Блог им. Freez → доработка китайской гарнитуры

привет народ! на звание новость года эта статья не претендует, но расскажу как я решил вопрос с потерей кабеля от китайской гарнитуры t-com.
итак:
нам понадобится сам блок гарнируры
гнездо, каждый выбирает размер «дырки» сам. я купил самое маленькое что было это 1*3,6 (диаметр центрального штырька 1мм/ а всего гнезда 3,6мм)

далее сам разъем тоже 1*3,4мм

провод от убитого USB желательно чтобы при жизни он пропускал более 500мА
паяльник и прямые руки.

раскручиваем гарнируту

разбираем на все составляющие

выбираем место где наше гнездо не будет мешать закрыть коробочку и приклеиваем его.

далее кто как умеет вырезаем окошко под гнездо, 7 раз размечаем/проверяем и пилим. тогда герметичность не сильно пострадает.

далее начинаем паять…

минусовой провод (черный) припаиваем к корпусу родного разъема гарнитуры,


другим концом к крайним ножка встраиваемого гнезда (1 и 3)
плюсовой провод (красный) припаиваем к медному пятачку на самой плате слева от родного разъема, там их 2, паяемся к тому что ближе к центру.
а другим концом провода паяемся к контакту ( 2 ) встраиваемого гнезда.
p.s. у кого есть оборудование можете и к пину самого разъема подпаяться, у меня пока скил не большой.

как закончили, покрываем места пайки цапонлак, или т.п. я залил «горячими соплями»


готово, теперь не надо отсоединять каждый раз наушники чтобы подзарядить гарнитуру, вот как у меня на шлеме.


ну а сам провод сделать еще проще, берем usb кабель резрезаем его, нам нужны всего 2 провода, красный и черный. припаиваем черный к корпусу разъема, а красный к центральному контакту.

можно конечно пойти еще дальше и заменить разъем на microusb тогда универсальность будет на максимуме, но что было под рукой!
  • FreezFreez
  • Евген
  • 27 мая 2018 в 10:02
  • 3
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+1
umxo
Так и наушник можно переделать под 3.5 джек?)
0
Freez
можно, только само гнездо minijack большое для такого корпуса, если сделать выносным, будет не эктетично. но работаь будет.
думаю понял к чему вопрос, звук у родных не просто поганый, он никакой. я покупал дешевые наушники филипс 30мм b перепаивал динамики. тут есть статья.
0
umxo
Просто я сам смотрю на tcom'овскую гарнитуру и облизываюсь, но прям вижу, как эти наушники орут у меня в шлеме, но я при этом ничего не слышу из них. Очень хочу наушники-капельки...*тут меня осенило*
куплю переходник micro-usb на 3.5mm =D
+1
Freez
и тут тебя постигнет неудача, в ней не microusb! там usb как на цифровых фотиках 8 пиновый.
p.s. слышно собеседника в принципе норм, а вот музыку слушать как серпом по яйкам. + все зависит какой у тебя шлем, у меня флип-ап, шумно ппц, после сотки слышу только обшую картину музыки
0
s3nya
А не проще ли перепаять кабель микро-USB от фотика под распайку штатного разъёма гарнитуры?
0
Jah
И мало того, что 8пиновый, так ещё линии питания заведены не на те контакты, на которые в фотиках. Т.е. сам разъём такой же, а цоколёвка для питания кабелем от фотика не подходит.
0
Goldie
При использовании данной гарнитуры отметил для себя один минус-отсутствие систем шумоподавления при разговоре с пассажиром.Установил в шлем динамики от наушников AKG(как делают многие)-стало возможным прослушивание музыки.Особенно, если поставить родные поролоновые амбушюры от наушников.Могу сказать, что качество звука при прослушивании музыки лучше, чем при общении в режиме «интерком».Так же сделал для себя вывод, что музыка в дороге-лишнее.Лично меня отвлекает от кайфа самой «езды» и от песни двигателя.Смело можешь брать, вложенные деньги т-сом отрабатывает.
+1
AlekseyFokin
брать не раздумывая, за малые деньги отличная вещь даже не думай. как интерком работает. странно что кто то от рации по сути хочет звука хайэнд.
0
Lisa27
О гарнитуре двоякие впечатления. Купили пару с мч, для общения и корректировки маршрута, чтоб не потеряться. Работала нормально, но потом у его гарнитуры стал отходить контакт в гнезде, и один наушник стал работать только если контакт прижимать рукой. Вот и получалось, что если надо поговорить, то он одной рукой рулит, а другой — контакт держит.
В плане звука — как интерком работает в целом нормально, собеседника слышно, музыку я громко не включала, поэтому тут судить не могу. Но правильно сказали — многое зависит от шумоизоляции шлема, поскольку на скорости 120+ я уже собеседника плохо слышала потому что шлем шумный.
И добавлю, что моя гарнитура пережила дтп, кнопка включения вмялась, но работает, жк дисплей не пострадал)) Крепкая оказалась.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Freez, доработка китайской гарнитуры