Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Отчет о поездке в Магадан на Дроздах. Часть 8 "Финальный аккорд!"

Этот пост является продолжением отчета, первая часть финального участка пути «Якутск-Магадан» доступна по ссылке:
bikepost.ru/blog/54174/Otchet-o-poezdke-v-Magadan-na-Drozdakh-CHast-7-Kjubjume.html

Итак, продолжим!

С раннего утра мы смели иней с байков, уже традиционно с толкача завели синего дрозда, но обнаружили, что Санин «птиц» не реагирует на подсос. Невелика беда, ток запустить сложновато, а так — дело привычки) Спустя некоторое время, когда до Магадана оставалось 1094 км, на ручье под названием «Пройденный» мы сделали вынужденную остановку — у Сани совсем сломалась рама. Совсем — значит, что дальнейшее движение возможно только мотопешком. Чет мы приуныли. Разгрузили, развинтили и увидели, что моту ну совсем хана. Затянули стяжками, но как на них да с таким грузом дойти больше тыщи километров по всему этому недоразумению, по ошибке нареченному федеральной трассой «Колыма»? И тут, часа через три, появились как из под земли несколько якутских самосвалов, которые согласились БЕСПЛАТНО покидать все лишнее с черного дрозда себе в кузов и довезти до ближайшего населенного пункта «Усть Нера».




Читать дальше

Отчет о поездке в Магадан на Дроздах. Часть 7 "Кюбюме"

Якутск встретил нас отличной погодой и радушным приемом местной байкерни! Спасибо «Северному Братству» за все и Сереге «Хаябусе» из Иркутска за то, что предупредил пацанов! Несколько дней в тумане, поездки по городу, поиск болтов, крепежей, демонтаж боковых канистр, празднование приезда, отъезда, просто празднование…




Читать дальше

Отчет о поездке в Магадан на Дроздах. Часть 6 "Алдан-Якутск"

Есть такое слово НАДО. Кому надо — не знаю, но слово есть. Вышли из Алдана и валим, валим как можем, организм, видать, уже понял, что выхода нет и придется терпеть. Какие-то куски идеального асфальта длиной пять километров, перемежающиеся глиной. Такой скользкой, как лед, глиной, на преодоление нескольких километров которой уходит прорва времени с опущенными на землю ногами. Любая небольшая лужа во время дождя превращается в прудик. Любой ремонт дороги парализует движение. Странное покрытие мостов в виде металлических листов вообще поражает воображение. Мне бы в голову не пришло приклепать металл к деревянному основанию и назвать это Строением!




Читать дальше

Отчет о поездке в Магадан на Дроздах. Часть 4 "Ворота в Ад"

Невер-Тында

Утро. Завтрак на скорую руку и вот они перед нами — «Ворота в Ад», как их называют дальнобойщики.

Выглядят как две трубы, закопанные рядом до половины. Скажем прямо, зрелище маленько жутковатое. Не успел я по интеркому сказать «Да тут отличная дорожка!», как с перепадом в 20 сантиметров вниз закончился асфальт. Ничего неожиданного. Обычный разбитый глинистый проселок с ямами на каждом метре. Я понял, что вот то-то и есть та самая трасса М-56 «Лена»! Принимай москалей!




Читать дальше

Отчет о поездке в Магадан на Дроздах. Часть 3 "Дальше Жизни нет"

Чита-Невер

«Дальше жизни нет», — резюмировал Саня, когда мы выкатывались из Читы. Мы заранее знали об отсутствиии заправок на «путинской трассе», знали и о том, что ночевать негде, а из достопримечательностей только голодная фауна.





Читать дальше

Отчет о поездке "Москва-Магадан на CBR1100xx" (Часть вторая, Валим до Байкала!)

Ну что же, Урал пройден, все думают, вооот, асфальта туча, чего там — по дорожкам доскакать до Магадана!
Не буду торопиться вас разочаровывать, а постараюсь рассказать о стране, которую мы пересекли за эти короткие, постоянно уменьшающиеся на час дни!
Понеслааааась!





Читать дальше

Отчет о поездке "Москва-Магадан на CBR1100xx" часть первая

Что такое мотоцикл? Для кого-то это борьба с пробками, для кого-то занимательные путешествия, для многих – спортивный снаряд или еще одна дорогая игрушка. Для меня мотоцикл стал частью жизни, новой и интересной, в которой чувства и отношения более открыты, где дружба это не пустой звук. Но кроме этого, для меня мотоцикл это преодоление себя. Непреодолимая страсть делать что-то из ряда вон выходящее, разрывать стереотипы, удивлять и вселять надежду и веру в отсутствие границ стало своеобразным хобби.

Итак – решено. Надо ехать. Куда? Конечно на край света. А край света это либо Владик, либо Магадан.


Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна