Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Как у меня умер двигатель на учебке. Часть 2. Донор

Это продолжение заброшенной статьи на которую не было времени, мне она до сих пор не особо нравиться, но, тот факт, что я ее не закончил меня сильно выводит из себя.
Начало статьи

Радостный получением денежной компенсации от страховщиков начал планировать поездку за мотоциклом в г. Новосибирск, а попутно о замене фары и переднего баллона.


Читать дальше

Как у меня умер двигатель на учебке. Часть 1,5(л). В ожидании финансового возмещения по ДТП

Ждали вторую часть? А вот не получится, эта статья не будет пестрить обилием фотографий, но надеюсь будет интересной.

Начало статьи

На текущий момент все упиралось в деньги, а деньги во время. С работы к тому времени я уволился, а новый обменник времени на деньги по подходящему курсу еще не нашел. Летом время ценится в Сибири особо. Оно короткое и не предсказуемое, и порой нужно успеть между снегом и опавшей листвой найти пару дней на посадку картофеля, чтобы он успел прорасти. Ну а времени покатать ровно столько, сколько едешь на картофельное поле и обратно. Другими словами у меня все зудело, да и мешки картофеля таскать в горящий лес на посадку только на медведях.

Читать дальше

Как у меня умер двигатель на учебке. Часть 1. Постановка проблемы

Данная статья планируется в нескольких частях:
Часть 1. Постановка проблемы
Часть 2. Донор
Часть 3. Работа над ошибками, или как можно было сэкономить не половинь я двигатель

В прошлом году (2016) после попадания в ДТП столкнулся с неприятными симптомами:
— мотоцикл не равномерно держит обороты
— ехать может только на больших оборотах, дергаясь

Кроме того были и ранее нарекания к работе мотоцикла в целом:
— на кочках вылетала любая передача с неприятным звуком металлического происхождения.
— двигатель был очень прожорлив к маслу
— я сорвал сливной болт в поддоне (сила есть — ума не надо), держался на двух витках, резинкой подоткнул, масло не протекало

Так как расходники были не давно заменены, на воздушный фильтр подозрение не падало. Также исключил карбюратор, не за долго чистил, а чтобы не перебирать все варианты решил исключать по мере наивысшего ахтунга, и начал с двигателя.

Итак, приезжаю в гараж, скидываю бак, выкручиваю свечки, достаю компрессометр, втыкаю в первый горшок, начинаю маслать движок, и…

Читать дальше

Почему нужно балансировать колеса?

Никогда раньше не балансировал колеса и горя не знал, откатал свою резину, умер двигатель — прикупил мотоцикл-донор, с годным задним колесом. Но ресурсы подошли к концу, моя покрышка стерта до корда, а донорская начала стравливать воздух через жгуты (в прошлом сезоне словил 4 гвоздя разом) и я подумал: «хватит это терпеть!»

Финансы позволили прикупить только б/у покрышку, неделя ожидания пока доставят, а тут еще и майские праздники, транспортная компания (далее ТК) не работает в праздники, приходится ждать.

Наконец, по трекеру увидел, что груз доставлен, и в течении часа перезвонил оператор ТК и сообщил, что ваш груз доставлен, заберите, что я вечером и сделал.

Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна