ЖЖ как логическое завершение сезона: украинский квадрат

Ездить я начал недавно, в июле первый раз сел на учебный мот, в начале августа выкатился в город уже на своем. Но быстро пристрастился к загородным покатушкам, так, как в принципе люблю дальние поездки. 200км поехал на следующий день, после того как забрал мот из школы и достаточно сильно устал, как для такого расстояния. Но постепенно вкатывался, поднимал километраж и осваивал те направления, куда решительно не стоит ехать на моем дальнобойном седане.

ЖЖ заинтересовался сразу, как узнал, что это такое. Принялся рисовать на карте узоры и постепенно понял, что украинское ЖЖ несколько отличается от российского. Намного меньше территория и найти маршрут нужной длины с отсутствием откровенно плохого асфальта не так просто. Вариант, ехать куда-то и возвращаться тем же маршрутом, меня не устраивал т.к. это скучно.

Порисовав на карте бабочки, я решил что надо найти какой-то маршрут без петель и возврата в исходную точку в середине пути. Гугл подсказал, что те, кто ездили 1000 миль по Украине, чаще всего делали это между Киевом, Одессой и Харьковом. Такой вариант меня тоже устраивал, поиски не сильно убитой дороги между последними двумя городами, привели меня в Мелитополь. В итоге, нарисовал вот такой маршрут, по которому в итоге и поехал:



Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна