Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Honda VFR800 V-Tec 2002 → Колхоз панели приборов

Интро:
В прошлом году занесла меня моя навязчивая идея о том что «если куда-то и ехать на дальняк на майские праздники-то уж точно в теплые края и желательно на море» из Москвы в Таганрог. Но речь не об этом. Речь о том, что когда я возвращался обратно то случилась беда с реле-регулятором (РР) напряжения и до дома я доехал уже без фар и на последних «чихах» умирающего аккумулятора. Платить за новый РР меня задушила хорошо я думаю всем известная толстая и зеленая тварь, и делал я его сам. Но речь опять же не в этом, хотя определенная корреляция с темой поста тут уже прослеживается. Эпопея с РР продолжалась с переменным успехом почти полсезона и в процессе этой войны мне было очень необходимо одно устройство-вольтметр, которого к сожалению так не хватает на штатной панели приборов.

Читать дальше

Baltmotors Motard 250 DD 2013 → Почти 30.000км или китаец китайцу рознь.

Откатав первый сезон на чекушке, захотелось чего-то большего. Но всё оказалось не так просто, как я думал.



Читать дальше

Yamaha Majesty 400 2013 → В субботу утром, после праздничка.... Всеизраильский мотослёт на горе Бенталь, Голанские Высоты (видео).

Итак, после празднования наикошернейшего Песаха (да, тутачки с этим строго. Даже такие ярые атеисты, вскормленные советской системой ценностей, такие как я, его отмечают. Главное — есть повод, а уж выпить… господа израильтяне его не упустят, уж поверьте) :-)

Небольшое пояснение под катом.


Читать дальше

Kawasaki Xanthus ZR400D 1995 → Минусы и плюсы старого японского мотоцикла

И так мы имеем каву за 90 тыщ в рабочем состоянии.
Из плюсов мы имеем: новый задний баллон (отъездил пол сезона); новые тормозные колодки спереди, задние новые в упаковке когда сотрутся поменяю; свечи новые комплект тоже лежат ждут своего времени; пол баллона смазки цепи; установлен кофр и крепление к нему.

Читать дальше

BMW R1200GS 2010 → Прошло 9.5 месяцев с момента ДТП в Италии, мотоцикл отремонтировали.

Бодание со страховой еще не закончилось. Месяцев 5 назад человек из страховой осмотрел мотоцикл в сервисе, где я его оставил и сказал «ок, мы платим». Но «обещать не значит жениться». На сегодня у адвоката есть чек только на половину ремонта и страховая кормит обещаниями (хотя вроде этого достаточно для того что-бы их прижать потом в суде если что), что они согласны оплатить ремонт мотоцикла полностью. Про кофры «думают». И тянут с оплатой перелетов и прочими расходами. Адвокат пригрозила им судом и они ушли думать надолго.

В общем мне надоело ждать, я попросил сервис начать ремонт и пообещал им оплатить кофры сам, если страховая продолжит упираться. Так как все детали были давно заказаны (сервисмены отличные), то ремонт сделали за неделю-полторы.

Новые дуги, новая защита картера, новый выхлоп (включая «штаны» и я попросил поставить Акрапович, потому что цена со штатным глушителем одинаковая), новые рамки под кофры (сами кофры лежат в коробках), новый задний кофр, новый стоп сигнал, новый подрамник и новый пластик под задним сидением. Кажется должен быть новый ветровик и защита рук с левой стороны.



Читать дальше

Kawasaki Xanthus ZR400D 1995 → Сбылась мечта.

Мотоцикл хотел еще с того момента как сел за руль автомобиля в 2007 году, на дороге их стал встречать все чаще и чаще, но увы на тот момент денег не было, родители естественно были против (они и сейчас не в курсе) да и категории А у меня тоже не было. До конца 2013 года я особо не думал о покупке мотоцикла, но с каждым годом количество мотоциклистов в городе увеличивалось в геометрической прогрессии и в конце концов мой внутренний голос сказал мне «давай бери уже, хватит слюни пускать!» В конце 2013 года отменили сдачу экстерном и мне пришлось в феврале 2014 идти в школу на обучение. Во время обучения искал мотоцикл, бюджет был 130 тыщ рублев (100 на мот и 30 на экип). В общем говоря искал я долго, смотрел только дорожники, посмотрел в живую порядка 4х мотоциклов. Это были cb400, cb1 и xjr400, ценники у всех были за 110-120 тыщ. В итоге когда уже получил категорию и новые права, наткнулся на объявление о kawasaki zr400d, поискал информации о нем, отзывов, статей и после этого решил съездить посмотреть. Кстати все мотоциклы смотрел один, руководствуясь информацией из статей и видео на ютубе (как выбирать мотоцикл). В итоге после осмотра и не большой поездки меня почти все устроило я сказал что подумаю и перезвоню. Продавец просил за него 99 тыщ, но говорил что сторгуемся. У него кстати в гараже уже стоял другой мотоцикл вроде какой то чеппер, а этот мот он брал для обучения. В общем через пару дней я позвонил и сказал что готов забрать за 85 тыщ на что он ответил 90 и я согласился с условием что всю мелочевку и кофр он отдает вместе с мотом.
В итоге так я стал счастливым обладателем редкого мотоцикла!

Honda CB600F Hornet 2000 → Путь к цели

Как-то раз, эдак в конце сезона 2014 года, под влиянием ломки без мотоцикла я получил весть, что несколько человек из группы(техникум) будут номинированы на Президентскую стипендию, это около 4 000 в месяц. И я случайно умножил 4000 на 10 месяцев и получил сумму в 40 000 рублей. И тут меня осенила мысль :«Если зарабатывать по 2500 в неделю, то к началу сезона у меня будет мотоцикл!». С этого самого момента, а это было 11 сентября я стал грезить мечтой о покупке одного единственного, знакомого мне байка.

Читать дальше

Irbis BWS150 2014 → Доработка скутера перед сезоном 2015

Ну вот и он — первый пост. У всех это обычно история покупки первого мотоцикла, но у меня будет чуть-чуть иначе. Я хочу вам рассказать о доработках, которые были выполнены к сезону. Если вы заинтригованы и вам захотелось прочитать мой рассказ, то милости прошу под кат.


Читать дальше

BMW R1200GS ADVENTURE 2011 → Новый год 2015 на колясоче

Всех приветствую!
Пока на улице бушует снежное первое апреля расскажу как я зажигал на новый год на своем мотоцикле в версии колясыча.



Читать дальше

Aprilia AF1 50 Futura 1992 → Первый запуск !!!

Ну что ж, начнем по порядку. Первым делом было решено заказать новый цилиндр и новый поршень. Также заказал подшипники коленвала и сальники. Ну и конечно прокладки на весь двигатель. Ожидания около 7-10 дней (точно не помню) и оно все приехали.
Заказывал все на глобал карс. В принципе всегда все норм отправляют. Этот же раз пришли подшипники немного стремные. Но охота собрать меня уже переполняла. Было принято решение собирать.



Читать дальше

Haojue HJ150-8 2013 → Небольшой обзор Орлика - китайчонка.

Доброе время суток.
Ну что-ж, лёд тронулся, господа присяжные. Для многих в прямом смысле, освещая им дорогу в новый сезон. А для меня, у которого круглогодичный сезон, он тронулся для нового поста… И так, на правах двукратного обладателя китайского мото, решил сделать маленький обзор последнему из них. Называется это чудо – Haojiang 180-3A. В России он продается под логотипом Zontes. Оба мотоцикла одинаковы до последнего шурупика. Разница только в объёмах. Вот он:



Читать дальше

Yamaha FZ6-N 2006 → Объярчание

Мотоксикоз бьет по кровеносным сосудам: кто-то ходит по дому в экипе, кто-то пересматривает тысячу раз виденные ролики из прошлогоднего сезона, кто-то строит маршруты дальняков на предстоящий сезон, а у кого-то шило в одном месте и он совершенствует своего коня.

Читать дальше

Lifan 200 GY-5 2012 → Вот какие виды может показать наш китаец.

Вот все говорят «китаец, зачем купил», «Ну и теперь с ним» и т.д.
А ведь данная модель уже достаточно давно существует на рынке разных стран. Он вполне надежен, неприхотлив. И самое главное что он способен принести море удовольствия и отличных эмоций! А что еще для счастья нужно?
После покупки нового мотоцикла, я все чаще стал позволять себе позволять покатушки и всяческие прохваты. В сезоне 2014 решили с другом съездить в Задонск, Липецкая область, в сафари-парк «Кудыкина гора». Для меня данное путешествие в 100км было чем то новым, опасным, неадекватным(если вспомнить о 200сс). Но мне все очень понравилось. Особенно это знакомое нам Эндуристам чувство безграничной свободы, куда хочу туда заеду))))
И вот на ваш обзор хочу показать фотографии, которые были сделаны не без помощи моего верного коня(и прошлого в том числе).


Читать дальше

Stels Flex 250 2014 → Весна 2015 (Конец марта)

Ну что? Поздравляю Всех Вас с весной и новым сезоном!!!
На улице +-1. Ветер ого-го. Но в эти выходные выбрался все-же в гараж. Поставил аккумулятор. Все протер. Прокрутил вхолостую движок. Потом вкрутил свечу и тут началось… Секунду схватит и снова тых-тых-тых. Крутил минут пять пока аккум не сдох. И так и эдак. Выкрутил свечу. Кошмар. Вся черная и в масле.
Ладно. Пришел домой, аккум на зарядку, на всю ночь. Свечу полирнул 1000-счевкой. Утром снова в гараж. Да, чуть не забыл написать. Поставил бензофильтр. Думал, какие-нибудь хомутики понадобятся, но нет, сел плотно.
Снова вкрутил свечу. Два тых-тыха и завел без проблем. В общем, сразу надо было свечу почистить. Отметил себе, и в запас купить. Все-таки поднял иглу карба на последнюю риску. Ну не устраивала меня работа холостых. Сейчас снова отладил на 1700 оборотов. Работает стабильно, но совершенства нет нигде. Чувствую, с карбюратором я нашел себе еще одно хобби :)
Выехал, прокатился по гаражам. На дорогу не выезжал, хоть и сухо. Кошмар, замерз, как собака. Пара кругов и в гараж. Но теперь мот на ходу. Подготовлен. Да кстати, народ, подскажите начинающему!
В инструкции Флекса написано передняя шина 2,2 задняя 2,5. Блин, недавно заходил на 2 форума какие-то мотоциклетные, авторитетные, забыл названия. И там, и там все чуть-ли не кричат «Не в коем случае не более 2,2 в обоих колесах !!!»
Так как верно? Вес у меня 88 кг.
Подскажите плиз?

Ну и всем удачи на дорогах, как потеплеет!!! Удачи!!!

Kawasaki KLX250 2004 → Попытка выбраться в горы, в сторону плато Бермамыт, КЧР. (Видео)

Решили попробовать выбраться в сторону Эшкакона и Бермамыта (КЧР), подъехали довольно близко (до Эшкакона оставалось 4 км, до плато меньше 20), но погода начала портиться, а плато визуально было в плотном снегу, месяца полтора дорога туда будет закрыта, оно и логично учитывая его высоту 2650 метров. Встретили машину груженную двумя снегоходами, ребята сказали, что вчера тут были на мотоциклах, застряли и решили вернуться на снегоходах. Так же первый раз я решил прикрепить камеру не сверху, а сбоку и не пожалел, обзор не сильно хуже, зато видео намного динамичнее, когда едешь 80 км/ч по бездорожью, оно уже не выглядит на ленивые 40 км/ч, передается намного ближе к реальности.


Смотреть строго в HD, ибо качество не самое лучшее. Позже будет небольшой фотоотчет.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна