MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 754 | Постов: 4955

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Команды MotoGP провели частные тесты в Арагоне


На этой неделе многие команды MotoGP провели частные испытания на трассе Арагон в Испании. Эти тесты были важны, так как Гран При Сильверстоуна отменили, после чего команды дислоцировались примерно на 2000 км южнее.

В среду заводские команды Suzuki, Yamaha и KTM приступили к работе на испанской трассе, а также сателлитный коллектив Pramac Ducati. В четверг присоединились заводские команды Yamaha и Ducati, а Pramac Ducati покинули испанскую трассу. Погода была намного лучше, чем в Сильверстоуне, поэтому все отработали продуктивно.

Ни одна из команд не выпустила официальный пресс-релиз. Многие гонщики публиковали фотки в социальных сетях, а итальянское издание GPone обсудило тесты с Франческо Гуидотти, менеджером команды Pramac.

В команде Pramac Ducati изменились роли. Джек Миллер просто настраивал мотоцикл к с Гран При Арагона, так как у него не было нового материала для испытаний, а Данило Петруччи готовил базу для заводской команды. Миллер проехал быстрейший круг за 1:48.8, а Петруччи — 1:49.1 (для сравнения, рекорд трассы — 1:46.635, установленный Маркесом в 2016).

Команда Movistar Yamaha отработала очень продуктивно. Стояла задача проехать как можно больше кругов. Согласно неофициальным данным больше всего внимания уделяли настройкам мотоциклов. На прошлых тестах в Австрии обещали проверить новые детали в Арагоне, но пока никакой информации. В гараже команды был Йонас Фольгер, который может стать гонщиком-испытателем команды Yamaha.

В четверг приступили к работе Хорхе Лоренцо, Андреа Довициозо и Микеле Пирро. Они, в основном, фокусировались на настройке мотоциклов к грядущему Гран При Арагона, которое является любимым для Хорхе, но дукатисты всегда плохо выступали на испанской трассе, не считая победы Кейси Стоунера в 2010 году. Согласно неофициальным данным, Хорхе показал время 1:47,6 (повторит прошлогодний поул Виньялеса), а Дови — 1:48.0.
  • kimkim
  • Ким
  • 2 сентября 2018 в 11:39
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Команды MotoGP провели частные тесты в Арагоне