Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. fullhouse → Возвышенное и приземленное.

У меня было возвышенное настроение. Через несколько часов я собирался реализовать один из главных пунктов соответствия самовыдуманного образа настоящего мотоциклиста. Пусть географически, пусть формально, пусть и всего лишь наполовину*. Но сегодня колеса моего мотоцикла поедут по дорогам Крыма.

Самое первое достаточно сильное впечатление, было еще до Крыма. Это было море. Я никогда в сознательной жизни не видел моря вживую. Уверен мотоцикл существенно усилил эффект чувства этого воздуха, в машине в надышанном салоне было бы скорее всего не так опусти стекла и все тоже, машина все равно лучше, то что между ног — не транспорт, уникальные и потрясающие ощущения. Ну нет, поездка еще не окупилась, но уже очень классно. А чайки то какие огромные у нас в поселке у речки они как-то помельче.
В итоге там появились какие-то знаки мол на паром — рули сюда, заехал на большую площадку с рядами машин отделенных друг от друга, какая-то организация движения, но мне сказали сразу лупить до “синих домиков”, купить билет, а потом сразу лупить на паром. Я все так и сделал. Но по пути на сам паром никаких объективных признаков, что можно ехать без очереди, как пишут везде в интернете, не было. Все стоят и встал. Заодно решил для этого исторического момента поменять батарейку в камере. А оказалось что запасную я и не зарядил) Пришлось подключить повербанк напрямую к камере и тупо положить его во внутренний карман куртки, благо длины провода хватало. Пока я возился со всем этим на обочине, я понял что воды больше нет, а я подустал и моя позиция сильно уехала вперед, да еще и какой-то коллега тоже в сигнальной жилетке по встречной всех объехав умчался вперед. Я это все счел достаточным чтоб поступить также. Потом заставили все снимать и показывать на каком-то посту, жара-жара, пот ручьем, жажда. Встал рядом с коллегой у самы-самых ворот, за которыми уже все, погрузка на паром. Он почему-то очень опасался выехать не сразу, может отравления выхлопами хз, мне было пофиг, но я держался рядом. Коллега не “вникал”: джинсики, гражданские туфельки, легкая рубашка — ему сейчас было куда легче чем мне в кевларе и броне, но я пока не завидовал, как я писал раньше, я готовился к этой поездке, в том числе и физически и поэтому переносил все это вполне удовлетворительно, хотя это был предпоследний, 6-й день пути, все по плану. План в связи с некоторыми обстоятельствами был неспешный, да, с заездом в некоторые совсем не по пути места. Но к этому моменту я уже достаточно привык, потом смотря видео со своими комментами с парома, я отметил, что визуально достаточно одичал и посуровел) голос почему-то толи охрип то ли еще что, в общем несколько другой человек, чем я обычно привык видеть в зеркале) Вообще этим и отличается дальнобой от мини-дальняка — привычкой жить в дороге, только дорога, мотоцикл и опять новые повороты, новые люди, опять новое место для ночлега, походная еда, такая же гигиена и отдых, скупо, сухо, оперативно и буд-то никакой иной жизни и нет, и никогда не было. Если вы вошли в такой режим — значит вы съездили в дальнобой.

Василий — мотоколлега и наши мотики

Потом была «долгая» и к концовке достаточно изнуряющая дорога до Феодосии, до места ночлега и может быть и всего отдыха. За 3-4 километра до финиша началась сплошная ужасная пробка практически без шансов на какие-то ловкие объезды. Вся и единственная дорога стояла, слева было море и толпа народу, справа какие-то жуткие кафешки, тоже толпа народу, люди постоянно метались туда-сюда по проезжей части, пыль и жара, все вместе выглядело отвратительно, я сильно не понимаю людей которые считают что отдохнули потусовавшись в таком режиме недельку другую, тех кто остановился в Феодосии на этом участке, а их было много. Мне же осталось только доехать и упасть, нет поесть, помыться и упасть.
Гостиница была в какой-то густой застройке с паршивыми грунтовыми с камнями узкими дорожками, найдя её я приступил к знакомству с “крымским сервисом”. Гостиница представляла из себя прямоугольную постройку с забором и воротами с одной стороны, я зашел во двор. Ни здрасьте, ни досвидания, ни хоть какой-нибудь таблички куда идти и что делать вновь прибывшим не было, люди сидели на лавках под навесом и беседовали, бегали какие-то дети и кошки, все занимались своим делами, в которые я не входил, хотя и звонил, что скоро приеду. Ну что ж, это нам знакомо, слева направо, в каждую дверь подряд — го. На третьей двери начали раздаваться вопли и я таки получил нужные инструкции на крик так же соизволил появиться и персонал.
Вот цитата (с небольшими корректировками) моего отзыва на букинг ком об отеле, чтоб два раза не писать:
+Материальная база. Двери, мебель, посуда, окна и так далее, все в хорошем состоянии
— Мерзко. Там мужик и тетка рулят. Так вот тетка, как это получше сказать, агрессивно-жадная. У меня пыталась вымогать деньги за кондиционер. То есть он физически в номере есть, я как вошел, она, оп, пульт забрала: «а за это еще 100 рублей надо платить» — о майгадбл, это что еще за эффективный маркетинг??? Конечно при таком подходе, я решил, что перебьюсь, хоть и 100 рублей не деньги. Потом пошел сделать чайку с поездки попить, воды нет питьевой, но не я один хотел, а и другие жильцы, так я застал еще один акт деревенского маркетинга: «воды нет больше, вон покупайте из холодильника за 100500 рублей» — мне и нам вообще всем в тот вечер повезло, что этот разговор услышал мужик, оказалось, вода, которая бесплатная питьевая, естественно есть и он её принес — эх, сорвалось, а могла ведь еще сотку подрезать! Но это еще не все. Подъехал мой компаньон, и он кондиционер все-таки захотел и вызвался его оплатить, дал сотку, я пошел ииии, к вечеру цена кондиционера выросла уже до 150!!! Уахаха. Я вернул товарищу сотку и рассказал об вечерне-ночной инфляции))) тут уж и он расхотел кондиционер. А ну и вообще, вопрос с использованием обещанной парковки, а не улицы, как все остальные, дамочка решала очень неохотно. Это выразилось в том, что из-за этого пришлось затевать целый разговор, хотя она видела и как, и на чем я приехал, и то что парковка заказывалась сразу еще с сайта.

Несмотря на всю дичь и трудности я испытал невероятный кайф, когда наконец-то расслабился, сел и просто стал пить свежезаваренный чай, какой же это был кайф… Ну как невероятный, он чем-то напоминал кайф от отдыха и еды в армии))))
Потом подъехал Василий (коллега с парома, у него изначально были другие планы), мой номер удачно был как раз на двух людей, потом мы катнули по уже погрузившемуся в кромешный мрак городу, для закупки еды, воды и решения вопроса с карточками (про них на разных форумах писали разное), все с ними ок в Крыму было и конечно, сразу же искупались. Первый раз в сознательной жизни я плавал в море!) — это было волнительно и опять же как-то возвышенно, людей на пляже уже не было, видимо это помогло. Потом мы еще долго сидели в ночном дворе кормя… комаров(это меня удивило кстати) и пили пиво болтая с каким-то мужиком про все на свете, и только потом пошли спать.
Так прошел самый первый день в Крыму. Потом их было еще много. Больше Крыма, больше впечатлений.

* — поездка идет в зачет только при успешном осуществлении обратного пути
  • fullhousefullhouse
  • Егор
  • 19 апреля 2017 в 17:26
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+3
Pshecha
Ненавязчивый такой сервис с кондеем, поржал :-)))
0
HalD2n
Мне интересно, как отреагируют эти барыги на телефоны с ик-портом и эмуляторами пультов? Чувствую, что «пукан» бомбить у них будет как надо.
+3
Pshecha
Фоточек бы побольше в пост…
0
fullhouse
увы на этот период материалов мало удалось сделать
+1
Boroda14
Коллега, на букинг забиваем. Хотя я в Крыму нашел через него 2 хороших из двух не очень.
Желающих приютить их в РАЗЫ больше чем приезжих, ты сам это увидел. Потому просто выбираем, торгуемся, ночуем.
Почему так охаяна Феодосия, не понятно, она стоит в стороне от трассы. Я так понимаю, за нее было принята толпа поселений на дороге из Керчи на первом прибрежном участке. Да, там сурово.
0
fullhouse
Да, наверное так и есть, это было село Береговое. Я не держусь жестко за букинг, действую по ситуации, но с него обычно «начинаю».
+1
Fyn
  • Fyn
  • 20 апреля 2017 в 7:20
из всего крыма мне не нравится Феодосия. и именно людьми. может так не везло… а аналогичный прикол с кондеем встретил… на крите. там тоже была хитрая бабка и просила за пульт 50 евро.
-1
OrangeDiavel
Написано так себе. Ни абзацев, сплошняк какойто безрадостный. Из текста понятно что паром и гостишка -гумно, и что? это поездка в Крым? Минусую
+4
gerontiy
Дык, как говорится — «что вижу — то пою», если
паром и гостишка — гумно
чего же автор должен писать? Типа — пох реалии, всё ништяк? Правильно он сделал, что написал как есть — другие бразеры будут более подготовлены, негативный опыт другого — порой гораздо лучше собственного, как говорится — «ты туда не ходи, ты сюда ходи»©;)
Сервис и цены в Крыму действительно аховые, радует только то, что люди не смогли испоганить — солнце, небо, море и горы;).
Плюсану пост для «равновесия»)
0
OrangeDiavel
В место минуса жмакнул плюс, автор, извини — смазал)
А типа вступление- как до парома ехал, что после гостишки было, или растройство- самолет-дом? Получается кусок повествования из общей картины выдран.
ПЫСЫ — сам пару раз попадал в такую гостишку, но как-то общее впечатление от поездки одна гостиница не смогла мне испортить) ибо других моментов было множество
0
KissyCat
ДА уж))
Сама хочу как-нибудь съездить на море по Крымскому побережью на мотоцикле. Но вот условия постсовка как-то не вдохновляют и эту идею откладываю на будущее. Понятно что можно поискать подороже места для ночевок, но в реальности платить бОльшую сумму жаба душит, да и комфорта будет не сильно много. А вот толпы народа, грязные пляжи с вечно кричащими детьми и полуобнаженными дамами лет 60-70, бухие компании не радуют.
Отдыхала в детстве в Евпатории и Одессе, остались не лучшие воспоминания от условий проживания.
Про пульт вообще повеселило, меня бы саму бомбануло и подняла бы кипишь такой, что она бы сама мне и пульт и воду вернула и мотоцикл бы закатила под навес))))
0
corvinspb
Я бы не стал такой доверять закатывать мотоцикл)
0
fullhouse
Все можно решить, но лучше это делать на турэндуро)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. fullhouse, Возвышенное и приземленное.