сутки — 500 рублёв. Да я тебе за 500 рэ воробья в поле загоняю, я ж нищеброд-мототурист. Спать расхотелось и в этот момент слышу знакомый рокот мотоциклов. И остановились они как раз напротив кафе. Выглядываю, ба, родные алькашовые и дорожно-акульи лица.

Быстро перекусив, покатили с парнями дальше. До Новосиба добрались без приключений, а вот в самом городе поволновались. Час пик, везде пробки, а ехать через весь город, двигатель греется, вентилятор молотит почти не выключаясь. Но вот наконец знакомые очертания Барахолки, последний светофор и мы подкатываем к биатлонному комплексу, где проходит Обская Волна. На входе уже знакомые лица парней из клуба 99 persent. И сразу вопрос: ЖЖ сдал? Получив ответ сказали, иди оформляйся. Приятно было, что гостям, проехавшим на фест более 1610 км. въезд был бесплатный. Определив мотоциклы на стоянку и поставив палатки, пошли как говорится людей смотреть и себя показывать. Народ веселится, программа в принципе как на всех фестах: концерт, конкурсы и зажигает это действо ведущий Кирилл из Омска. Он же вел и юбилейную волну в прошлом году. Так как организм опять проголодался, пошел знакомиться с Общепитом. Ценник на питание как то ещё можно назвать приемлимым, но вот на сигареты — шоковые. Pall Mall и ему подобное 150р. Классом повыше -200р. Знаю, что так бывает на многих фестах, вожу 3-4 пачки в кофре(запасливый я). Тем временем стемнело, веселье в разгаре и как гром среди ясного неба, недремлющая полиция напоминает, что время когда можно шуметь закончилось, и типа расходитесь граждане спать. Ага, щаззз. Мы для того и отмахали тыщи километров, чтоб поспать в Новосибе. Нашлись колонки, музыка и веселье продолжилось. Но природу не обмануть, сон одолевает, расходимся спать. Завтрашний день обещает быть ещё интересней. Проснувшись, выползаю из палатки, и вот первый сюрприз нового дня -дождь. Если в прошлом году он прошел ночью, а потом жарило солнце, то нынче он периодически паскудил в течении дня. Но, вся программа шла по расписанию.

Тем временем наступило время подкрепиться и в рядах общепита я увидел вот такое чудо. Дегустация тушенки. Прям в палатке бери, открывай банку и ешь. Хочешь взять себе, ценник чет уж больно смешной был, в районе 100 рублей. Но самое главное, внутри банки было настоящее МЯСО. Не жилы с хрящами, не желе, а действительно тушенка. Эх набрать бы про запас, но надо оставить свободное место в кофрах, позже будет понятно зачем.

Накормив организм пошел в народ. И вот так встреча: Саня, мой попутчик на Байкал в прошлом году. Вспомнили нашу поездку, узнав мои планы, что я хочу день другой покатать в окресностях Новосиба, Саня настойчиво рекомендовал мне ехать сразу в Горный Алтай. Тебе и недели не хватит насмотреться, сказал он и оказался прав. Ну а тем временем начали награждать победителей разных конкурсов и вот вот наступит наш звёздный час- вручение наград лауреатам «Сибирского Самогона». Друг мой Серёга в прошлом году проехал на «Серебро» а у меня получилось так, что я стартовал в прошлом году с Байкала в первый день Обской Волны. Поэтому ехал останавливаясь толька на заправку и пару раз перекусить. В итоге сделал «Золото», а по пути домой, после фестиваля «Бронзу». Михалыч, главный самогонщик Всея Сибири, увидев два моих отчета с разницей в одни сутки, произнёс одно слово, еб..., в общем типа сомневаюсь в твоих умственных способностях. Ну я ж не специально. Так получилось. И нынче успел сделать «Серебро». А за 3 номинации как в 'Поле Чудес' ещё присваивается звание «Абсолютный Кавалер». Но не это главное. Кроме сертификата и нашивки лауреату вручается литровая бутыль сибирского самогона с именной этикеткой. 3 бутыли, 3 сертификата, вот для этого и нужно было место в кофре.

Далее ожидалось вручение дипломов за ЖЖ. Пока ждал, познакомился с хозяином такой же паночки как у меня. Он на ней участвовал в соревнованиях по джимхане. Знаю, что мот хорошо ложится в повороте, но тут я был сильно удивлен.

И вновь звучит приглашение на сцену, поднимаюсь, получаю второй диплом ЖЖОВ. Программа близится к завершению, по входным билетам разыгрывается мотоцикл, всё по честному, счастливчик получает ключи на сцене. В целом впечатления о фестивале остались приятные. Ну а я ещё погуляв, направился спать. Завтра выезд на Алтай. Но про Алтай будет в следующей части.
  • viraginviragin
  • Бочаров Алексей
  • 21 августа 2017 в 13:30
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
kim
  • kim
  • 21 августа 2017 в 15:33
Алексей, коды фото нужно вставлять с новой строки, тогда не будет каши с текстом
0
viragin
Спасибо за совет, обкатка так сказать
+1
Dimasty2008
Аффтар, пешы есчо!!!
0
SpeedSG77
Полку Челнинских мотоциклистов на БП прибыло!!! Ура!
0
ewil
  • ewil
  • 25 августа 2017 в 6:47
Ну до встречи в следующем году! Вопрос задам снова на въезде, готовься!))))
0
viragin
Не, Володь, в следующем году Полный Газ.
0
Frol3102
Хех! Вот не увидел бы второй части- пропустил бы первую. Здрям-здрям!
0
viragin
Привет!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. viragin, Путешествие 2в 1. Обская Волна+ Алтай Треффен. Часть первая.