Амортизатор, которому более 30 лет

Предисловие.

Начну с того, что моему мотоциклу больше 30 лет. Люди столько не живут, а техника ещё работает. Но время ничего не щадит и некоторые узлы старичка начинают погибать. Настал черёд заднего амортизатора. Не то от долгой тряски (Питер-Саратов), не то так звёзды сошлись, но сразу по приезду домой при первом выезде почуял неладное. Через пару детятков километров амортизатор сдался и стал работать как катапульта. Тут и подшипник ступицы зашумел.
В прошлом посте поделился опытом замены подшипников ступицы и эксцентрика. В этом расскажу, как ремонтировал амортизатор. Не стал объединять в один пост, ибо фотографий много и многим пригодится увидеть каждую детальку или определённый момент ремонта в нужном ракурсе.


Читать дальше

Замена подшипников эксцентрика заднего колеса

Покатавшись пару дней пришло понимание того, что моту необходимо техническое обслуживание. Так как на мотоцикле очень давно не ездили, то естественно начали выползать всяческого рода 'болячки'. Самая явная и раздражающая проблема, которая появилась чуть-ли не с первого километра, это полностью вышедший из строя задний амортизатор. Проездив таким образом пару дней я получил новые проблемы. Первая из них был нудящий гул со стороны заднего колеса.


Читать дальше

Ты счастлив?

Это божественное ощущение выполненного тобою огромного события, к которому ты готовился и шёл долгие годы. Невыполнимая задача была решена. Глаза не верили, разум отказывался воспринимать. Я боялся поддаться эмоциям и максимально сдерживал себя. Но разве можно было сдерживаться, когда перед тобой твоя желанная мечта?


Читать дальше

История, длиною в пять лет

Долгих пять лет! Для меня они показались вечностью. Начало этой истории пришлось на момент продажи моего Honda Bros NT400 L в 2015 году. Сразу после продажи мотоцикла почувствовал некую опустошённость. Мне показалось что вместе с мотоциклом продал частицу своей души и спокойствия. Первый год после продажи мотоцикла был самым тяжёлым. С кем можно было я поссорился. Стал грубым, вечно недовольным, агрессивным. Но остановиться и вернуться в прежнее состояние не мог, будто кто-то взял и отключил

Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна