Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

За звёздами на Белоснежке

Хорошо когда можно совместить сразу два любимых хобби – мотоцикл и фотографию. Давно хотел пофотографировать звёздное небо, но в городе это сделать проблемно. Зато моя Белоснежка позволяет заехать в отдалённые места, где лишний раз никто не потревожит. Только мотоцикл, палатка и фотоаппарат. Получилась серия снимков на тему звезд и мотоцикла.



Читать дальше

Моё падение или даже примитивный экип рулит

Была середина лета, стояла жаркая безветренная погода. Мне понадобилось съездить на работу, буквально на час. Иду в гараж и думаю – не буду, наверное, сегодня надевать свою примитивную защиту – кожанку, берцы, перчатки. Поеду налегке, тут всего-то километр. Опять же ветерок теплый обдувать будет. Красота.

И тут мимо меня по дороге проезжает парень на японском мотоцикле (что-то обтекаемо-спортивное). И из защиты у него только шлем. А остальная одежда обычная майка, шорты и шлёпанцы. Посмотрел я на это дело и почему-то моё решение поменялось на противоположное – нет, думаю, пусть лучше в примитивной, но в защите поеду, чем вот так вот в «бронемайке» и шлёпках.

Жизнь показала, что решение было правильное. На обратной дороге разогнался чуть больше обычного, оставалось повернуть вправо с асфальта на дорогу ведущую в гараж. Ну, думаю, сейчас поддам газку и поверну. Но в последний момент вспоминаю, что при таком повороте, я могу въехать в грузовик, который иногда стоит сразу за поворотом в слепой зоне. Зажимаю тормоз, вхожу в поворот, щебёнка и итог закономерен. Небольшая скользячка правым боком.




Читать дальше

Поездка в Шульган-Таш. Капова пещера, древние рисунки

На путешествие в Башкирию в заповедник Шульган-Таш меня подтолкнули рассказы коллеги по работе. В девяностых годах их класс поощрили поездкой в Капову пещеру. Тогда она еще не была настолько закрытой как сейчас и им удалось свободно гулять по всему первому этажу и увидеть настоящие рисунки древнего человека. Сейчас большая часть пещеры закрыта дабы сохранить оставшиеся рисунки как от природного воздействия, так и от туристов, которые рисовали поверх рисунков свои автографы (есть и такие случаи).



Читать дальше

Первое ТО на первом мотоцикле

Купив в августе прошлого года свою Белоснежку я успел откатать до закрытия сезона всего 425 километров. И затем Белоснежка отправилась в спячку (прямо как в сказке). Первое ТО нужно было делать на 1000 км, так что запас времени еще был, и я решил заняться им уже по весне.



Читать дальше

Аксессуары для Белоснежки

Расскажу о том, чем я дооснастил свой Baltmotors Enduro 250 DD, чтобы сделать езду на нём более комфортной. Приобретения делались исходя из опыта прошлого сезона. За зиму и весну пришли заказанные компоненты и с началом сезона они себя неплохо показали в действии.


Читать дальше

Выбор и покупка моего первого мотоцикла

Впервые я сел за руль мотоцикла в прошлом году в автошколе, когда пришла пора практических занятий. Понравилось. Понял, что не зря пошёл учиться и мотоцикл это моё. Может и поздновато для 33-х лет, но путь к мечте бывает долгим. В ходе учёбы стал подыскивать подходящие варианты для покупки. В следствии чего у меня появилась «Белоснежка» — Baltmotors ENDURO 250 DD.



Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна