Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. RichardRow → Шёпот мотоциклов

Всем доброго времени суток.

Среда — это маленькая пятница. Небольшой набросок на тему общения с нашими железными конями. Насколько смешно — судить вам. Если хочется немного ненапряжного текста посреди недели — прошу под кат.



Предупреждаю. Может быть не смешно и петросянисто.



Эндуро.
Давай, воооон туда. Да пофигу, что там нет асфальта. Давай-давай, втопил побольше и погнали.

Турэндуро
Погнали. Да, пофигу куда. Да, пофигу на дороги. Э, я сказал пофигу на асфальтовые дороги. Я тебе кто ездить по сиденье по болтам? Вот давай аккуратненько по грунтовочке. И не надо грузить меня как газель! Да ещё и жену садить. Вот возьму и попрошу новые амортизаторы задние. И кофр новый. И ещё чего-нибудь.

Китайский эндуро
Тебе кто сказал про бездорожье? Не-не-не, это не про меня. Ну хорошо, давай по той грутовочке и аккуратно. Я сказал аккуратно! Вот теперь ищи мне новый маятник.

Круизёр
Чувак, я помню одну кафешку, там ахриненный кофе. Давай, погнали. Да пофигу, что там полтыщи километров. Давай-давай, погнали. И девочку не забудь.

Китайский круизёр
Какая кафешка за полтыщи?! Э, я на такое не подписывался. Вот на тебе рассыпавшееся сцепление посреди дороги. Удумал тоже. И болты мне эти не нужны. И цепь тоже. А вот девочку я катать позволю. Школьницу. Из первого класса. Остальные слишком тяжёлые.

Харли
Да, мы круты. Мы круче всех! Э, давай вон ту деваху подберём. Пофигу что с парнем. Хорошо покатались. Мы круче всех! Мы – легенда! Так, куда пошёл? Давай обратно и полировать хром! Не видишь, муха потопталась! И чем это ты меня полируешь? А ну бегом за фирменными полирольками!

«Голда» и похожие.
Ну и какого мы забыли в городе? Наше дело комфортно ехать по автобану. Чего? Вторую область проехали? Да пофигу, давай ещё одну проедем.

Спорт
Давай, в точку со светофора! А теперь вилли. А стоппи сумеешь? А давай обгоним вон ту «Мазерати»? Ха, как стоячую. А вот падать не надо. Теперь меняй весь пластик. Весь я сказал, чего жмотишься?

Спорттурист
Давай, погнали! Э, не так далеко. Понемногу, но быстро. И не надо меня так грузить, я тебе не турист. И не спорт, не надо насиловать газ.

Китайский спорт
Чего? В точку? А если цепь порвать? Мало? Тогда полкоробки вот возьму и выплюну! Удумал тоже мне, в точку со светофора! Вот пофоткаться – всегда пожалуйста.

Стрит
Давай потягаемся с этой машинкой? А вот с этой? А вот… не, с этой тягаться не будем. О, девчонки! Прокатим? А давай в деревню сгоняем, а то всё работа-дом, работа-дом.

Нейкед
В точку, со светофора! Пошёл! Давай, догоняй, обгоняй! Выжми всё, что можно! Упал? Пофигу, только раму не забудь подкрасить.

Совкоцикл
Куда поехал? А кто движок перебирать будет? А теперь давай зажигание. Да, да, да, меня заводят такие грязные слова! Давай, разбирай меня полностью! Не ленись, не ленись, разбирай. Разобрал? Вот теперь собирай! Собрал? Давай ещё разочек. Люблю сильные руки и грязные словечки.

Кастом
О, девчонки! Много девчонок! Да, да, да, пофоткай меня. Везде меня фоткай. Посиди, примерься. Э, а вот ездить не надо. Не для того меня собирали. Лучше полирни и пофоткай.

Максискутер
Город? Эт мы можем. Ща, просочимся вот туда, сунемся здесь – и мы приехали. Дальняк? Ну давай, грузи да поехали. Довезу, не боись.

Скутер/мопед
Вон в ту щель, бегом! Маладца, проскочили прямо перед фурой. Теперь вон в тот проулок. Так, сейчас пешочком. Вот и всё. Приехали. Дальняк? Хозяин, не извращайся.

PS Если кого забыл — напомните в комментариях. Обязательно учту в дополнении или в новой версии.
PPS Пост развлекательный и не несёт цели кого-то обидеть.
  • RichardRowRichardRow
  • Дмитрий
  • 29 марта 2017 в 17:43
  • 2
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+1
Muhovod
Ну, не надо так про китайские эндуро, мой пердулет ничего не боится, вот уже три сезона бегает и прыгает:)
+2
RichardRow
Главное его не перехвалить :) А то мало ли… Ну и опять же, тут именно эндуро — так чтоб по бак в болото и по горам скакать аки козлик
0
Muhovod
Эх, и правда, тьфу-тьфу-тьфу :)))
+1
Shiftuia
Нормальный стрит(если под этим названием вы подразумеваете стритфайтер) без проблем потягается с такими тачками, которые спорту чсв опустят ниже плинтуса)
0
RichardRow
Стрит скорее подразумевался дорожник. Не особо гоночная ежедневная машинка.
0
Killenstein
Да да, а то про что написал Shiftuia это как раз таки нейкед и он тоже есть.
0
Hram
  • Hram
  • 30 марта 2017 в 9:54
А мне мой спорт-турист всегда взывал: прыгай в седло и чешем ногу об дорогу!
0
Sanchez_RSC
Прям словесно обоссал всех китаеводов %-)
+3
RichardRow
Я сам бывший китаевод (совковод в настоящем), знаю многих китаеводов, так что тут доля правды есть. Чайнациклы — они своеобразны. Всё упирается в цену — они дешёвые, а потому прижились в роли деревенских помощников (альфациклы) и «мотоциклов новичка» как раз из-за доступности.

Если же китайскую эндуру гонять в реалиях истинного эндуро — то оно загнётся почти моментально. Точно так же и китайский круизёр — он рассчитан для городского неспешного цикла, а вот в дальняке реально отхватить проблем (тем не менее на них ездят больше тысячи в одну сторону) как из-за запчастепй, так и из-за не самой высокой скорости.
0
NestorAlexxx
ой над совками поржал :D
0
Foxyk
  • Foxyk
  • 25 апреля 2017 в 8:11
Автору — "+"))) Читал жене вслух, ржали в голос)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. RichardRow, Шёпот мотоциклов