Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Музыка на малокубатурнике, или чего делать не стоит

Этот пост меня очень сильно унизит в глазах некоторых, но все таки не поделиться я не могу, ведь должны же вы, люди умные, на моих ошибках поучиться :)
Найдя в шкафу магнитолу от старой девятки, я подумал: «ну чем может быть ебрик хуже голдвинга?» :D
Разобравшись с подключениями, расположением колонок, поняв наконец, что такое масса и ее роль в электрике мотоцикла, расположив удобно приемничек в сумках (а приемник то старый, в него только касеты вставлять и можно, там внутри даже был какой-то альбом Арии), у меня вроде бы все заработало.
Звук конечно… не как у голды — очевидно. Но и не мобильный телефон, знаете ли. Устраивать тусу на месте можно — уже плюс :)
Пробую завестись:
— Дрынь, дрынь — сказал мотор, а приемник в это время работать перестал. Какое же офигенное у меня было чувство, когда подключенный мною по колхозному приемник среагировал на зажигание, как любой другой в машине :D Я был собой очень доволен.
Погазовал… разочаровался. Слушать такое оборудование на 5000 оборотов уже тяжеловато, а в дороге еще и шлем, и ветер.
Но я решил на денек опробовать. На следующее утро я проснулся, как обычно приготовился к трудовому дню, завелся, прогрелся и выехал :)
Смотрели на меня как… как-будто не смотрели в общем. Оказалось все настолько тихо, что люди в машинах даже с опущенными окнами внимания не обращали.
А как же весело было, когда очередная касета кончилась :D Хочу перематать — ан нет, на 80 км/ч не так то просто :D
В общем к вечеру распрощался я с этой идеей, и уяснил для себя навсегда: прибегать к колхозу в самую последнюю очередь, глядишь, что-нибудь нормальное и до воплощения наскоро-придуманной идеи появится, а если нет, значит и не нужно оно тебе в общем :)

П.С. моим читателям — скоро начну писать посты о CB400, полностью, с подробностями и наконец фотографиями. Перед всеми остальными извиняюсь, ну нет у меня огромного количества фоток Ебра :)

Мотобат - друзья или враги?

Не знаю, как у остальных, но меня в любимых Москве и Области радует малое число мотобатовцев. Видел я их крайне редко, в основном на ш. Энтузиастов, и то, ближе к центру :)
Правда случилось мне один раз встретиться с ним и в области. Ехал он по Горьковскому шоссе в районе Ногинска, дальше в область, а тут я такой, подъезжаю сзади и еду с ним вместе.
Мотоциклы у них конечно знатные — BMW. Мало встречал о них отзывов от простых людей, но видимо, если их доверили гос. структуре, то о надежности сомневаться не стоит. Либо об имидже заботились — ну что за инспектор ГАИ на Юпитере :D
К делу.
Я сначала вовсе и не понял, что это необычный байкер. Еду, смотрю — мужик. Вроде мотоцикл клевый сзади, и сам мужик одет аккуратно, ну, думаю, дай за ним поеду, авось какие-нибудь маршруты знает, бывалый видимо.
Минуты через три он мне дает себя обогнать справа (я то подкован, знаю, что теперь обгон справа разрешен), спокойно его обхожу, по привычке показываю большой палец, и вижу нагрудный знак инспектора.
Трехсекундный страх. А потом мысль: «чего я боюсь то? Документы есть, мот мой, еду не превышая(на ебрике это сложно сделать за 10 секунд), авось пронесет, и не остановит».
Но, видимо, ему скучно было, и я его понимаю, сам от Москвы только на пару человек наткнулся, один из которых — он. В общем показал мне он на обочину.
Я покорно съехал, встал на подножку, опустил шлем:
— *Бормычание про звание и фамилию*, ваши документы?
— Да, секундочку, — достал документы из кармана, и все ему, как на духу, выложил.
— Ну с документами у тебя все в порядке, как мотоцикл?
— Отлично, радует, вот от Москвы за минут 40 доехал по пробкам через Балашиху, а ваш как? — невольно ляпнул я.
— Это казенный, личный дома. Оба ничего так. Удачного пути!
На этом диалог закончился. Мы постояли от силы минуту или две, и я его и в этом прекрасно понимал — только что мы ехали, нас обдувал ветер, а под колесами чувствовался пробегающий асфальт. А тут стоишь, смотришь на бумажную бюрократию, на улице жара… До боли не комфортно. :)
Безусловно, если у вас есть какие-то проблемы с оформлением, то врагами вы их называть можете, но когда у тебя все по науке, то и общение с байкером по пути может только поднять настроение :)

Затраты на счастливо лето с Yamaha ybr125

Этот пост пишу чисто со своего мнения, понимаю, что некоторые могут быть несогласны, но все таки.
Мотоцикл я покупал новый, из салона, этого же года выпуска, поэтому не подвел он меня ни разу. Я, просто, когда надо было, приезжал на ТО, и после дождя смазывал цепь — работа была идеальной.
По временным отрезкам судить сложно, будем по километражу: раз в 6000 км я тратил около 5000 рублей на его обслуживание (ну и первый 1000 км, после обкатки), итого за 11000 км, сделанные за сезон я потратил 10000 рублей, сюда же в виду погрешности можно включить смазку для цепи для личного использования. Цена разумеется с расходниками :)
В плане бензина дело обстоит куда лучше. Хоть бак и не велик, однако расход в 2,5л/100км компенсирует его размеры :) Полный бак стоил 300 рублей примерно, и его хватало на 400 км. Т.к. опят же возможно погрешности, то в итоге получим самую смешную цену, подстать скутеру — меньше рубля километр :)
Заправлялся я причем не абы где, а на знатных заправках, уважаемых в мотоциклетном обществе, но и бензин там стоил не копейки. Это все было мною учтено :)

Складывая бензин и обслуживание, посчитаем очень просто общий итог на 11000 км: 10000 руб + 1 руб/км * 11000 км = 21000 руб.
Это на самом деле мало для сезона, по моему мнению, поэтому с этой точки зрения мотоцикл классный :)
Я еще отдельно на Ебрик сумки купил, не знаю, кто хочет, пусть учтет эти 4000, но по-моему вложение ценное, на нем они сидят прекрасно, в дорогу можно многое прихватить, от бутылочки воды, по пары пакетов из макдональдса по пути домой :)

Обкатка мотоцикла Yamaha YBR125

Не слишком длинный пост, но кому-то может показаться занимательным. Тем более на улице холод, кататься хочется, приходится ограничиваться историями о прошлом сезоне ;)
Обкатывать Ёбрик было просто. На начальных порах я мог спокойно на 5 передаче при допустимых оборотах (сколько уже не припомню, врать не буду) ехать 52 км/ч, а для меня, как новичка, это было просто ВАУ!!!
Соответственно обкатка, по большей части, нужна была не мотоциклу, а мне. Привыкнуть, понять, почувствовать, угадывать его ответы на мои действия — все это в дальнейшем дало мне небесполезный опыт и великолепную управляемость.
Там, где я учился, придерживались негласного правила — «умеешь ездить на мотоцикле медленно, быстрая езда не составит труда». Им я и руководствовался.
Изначально я думал — ну я крутой, выехаю на МКАД, кругов 8-9 сделаю за день, обкатка готова… Оказался не на столько крут :D
Не то чтобы я пробовал и не вышло, я тупо забил :D 52 км/ч мне хватало вдоволь на те две недели, что я его раскатывал, посему каких-то излишеств не понадобилось.
Многие пишут, что у Ебрика на обкатке происходят всякие волшебные метаморфозы: меняется кол-во оборотов на холостом ходу, по странному звучит или еще что… У меня же все как по маслу: заводился на подсосе легко, прогревался около 3 минут, после ехал ровно, послушно, не мешая мне получать удовольствия :)

В конце обкатки, как и полагается, было сделано ТО, поменяно масло, промыта и смазана цепь, и еще по мелочи. После обкатки жизнь пошла куда лучше и интереснее, но это уже не по теме… :)
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна