Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Suzuki LS650 Savage 2004 → Жизнь и приключения Американца в Сибири. Покатушки

Освоение Сибири

И понеслась…
Начались покатушки. Сначала просто так, для «вкатывания», приобретения опыта. С каждым разом управление становилось всё увереннее, скорость выше, повороты круче. Сибиряк начал ездить на мне туда, куда давно мечтал добраться. По всяким красивостям мы с ним ездили. Понятно, что на Западно-Сибирской низменности их не так уж и много, плоский у неё ландшафт, но кое-какие возвышенности всё равно имеются.
И одни катались, и в паре с другими Сузуками, Кавасаками и прочими Хондами. С Уралом тоже. Хорошо катались.


Читать дальше

Kawasaki ZZR400 2001 → Покупка

Приветствую, дорогой читатель!
Начал я мотожизнь внезапно, хотя и мечтал о мотоцикле довольно давно. Вступило в голову где то в конце февраля 19 года что хочу мотоцикл. Всегда нравился Зизер. Решено! Полез набираться информации про него. Пересмотрел кучу видосов, перечитал обзоров. Были бояки за вторую передачу, но ничего, решаемо, подумал я). При выборе отсмотрел около 7 штук. Везде что-то не нравилось. Скорее от безысходности, ибо предложения за мои капиталы, заканчивались, поехал посмотреть

Читать дальше

Днепр 11 1988 → Широкополосный датчик кислорода своими руками. Часть 3.

Широкополосный датчик кислорода своими руками. Часть 3.
Испытания



Это просто продолжение части 2. Добрался до испытаний только в середине зимы. На улице поливал дождь, поэтому все действия производил в гараже. Подцепил инженерник, вкрутил эталонный ДК и настраиваемый ДК.



Читать дальше

Днепр 11 1988 → Широкополосный датчик кислорода своими руками. Часть 2

Широкополосный датчик кислорода своими руками. Часть 2



Всем привет. Наконец-то осилил продолжение статьи про широкополосный датчик кислорода (ШДК). Многое, что рассказано в первой части, я тут писать не буду, поэтому желательно прочитать. Изменения коснулись печатной платы, прошивки микроконтроллера и появилось ПО для калибровки и настройки контроллера ШДК. Постараюсь всё описать максимально просто и подробно. В конце статьи будут всё исходные файлы, схемы, печатные платы. Идея проекта, прежняя – сделать контроллер ШДК, который мог повторить практически любой. Естественно нужно приложить силы, решить некоторые конструктивные проблемы. Вообще говоря, я отталкиваюсь от собственного восприятия. Статья направлена на технарей, либо на тех, у кого есть друзья технари и смогут помочь. Если бы на момент настройки и сборки системы впрыска топлива на моего Днепра у меня была бы такая статья, то я не задумываясь бы заморочился и собрал такой контроллер. Сейчас мотоцикл настроен и лично мне этот контроллер не нужен особо. Но, я надеюсь, эта статья сможет упростить кому-нибудь жизнь.


Читать дальше

Suzuki LS650 Savage 2004 → Жизнь и другие приключения Американца в Сибири. Ништяки и прибамбасы

Здесь я и дождался весны 2019 года…

Пришла весна и в Сибирь. Выкатили меня из предбанника на яркое весеннее солнышко. Поставили аккумулятор, поменяли масло на всякий случай, накачали колёса. Завели…
Я обрадованно затарахтел, предчувствуя покатушки. Но не тут то было. Новое местожительство потребовало регистрации. Поэтому первыми поездками были поездки на техосмотр и в ГИБДД. При возвращении с техосмотра, по дороге в ГАИ для регистрации, нас тормознули для проверки документов. Заодно и

Читать дальше

Suzuki LS650 Savage 2004 → Жизнь и другие приключения Американца в Сибири. Русская Европа

Как я попал в Россию. Первое межконтинентальное путешествие.

А потом меня списали…
И отправили на аукцион для поиска нового хозяина. И вот совсем я никак не ожидал, что совершу трансконтинентальное путешествие. Впрочем, я его и не помню. Всю дорогу провел в шоке и упаковке. Очнулся уже в России, во Владивостоке. Там меня распаковали, помыли, почистили, и в салон поставили. На продажу.


Читать дальше

Suzuki LS650 Savage 2004 → Жизнь и другие приключения Американца в Сибири. Начало.

Hello!

Май нэйм из Suzuki Savage. (как это по-русски?...) Сузуки Сэвэдж! Вот. А если углубиться и в перевод моего имени, то получится Дикий Сузук. Или Сузуки Дикарь. Это если мальчик. А если девочка, то Дикая Сузука. Но я мальчик. Вернее уже конечно, суровый сибирский мужик.


Читать дальше

Yamaha WR450F 2006 → Покупка Василька Yamaha WR450F

Всем привет.

В детстве батя прокатил меня на спортбайке и с этого началась моя любовь к ним. Он конечно больше у меня любитель спортов, но на новой работе подружился с парнем, который прожужжал ему все уши про мотард, как это круто и насколько сильно изменится его мнение после владения таким классом мотоцикла, что к спортбайку даже возвращаться не захочется. И в итоге не прошло и много времени, как мы поехали выбирать пушку WR450F.





Читать дальше

Honda AX-1 NX250 1988 → Дополнительный бак на мотоцикл

Имею карбовую софт-эндурку с баком в 9 литров, это при хорошем раскладе 200км пробега до резерва, чаще 150. Поскольку люблю путешествовать по глухим местам, для чего этот мот и приобретался, задумался о втором баке, что бы не таскаться с канистрами.



Читать дальше

Yamaha YBR125 2006 → Фотоохота на Yamaha YBR 125. Часть первая.

Вот уж не думал, что когда-нибудь буду заниматься фотоохотой! В молодости немного фотографировал, потом забросил, а пару лет назад снова увлекся. Да еще и мотоцикл приобрел в это же время, но немного под другие задачи: путешествия и рыбалку. Но и для фотоохоты он оказался очень даже подходящим: мотор работает достаточно тихо на низких и средних оборотах. Был бы он еще и защитного цвета — цены бы ему не было! Может когда-нибудь и перекрашу.

Читать дальше

Kawasaki ZZR1400 2017 → Kawasaki zzr1400 big brake kit 330mm установка

Честно говоря почему японцы поставили на гипербайк весом 265 кг тормозные диски диаметром всего 310 мм я точно не знаю. Скорее всего из соображений экономии. В цивилизованных странах (читай современных крупномасштабных трудовых лагерях) в принципе негде гонять, везде отъебут по полной, поэтому можно тормоза не топовые. Тем более в США, там где основной рынок продаж этой техники, вообще между рядов нельзя ездить и спидлимит 110 или 120. И соблюдается жестко. Но слава Богу в России пока можно

Читать дальше

Kawasaki Ninja H2 SX 2018 → Kawasaki H2 SX отзыв владельца. Часть 1.

Накатал за сезон 19 года что-то в районе 4,5 тыс км. Кроме него у меня еще 2 мотоцикла в активной эксплуатации — s1000rr 16 года (это самый лучший городской байк, к слову) и zzr1400 17 года ( это самый лучший спорт турист для двоих). Пробег не большой, мало на нем ездил потому, что ждал стомпгрипы на бак ( без них очень плохо тормозить) и квикшифтер (без него как то плохо переключать скорости). В общем больше ездил на srr, который самая настоящая пушка-гонка. Но речь не о нем, а о H2 SX.
Итак,

Читать дальше

Kawasaki KLR650 2009 → Список расходных материалов на Kawasaki KLR 650 / 250

Список расходных материалов на Kawasaki KLR 650 / 250
Данные актуальны для всех KLR, кроме моделей C (отличаются звезды\колодки) и A (только колодки).


Читать дальше

Kawasaki ZZR1400 2017 → Kawasaki zzr1400 Рулевой демпфер Ohlins. Установка

Рулевой демпфер совершенно справедливо входит в тройку топ 5 апгрейдов любого мотика, у которого его почему-то нет, либо заводской юнит слишком слаб (так бывает на MV Agusta, например).
Я однажды ловил воблинг на Дукати Суперспорт 2017, повезло, не держу руль, расколбас сам прошел и я остался в седле и на мотоцикле. С тех пор на все свои мотики ставлю демпферы руля.



Читать дальше

Honda AX-1 NX250 1988 → Ручной натяжитель ГРМ из штатного

Если родной натяжитель вышел из строя то его можно или заменить на новый, цена вопроса окало 3 500 рублей или сломанный переделать под ручной, цена вопроса окало 300 рублей и 30 минут времени работы. С ручным натяжителем накатал уже больше 18 000 км, полет нормальный. Проверяю натяг цепи ГРМ раз в 3 000 – 4 000км, на натяжку и проверку уходит не больше 5 минуть времени.


Читать дальше

ИЖ Юпитер-5 1992 → БЖ-2. Дефектовка.

Итак…
Мотоцикл пригнал. Впринципе, он на ходу, ездить можно спокойно. Но… вилки передней просто нет, потому на одиночке ездить не вариант. Ну и, собственно, изначально планировалось мотоцикл разобрать, что нужно поменять, нормально собрать и только потом кайфовать.))
В общем, начать решил с вилки, как с очевидного и самого страшного косяка. В итоге не смог снять даже колесо, поскольку ось запорота, там че-то наварено… короче, трогать побоялся. Рулевая колонка в порядке, люфтов нет, демпфер

Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна