Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Suzuki GS400 1988 → В "бортовой журнал" (работы и расходы за 3 года владения)

Чисто в личный бортовой журнал «для себя на память», а не для «плюсиков».

Из «описания»:
На самом деле, это GSX400E (1988 года) — просто в гаражных списках такого нет.
В прошлой жизи мот был дважды положен на бок (в Германии, первым хозяином, на правый бок, вторым, уже тут — на левый), но благодаря кофрам из повреждений только потёртости самих кофров, крышек, и глушителей, что практически не видно.
Куплен был за 700 евро с 60тыс. пробега. Уже вложено (на конец сезона 2013), где-то на 200-300: задняя порышка, приводная цепь, цепь ГРМ, набор прокладок, сигналка+GPS, подогрев ручек, дуделка «наутилус». Ну и «про запас» куплено — карбы, ЦПГ (поршни в сборе (кольца, пальцы)+цилиндр+голова в сборе), коробка, генератор, РР. А то «а вдруг надо», а у меня и нет. :)



Что сделано на сегодняшний день (по состоянию на 14.07.2015)…


Читать дальше

Yamaha WR250 2014 → Обзор Yamaha WR259R спустя 3 тысячи км пробега

Небольшой обзор дуал спорта Yamaha Wr250R спустя 4 месяца эксплуатации. Сильно не пинайте.



Ps — таки поменял стоковую резину

Yamaha XJ900 1996 → Про контрруление и немного колхоза

Всем привет.
Давно попадались на глаза статейки про контрруление, типа это крутой приём управления мотоциклом, но вникать в суть не хотелось, т.к. было написано так сложно, что регистры в моём 8ми битном мозгу переполнялись и он, мосх, зависал. Ну и ваще, думал я, с 13 лет за рулем мопеда, и так все знаю про руление!!!



Читать дальше

Yamaha MT-09 2015 → Пару слов про обкатку MT-09A

Наконец эмоции поутихли, прошла уже целая неделя владения данным мотоциклом. Из 7-ми дней катался 6-ть. Пробег на данный момент всего 560 км. Мотоцикл все еще на обкатке. Выше 6 тысяч крутить не рекомендуется, чему собственно я и придерживаюсь. По самому мотоциклу — гудят 3-я и 6-я передачи. Причем довольно громко. Об этом я уже читал в других отзывах, при большем пробеге гул должен пройти. Светом я доволен, у моего фокуса3 хуже светят фары в разы. Ближнего света хватает чтоб ночью на неосвещенной дороге чувствовать себя комфортно при скорости в 60-80 км\ч. Но вот дальний уже не так радует, светит то он ярко и далеко, но перед носом образуется слабоосвещенное пятно, т.е. плохо видна дорога непосредственно перед мотоциклом, а это уже минус.



Читать дальше

Honda NT650V Deauville 2004 → О практичности или выбор умом и сердцем.

Лет несколько назад, выбирая первый мотоцикл, я оперировал знаниями из совкоциклетного детства, и они сводились к нескольким пунктам. Самый главный — мотоцикл должен быть простой, ибо он постоянно ломается, а раз в неделю разбирать до винтика сложную конструкцию очень неудобно. На моте не должно быть ни капли пластика, дабы не разбить его при постоянных падениях. Фара должна быть непременно круглой (зачем — не знаю, но так надо). Еще я знал, что пользоваться надо только задним тормозом, а замученная жизнью чесотка является дьявольски быстрым и трудноуправляемым снарядом. Своими суевериями и предрассудками больше делиться не буду, и так уже все читатели валяются от хохота, чем закончился выбор первого байка можете прочитать в моем приветственном посте, а под катом я расскажу до чего меня довела семьсотпятидесятая сибиха-учебка, мой старый верный Сибих, который я всю жизнь буду вспоминать добрым словом.



Читать дальше

Honda XL600V Transalp 1993 → Ветровик на Ляпу - пилотная версия

Радость от обладания ляпой была чутка подгажена выездом на трассу — стоявшее «типа туринговое» высокое стекло на скорости в 90+ направляло поток воздуха точно в лоб. Что в сочетании с эндурным шлемом приводило к активной его (шлема) болтанке вместе со всем содержимым. Согласен, со стороны это, наверное, смотрелось забавно, но только со стороны.


Читать дальше

Honda CBR600RR 2006 → Первые впечатления

Как только поставили водительскую ножку — сразу же повезли мот мыться к брату на мойку! Я — вторым номером

Читать дальше

Honda CB400 Super Four 2001 → Первое ДТП, работа над ошибками и как я к этому пришел.. Все в кучу

Свой первый сезон я открыл в апреле 2015 года, первый раз сев на свой мотоцикл для его прогрева и дальнейшей смены масла в начале апреля. Первый полноценный выезд в середине апреля, первая мысль: «во что черт возьми я ввязался?!»

Читать дальше

Honda CBR600RR 2006 → Тяга пришла с детства :)

Первой двухколесной техникой, что возит тебя сама без педалей у меня была «Макака», или как реально он называется, вроде бы, «Мини-мокик» что ли :) Не суть, чихотка, но любил :) Позже полез выше — Минск, Планета-3, Ява-638 две штуки, Восход-3М… Но это было всё по школе, потом дооолгая армейка, и тачки, тюнинг, мощность, скорость, что только не было у на с братом :) Но год назад брат получил права категории «А» и взял себе Драгу, а я всё по 4м колесам… Идея зрела-зрела, зрела-зрела иии… Начал искать! Мотались с ним по многим мото-салонам, чтоб я посидел, потрогал и выбрал себе наиболее подходящую лошадку :) Но, увы, критерии у меня были не как в большинстве случаев:


Читать дальше

Victory Vegas 2004 → Краткий обзор Несса

И так набросаю и я отзыв об это редком для наших мест мотоцикле!
Волей судьбы мне довелось стать обладателем не просто Виктори Вегас, а Victory Vegas Arlen Ness Signature Series фу выдыхаем)).
Для заядлого рокера нет ничего слаще в обладании редкой и мало серийной техникой! И именно за это я его и люблю!
За что только не принимали мой байк, самые эпические варианты это, пожалуй: « А это китаец?» и « У тебя что Хонда стыд 400» всех случаев просто не описать и не упомнить но это меня очень веселит и заставляет улыбаться.
Ну да ладно хватит о лирике, что интересует обычного байкера выбирающего себе новый мот?
Конечно это два вечных вопроса: Сколько жрет и сколько прет… Да ладно шучу, это ваще мало кого волнует))
Надежность, и наличие запчастей это, наверное, один из основных критериев техники в особенности редкой.
И так общи пробег байка на сегодняшний день 21 т миль из них по РФ и мной лично 4т
За это время я менял только расходники и делал ТО… Запчасти для ТО в Москве найти не проблема цена, как и на все моты ±. А вот с деталями конечно напряжено новые еще можно купить у офф дилера, но цена конечно кусается! Так что ДТП наш главный враг.
Динамика… Ее хватает за глаза тут особо расписывать смысла нет, полтора литра и 82лс могут дать прикурить.
Управляемость. Надо понимать что это не скутер! Мот большой, длинный(244см) и в меру весомый (302кг), в связи с этим возникают стандартные болячки такого класса, валкий при малой скорости и паровоз при большой, но на скоростях 30-50 м/ч управляемость очень четкая.,
Тормоза. Задний тормоз очень коварный и непредсказуемо быстро блокирует колесо, при езде с двойкой становится лучше, но в одиночку и, имея малый вес как у меня нужно быть аккуратнее.
Передний тормоз шикарен, да и вообще стоковые армированные шланги и тормоза брембо нареканий не вызывают.
Жрет. Бака до резерва(15л) хватает на 170миль. Прет. 110 дальше ссыкатно)


Читать дальше

Honda CB400 Super Four 1999 → Проект «два колеса». Как я стал мотобратом, цены.

Привет, Байкпост. В этом посте я опишу свой путь в мотожизнь, который начался зимой 2014 года, когда вслед за первым снегом выпал курс рубля. События в те дни развивались стремительно, народ массово скупал электротехнику и автомобили. Ну а я, что я? Я решил купить байк.



Читать дальше

Stels Delta 200 2014 → Стелс Дельта 200. 2014—2015 годы. Покупка и ранняя эксплуатация малокубатурного коня для дальнобоя.


Откатав Мото-Лето-2013 на Орион 125 для меня встал вопрос: На чем ехать в Крым—2014? Планов громадье: Москва—Абхахия—Крым—Киев—Харьков—Москва (план строился в 2013 году). Прикидывал, что будет в районе 6000 км пробега. Орион вызывал вопросы.

Из претендентов были Ёбрик, Стелс Дельта 200 и CF moto Leader 150.

Читать дальше

Suzuki GSX-R600 2008 → Пришло время познакомиться )

Однажды в далёком 2014 году, мой друг из Еката решил приехать в столицу нашей Родины для приобретения Джиксера.

Читать дальше

Kawasaki ER-4n 2010 → Пополнение в гараже, или как не потерять голову от выбора

Ура товарищи! Я наконец-то купил свой второй японский мотоцикл!
Спешу поделится этим радостным событием, и впечатлениях от 8км за рулем в первый день покупки))

Читать дальше

Honda PCX150 2014 → Городская табуретка. Итоги первых 500 км

Итак, одометр перевалил во вторую половину обкаточной тысячи, а у меня потихоньку начало формироваться мнение о PCX, которое подкреплено реальным опытом эксплуатации.
Начну с эргономики. В целом всё нравится — сидушка вмеру большая, но в то же время не располагает к ерзанью при разгоне-торможении, пятая точка ощущает упор, а ноги удобно упираются в лыжи, которые, правда, в верхней части хотелось бы сделать пошире, ибо часть стопы оказывается при «чопперной» посадке «на улице». Далее руль — к нему вопросов нет вообще, всё удобно и на своих местах. Ну м.б. зеркала как-то не вписываются в общий образ. По первости периодически цеплял ими зеркала попутных коробок — едешь, вроде по ощущениям проходишь в междурядье, — ан нет, размах зеркал шире, чем ручки, да и высоко они расположены. Короче пока вывернул стебли от себя, вроде не так торчать стали, но все же они одни из первых претендентов на замену.

Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна