Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Honda CB1100 2013 → Как потратить деньги :) (ТО тормозов)

Решил ТО тормозов провести. Поехали.



Читать дальше

Yamaha XJ6 Diversion 2012 → Новый мот и чистка выхлопных труб (XJ6SA).

Всем привет, сегодня расскажу о своем приобретении, а так же, как легко вернуть блеск выхлопным трубам глушителя.



Читать дальше

Kawasaki ZL400 Eliminator 1992 → Покраска мотоцикла с краскопульта

Привет. Зима пришла, вменяемая работа кончилась, мотосезон тоже. Настало время изучения новых дел)
В посте много фото и неидеально сделанной новичковой работы. Преследовал цель показать все так, как оно в первый раз и происходит.



Читать дальше

Yamaha YB125 2015 → На YB125 по Чили, часть 1

В прошлой публикации мы завершили поездку по Перу. А в этой серии мы начинаем мотопуть по Чили: немного подготовки к карнавалу в Арике, морские львы в Икике, многочисленные грунтовки Атакамы и знаменитый монумент Рука пустыни. Дороги, дороги, дороги… ведут нас на юг под приятную музыку из колонки. А Настя делает свое первое тату.

Приятного просмотра!

Honda XL650V Transalp 2001 → Армения. Лав. 2018

Нет, это не от популярного английского выражения «one love» — единственная любовь. Лав в переводе с армянского «хорошо». Всё дело в том, что я долго думал о своём отношении к Армении после посещения ее на майские праздники и вот только спустя полгода собрался с мыслями рассказать о данном путешествии. Как вы понимаете, впечатление о себе Армения оставила двоякое, поэтому формирование собственного мнения потребовало некоторое время, дабы исключить эмоциональные порывы в суждениях.
Даже фотографий, о которых я обычно в начале каждого фотоотчета предупреждаю, мол, их будет много, на этот раз будет поменьше, некачественные и, вообще, с телефона! Допился «профессиональный фотограф», на телефон снимает… :)

Итак, здравствуйте!


Читать дальше

Suzuki VS400 Intruder 1994 → Первый мот.

Права «А» категории получил только в сентябре. Решил взять первый байк. Опыта вождения не было вообще. С классом байка почти определился, либо турэндуро либо круизер. Сам я из Сургута. Рассматривал Aprilia pegaso, стояла в Нефтеюганске, но цена была 160000р. Интрудер стоял в Тюмени пообщавшись с продавцом решил ехать. Взял друга с кем учились в автошколе и друга на машине, чтоб ехать и меняться. В Субботу утром сели на Машину и поехали в Тюмень. Выехали в 7.00 приехали в 16.00. Первым делом взял

Читать дальше

Honda CBF1000F 2012 → Индикатор передач. Honda CBF1000FA

Мотофизкультпривет!
Покажу-ка второе исполнение моего показометра, пока не затерялось ))) на этот раз на шестиступенчатом дорожнике.
Первый индикатор подобной конструкции я делал на Трансальпе:
bikepost.ru/blog/82672/Indikator-peredach-Transalp-650.html

И если на ТА более-менее по стрелкам рядом стоящих аналоговых тахо и спидометра было видно передаточное число, вернее, соотношение скорости к оборотам, и там я это сделал чисто потому что хотелось ))
А вот как это было на Биффере, смотрим под катом:

Читать дальше

Днепр МТ-10 1975 → Original bike. Глава 2. Часть 3.

И так, продолжаем-с)
Для полного понимания, что получается, не хватало заднего колеса. А с ним совсем всё было плохо. Ну, во-первых, от Днепра я не хотел — там ступица другая. Спереди ромашка, сзади тоже должна быть ромашка. Такое колесо валялось в гараже, но оно уж совсем всё ржавое и кривое. Если ржавчину еще можно было убрать, то с кривостью — уже намного сложнее. Хотя, потом посмотрел я на него еще раз и подумал, фиг с ним. Пока поставлю его, чтоб было от чего отталкиваться, а потом уже буду думать, искать что-то правильное. Короче отшкурил я его, собрал, покрасил — с виду ниче, пойдёт.
Сиденька. Она была двойная, длинная, в хлам убитая. Такая не годится. Отрубил лист тройки, маркером нарисовал на ней сидушку, вырезал, на листогибе загнул задний край, приварил две шпильки, нашёл какие-то, более менее подходящие пружины, поставил. Переднее крепление пока не придумал. Чет никак в голову ничего гениального не приходит.
Бак. Он был в некоторых местах гнутый. Зачистил его весь (4 слоя краски насчитал + старая шпакля). Зашпаклевал, отшкурил. Ненавижу этим заниматься. Не моё это, но… куда деваться… Покрасил хорошенько, оставил на выходные сохнуть.

Читать дальше

BMW F800R 2012 → Покупка BMW F800R "Chris Pfeiffer Edition" или как сбываются мечты...



Предыстория

Как иногда это бывает, у каждого человека в один прекрасный момент появляется мечта. Волей- неволей начинаешь думать о ней, а мысли порой не дают покоя. Ещё с самого раннего возраста я начал увлекаться мотоциклами. Помню, как на протяжении нескольких лет восстанавливали папин Восход 3М (об этом см. здесь), помню первый самостоятельный выезд в 12 лет… Ещё тогда любовь к мото ожила в моём сердце. И это было не просто желание ездить, а стремление научиться по-настоящему разбираться в технике.

Читать дальше

Honda XL650V Transalp 2005 → Индикатор передач. Трансальп 650.

Те, кто меня знает, не удивляются, куда меня иногда заносит
Люблю подзаморочиться, особенно в межсезонье. А что ещё делать? Смотреть на мотоцикл? так-то можно его трогать, ласкать, и с пользой для дела заодно ))
Так, в своё время, после того как купил у китайцев индикатор на герконах (да-да, это тот дешёвый, страшно неточный, который не показывает передачу, а помнит взмахи лапкой переключения), врезав его в приборку.



Читать дальше

Racer Ranger 200 2014 → Передачи на приборке и другие мелочи.

Всем привет.
Немного напрягало в поездке, что нет индикатора передач, хотя он то есть на дисплее. Жгута нет и на плату надо припоятся.
В гараже холодно, вообще не охота ковырятся. Утром поехали с братом в магазин за разъёмом, клемами и проводками, он типа разбирается… особенно когда накатил. Ну а на улице не май месяц и накатанный он был с утра уже прилично. Брат к стенду с электрикой, я за маслом и болтиками\гаечками. В итоге через весь магазин орёт — «Нам на какую машину?» Вроде на ***

Читать дальше

Honda CB400SF 1995 → Недосезон №1 или как стать мотоциклистом за 2 дня.

Был как я помню конец августа на дворе…
Абсолютно не собирался покупать себе байк, т.к. слишком импульсивный человек, категории А нет, да и как бы семья была против этого. Ничего не предвещало беды, но как говорится, знал бы где упаду — постелил бы соломки. Вдохновившись постами Cluaran — решил написать про свое знакомство с двухколесными ТС.

В один из прекрасных солнечных дней конца августа 2018 прокатили меня вторым номером на Honda BROS NT400. Ну да, клево, подумал я и червячок внутри так и продолжал: — «Да не нужен тебе мотоцикл, ты больной?! Совсем выжил из ума, тебе 27 скоро, окстись. Ты ни разу на мотоцикле то и не ездил». И тишина… Все прекрасно, птички поют, солнышко светит, катаешься себе на машине по вечерам по городу. Но пролетающие по городу R1, Street Triple 2011 и прочие настойчиво заставляют задуматься, а почему бы и нет?!
И все, и заточил червячок другую песню.

Стал задумываться, что выбрать, благо некоторая сумма была в наличии. Спорт — нет, кроссовик — не, чопер — ну я вроде бы еще молодой, для такого надо задумываться после 35, ну мне так кажется. Итогом — ну что, ищем дорожник в хорошем состоянии. Поспрашивал друзей на что примерно "+" "-" можно рассчитывать на бюджет на тот момент 120000 — все в один голос заявили «чесотку». Кто что только и не советовал- зизер 400, ямаху XJR 400 и тот же Bros 400. Но в итоге остановился на Honda CB400SF. Мониторил в поисках все сайты.

6 сентября подходит мой хороший товарищ ко мне и говорит:
— Не хочешь посмотреть сибиху 400 у нас в городе(Коврове), вроде под твой бюджет попадает. Хозяина кто пригонял этот мот к нам я знаю, да и история мотоцикла хорошо известна. Ну как?"
— А поехали, — говорю я, и через пол часа мы стоим у гаража и выкатывают его.


Читать дальше

Honda VRX400 1996 → Прощание с VRX

Я не стал писать пост про покупку Рыси с аукциона. Не стал писать про регистрацию, про первые выезды, страхи и переживания первосезонника.
«А что, так можно было?» ©
Можно. И сейчас, когда по утрам газоны покрыты инеем, хочется написать про ощущения после продажи, немного дистанцировавшись от этого мотоцикла.



Читать дальше

Aprilia SHIVER 750 GT ABS 2009 → зачем они это делают?

Не могу не поделиться. Краткое наблюдение о том, зачем производители мотиков втыкают в них всякие штекеры, которые ни к чему не подсоединены. Вскрываешь ты такой мот и сидишь гадаешь, то ли ты (или до тебя) продинамил какую-то нужную штуку (которая на этот штекер надевается) то ли так и должно быть, а это всего лишь какой-то загадочный диагностический штекер. Ну и тому подобное… В общем, кто сталкивался тому знакомы эти поиски не существующих устройств.


Читать дальше

Yamaha YB125 2015 → Путешествие по Чили (видео-трейлер + звуки)

Смотрите новое видео про Чили, двадцать вторую страну нашего кругосветного путешествия!

Этот ролик — анонс новых видео, в которых мы будем показывать и рассказывать о путешествии на мотоцикле по Чили: пустыня Атакама, национальные парки, вулканы, термальные источники, ледники, водопады, дикие животные, Вальпараисо, Сантьяго, Карретера Аустраль, Патагония и сотни новых километров на нашем Друге Yamaha YB125!



А ниже звуковое путешествие по этой замечательной стране.

Читать дальше

Suzuki Gladius 2013 → Как я покупал свой Gladius 400 с аукциона

Вдоволь накатавшись, а вернее замучившись чинить по мелочам свои китайские питбайки и скутеры, решил пересесть на японскую технику. Критерии выбора были следующие — свежий год выпуска, инжектор, красивая внешность, объем от 400 до 800 и класс байка — дорожник. Также встал вопрос где искать и покупать мотоцикл. Те, что продавались на досках объявлений при ближайшем рассмотрении оказались хламом, а новые в салоне стоили больших денег. Тогда я нашел компанию, которая помогает привезти байк с японских аукционов. Процедура в кратце выглядит так — заключаем договор, обговариваем модель/стоимость/состояние желаемого байка, вношу задаток 30 000 и ждем появление нужного мотоцикла на торгах. Смотрел только аукцион BDS, так как там больше всего фото, подробный аукционный лист и два видео с заведенным мотоциклом. Где то через два-три дня на торги выставили неплохую ямаху fz600 и собственно мой сузуки. У ямахи были оценки 4, а у сузуки все 5. Честно говоря думал, что куплю ямаху, поставил на нее 280 000 максимум, под ключ в Москве. А на сузуки 325 000, что всего на 10 тысяч больше стартовой цены. Просто на удачу, хотя менеджер мне говорил, что дешевле 350 он не выйдет. Но удача была на моей стороне, и утром следующего дня мне сообщили, что «гладиус шел на торгах первым и моя ставка выиграла, а поэтому принимайте поздравления и извольте оплатить его японскую стоимость и доставку до порта, что составляет около 50 % от всей суммы». Т.е. грубо говоря в Японии он стоит 150-160 тысяч, а все остальное это растаможка, пошлины и доставка. После оплаты началось ожидание его погрузки в контейнер, морской прогулочки до Владивостока, растаможки и доставки поездом до Москвы.


Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна