Открыт сбор на ноги Веронике Скугиной (ronidoog)
Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Mz etz 251 снова в строй

Приехали долгожданные запчасти. Вал mza новодел, поршневая mza новодел, сцепление новодел, пружинки вала и кика оригинал, цепь немцко-латвийская, подшипники koyo и еще по мелочи на 300 долл. В итоге получится мотор из новодела, тем интереснее узнать их ресурс.


Читать дальше

Про немецкие запчасти

Наконец-то получил долгожданные запчасти для ремонта mz. В числе прочего, меня интересовала и цепь, тк латвийская прилично вытянулась за 3т км. Поэтому была заказана немецкая.



Читать дальше

Про немецкое качество MZ

Зима-время латать раны. Напомню, двухтактный мотор mz 250см3 проехал 70т км, что для двухтактной техники немало.Основная заслуга масляного насоса микуни. Можно было бы ездить и дальше, звона особо и не было, только на сбросе оборотов. Но в середине сезона поломалась пружина вала переключения передач, для чего надо разбирать мотор, а затем еще пружина кика.
Снимать мотор одно удовольствие, 4 болта и он снят.




Читать дальше

восстановление etz 251

Немножко истории. Эта модель выпускалась с 1989г до 1994. В 1991 был рестайлинг внешнего вида. Опционально устанавливался масляный насос mikuni. Надо сказать, что это подняло ресурс мотора прим на 30%.
Мне удалось купить модель 1991г. Развал ГДР уже произошел, и много комплектующих было буржуйских. Резина Пиррелли, тормоза Брембо и тд.
Таким он попал ко мне.


Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна