Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Suzuki SV1000S 2005 → Самолечение цоканья цепей ГРМ



На многих SV1000/DL1000, да и на других мотоциклах, часто цепи ГРМ начинают цокать без видимых на то причин — гораздо ранее регламентированного ТО по замене цепей/натяжителей. Так случилось и у меня…

Читать дальше

Yamaha FZ6-N 2005 → Настройка СО через меню приборки FZ6n


Итак, задался настройкой СО
В всемирной паутине много вопросов по данной теме и очень мало ответов
Данная настройка встречается на мотоциклах производства Yamaha в инжекторных сериях FZ6 FZ8 FZ1 R6 R1 MT09 и т.д.
В разных моделях данных настроек колеблется от 2 и более шт
Как правило изменения вносят для регулировки смеси после установки прямотока, однако и на стоке можно поиграться параметрами для подгонки поведения мотоцикла под себя

Читать дальше

Suzuki SV1000S 2005 → Корректор спидометра



После установки ведомой звезды на 43 вместо 40 спидометр начал ожидаемо врать. К этому был готов — как раз пришёл отечественный корректор спидометра. Сначала на байкпосте была найден прошлогодний пост про изготовление: Корректор спидометра. Затем в интернете найдено объявление о продаже корректора уже в виде готового продукта от автора поста Shermon. Заказан корректор с разъемами для Suzuki — 1500р. + 350р. доставка. Подключение в разрыв датчика скорости. Настройка элементарна — кнопки + и -. Удалось настроить с точностью до 1км/ч по GPS. На фото корректор в открытом виде для настройки. В дальнейшем убрал под сиденье — провода пришлось нарастить. Сам корректор влагозащищён — плата с деталями в трёх слоях лака, сверху защита из оргстекла. Под катом только фото…

Читать дальше

Aprilia Scarabeo 125 2009 → Мой итальянский пони.


Сбылась мечта идиота)) Наконец то я стал владельцем чистокровного итальянского жеребца Aprilia Scarabeo 100 4T!) Конечно дауншифтинг получился не хилый с 1200 кубов сесть на 100, но оказывается есть масса плюсов!) Бензин он просто нюхает, расход в 2.2 литра выбивает слёзы умиления! Я теперь на заправке с пафосом всегда заправляюсь до полного, больше 250 рублей пока не выходило) Как показала практика, в городе скорости больше 80 не нужны и табун борзых коней тоже бесполезен. Частенько с мощными машинами и даже мотоциклами в какую то точку приезжали или одновременно или я даже первый. Стекло лобовое просто песня, если бы курил, то можно было бы катать и курить.

Читать дальше

Honda ST1100 Pan European 1994 → Ремонт и все, все, все(Привет Родина)

Всем привет.Давненько не писал сюда))Исправляюсь))
В общем, сбежал я из страны победившего коммунизма в страну загнивающего капитализма, но не все так просто и как показала практика не надолго)))

Читать дальше

Stels 400 Enduro 2014 → Stels 400 enduro.

Китаец. Опять. Уже третий по счету. Я не больной)



Читать дальше

BMW R1100R 1996 → Короткая история сбывшейся мечты!

Приветствую всех здесь обитающих и не только!
Пришло время и мне поделиться осуществлением своей давней мечты, а именно покупкой мотоцикла и получением категории А.
Кто ещё не устал от подобных постов добро пожаловать ниже

Читать дальше

Suzuki SV1000S 2005 → Усиленная 530я цепь, увеличение ведомой звезды с 39 до 43



Т.к. старая 525я цепь(ещё родная) начала активно тянуться и течь ржавчиной изнутри, купил новую усиленную JT Z3 530 никель и 530е звёзды JT — переднюю на 17 с резинкой и заднюю на 43 зуба(родная на 40).

Различия 525й и 530й звёзд и цепей видно на фото — 530-е гораздо толще, массивнее. Плюс сама цепь усиленная. Также нагрузку на цепь (как и на звёзды, трансмиссию и ДВС) снижает увеличение ведомой звезды с родных 40 зубов до 43-х.

При замене выяснилось, что японец поставил ведомую звезду на 39 — видимо что бы умерить пыл железного скакуна — стало понятно, почему мне со временем стало не хватать тяги на низах и почему мот дёргается при движении на первой передаче на холостых оборотах.

Насмотревшись роликов про расклёпывание газовым ключом и шариком от подшипника попытался расклепать усиленную цепь — маленьким газовым не смог, большим получилось плохо — видно на фото. Надо купить машинку для расклёпывания и переклепать — кто знает недорогой хороший вариант?..

По результату: вялость на низах пропала. Спидометр начал врать в другую сторону — куплен корректор, следующий пост про него. Под катом только фото…

Читать дальше

Bajaj Boxer 2017 → Немного о мотике, первое ТО

Всем добрый день!
Вот и проехал мотоцикл 700 км., сделано первое ТО.
Несколько наблюдений по этому поводу.


Читать дальше

Triumph Tiger 2015 → Большой Тигра. Минидальняк для обкатки.

Эх! Когда у тебя мощный и грамотно подготовленный новый мотоцикл, так и хочется рвануть куда глаза глядят, открутив гашетку по полной. Но, стоп! Умом понимаю, что это будет не верный шаг. Потому что новому мотоциклу требуется грамотная обкатка в щадящем режиме. Как сделать так, чтобы не накатывать уныло километры по городу и пригороду до 1-го ТО, а ещё и удовольствие получить? Правильно! Организовать интересный минидальняк, подобрав расстояние таким образом, чтобы приехать домой и сразу обслужить мотоцикл.

Как у нас это получилось, можно прочитать под катом

Читать дальше

Vespa GTV250 2011 → Как Веспа дома в Италии оказалась, или спонтанный евротрип

Осторожно, много букв и фоток. Но и трип, как мне кажется, не самый стандартный.



Читать дальше

Triumph Tiger 2015 → Большой Тигра. История TRIUMPHальной покупки.

Не любитель я делать покупки вот так… С бухты-барахты. Но когда звонит хорошо знакомый человек и предлагает большой эндуро Triumph Tiger Explorer 1200 с нулевым пробегом за вменяемые деньги… Мозг лихорадочно начинает просчитывать все плюсы и минусы предстоящей сделки. В плюс: новый тяжёлый эндуро, удобный для путешествий вдвоём, пожиратель расстояний по хорошим и не очень дорогам с достойным комфортом и кучей наворотов по привлекательной цене.

Ну и минусов было достаточно. Хотите узнать? Прошу под кат

Читать дальше

Honda VT750 Shadow Spirit 2011 → Как появился Фантом

Первый пост о моем черном фантоме. Краткая история покупки, первые приобретения и первые впечатления.
Далее ->

Читать дальше

ИЖ Планета-4 1986 → Оживление Морковки. Часть 2 (не последняя)

Всем доброго времени суток!
Продолжаю повествование о восстановлении своего ИЖа! Остановился я вот на таком состоянии. Многие вещи, которые я здесь опишу, для многих будут наивными и будет непонятно как же я этого не знал! Будет много писанины. В конце поста кусочек философии. Крайне рекомендую чай с плюшкой!



Читать дальше

ABM ZR200 2014 → Ещё сезон, а он всё ездит.

Давненько не запиливал я постов про своего коника.
Начну пожалуй с прошлого сезона — 2017.




Читать дальше

Yamaha TDM850 2000 → Ставим Cosmoiler на TDM


Я время от времени думаю, что людям с гуманитарным образованием нельзя продавать инструменты и комплектующие для ремонта технически сложных устройств. Примерно как с оружием. Получил лицензию, пошел в магазин, купил ружье. Всё серьезно. Так и тут. Предъявил диплом с инженерной специальностью, продали тебе перфоратор. А ежели увидел продавец что специальность твоя сугубо философического свойства, то: “Извините, рукожопам не продаем. Проследуйте в сервис. Там вам все установят/изготовят/просверлят/приклеют в лучшем виде. А сами вы только зазря нервы себе и близким истреплете, да неровен час травму себе нанесете острым предметом”.
Такие примерно мысли бродили в моей голове, пока я инсталировал в недра своего TDM’а автосмазчик цепи рыбинского производства, а заодно интегрировал в бортовую систему USB зарядку с одного известного китайского сайта.

Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна