Дело это абсолютно правильное, как показывает опыт стран, давно использующих этот метод лечения.На многие десятилетия вперед трансплантология еще будет одним из немногих методов, спасающих обреченных людей.И страшилки про ,, на органы...,,-это вам не придорожные авторазборки на запчасти, кто знает-тот поймет, сохранение органов, перевозка, очень непростой подбор-все стоит сумасшедших предварительных вложений.СССР был не на последних ролях в теории и экспериментах, естественно что все потом похе.или, и до сих пор на трансплантологов смотрят как на помесь криминала с доктором Менгеле.А воспоминания про Албанию, Косово, и как тут намекали на соседей наших неспокойных-дело то в людях и морали, в нас самих; а не в самой пересадке органов как таковой.
Ну так давайте будем подтягиваться во всех смыслах(медицина, юристы, законотворцы и прочие), что бы как говориться не было мучительно больно…
в свое время, курсе на 3 мединститута, были на хозработах в АХЧ во время каникул, таскали мебель в кабинете декана(профессора кафедры психиатрии); так вот во время перекура сидели и читали пачки каких-то писем, по содержанию точь в точь- вышеизложенных предложений.И ведь написано как грамотно, очень подробно и много, серьезно и глобально, специальные и умные слов… и т.п.А потом молодые ассистенты ржали-так это его пациенты-шизоиды строчат, все мир улучшают.
Так что давайте к этой клинике так и будем относится, со здоровым юмором.
жаль глубоко, что нет моделй сов.мотоциков. Помните-ранее, да и сейчас, выпускались нехилые отечественные модельки автомобилей; мотоциклы как всегда в опале.А ведь есть что увидеть в модели! чем мы хуже? и Мински, Ижики, Уралы отлично бы смотрелись и раскупались на ура.Опять китайцев напрягать надо.
P.S.Товарищ недавно в деревне купил внедорожный мотоцикл Тула конца 80-х(это с такими толстыми колесами), вот эту модель-бы! Чума!
Вот молодца! То же собираю помаленьку; и молодец в основном за то, что за свое желание иметь такую коллекцию нужно еще побегать по магазам и киоскам, что бы собрать эту красоту в одно место! И точно-какой бы стеллаж, да за стеклом, да с подсветкой… А насчет японских сборных моделей-жесть, какие точные; собрал Стида, ей богу-воспитывает терпение не хуже вязания.Сейчас идет по киоскам серия Легендарные мотоциклы,32 выпуска; но надо сказать качество моделек немного хуже, чем обычной розницы, хотя производитель один.
Как вспомню, в очередной раз, так вздрогну.Точно, проблем множество-обучение желающих-их личная проблема в большинстве случаев(школы делают деньги на авто, причем 80%-женщины), мотоциклисты в северной стране не нужны, кроме их самих.Отсюда-ушатанная техника, не столь серьезное обучение-случайные сами отсеиваются.Хотя экзамены-как положено, со всеми восьмерками и змейками.Вот сейчас вспоминаю главную проблему-нужен навык, больше ездить; а где помимо школы? и кто даст новичку свой мот? само собой договариваешься с инструктором…
1)В Оренбурге-ранее,-на вьезде в город отварачивались, редко тормозили(скока жрет, прет...).Сейчас тормозят постоянно, с проверкой всех доков; имеется и вежливый мотобат, они и страховочку попросят.Так что стремно без ОСАГОв, а без категории А вообще не далее гаражного кооператива.Не, ну есть конечно джигиты…
2)Тема старая про постановку на учет, я имею ввиду старые мото.С одной стороны ура, патриотизм, история страны родной… А как ее узнать? В Москву ездить в Ломаковский? Сколько старых мото пропадает из-за невозможности выправить документы! Это что, Бэхи из Прибалтики или Дукати из Италии без доков? Это наши Ижи и Уралы, наша история! Неужели нельзя государству по другому относится к раритетам? Сколько ребят пытаються как-то восстановить, поднять старые наши мотики(кто знает-тот поймет, запчасти, пескоструй, хром, оптика, электрика… хорошо что хотя бы появились сайты в помощь).А тут попробуй получи номера, схоже дело со шпионским романом; если это не профмастерская с адвокатами.Короче вот такая история с нашей историей.
Всем привет; да, была такая давно мечта, автору большой респект! И в продаже есть старушки Явы, но после знакомства с историей Ижей, В.П.Можарова — в итоге купил 49.Сейчас та же песня, но потише-в условиях квартиры и неблизкого гаража.Разобрал на молекулы все, в зиму оставил двигатель и коробку. Отмываю в соляре и бензине старичка, на очереде — переборка, зачистка.И оказывается в городе еще есть такие-же любители,4-5 Ижиков-49 точно доводятся до ума, с десяток — ждут добрых рук.Проблема как у всех непрофессионалов-неподьемная постановка на учет(полюби вот-так свою мотоисторию), запчасти, поиски хромирования и пескоструя, токаря-пекаря и прочее… Кто знает, тот поймет.Не хочется глобалить, но вот такие Максимы и не дают умереть такой ретрокрасоте! Да и музеи стали появлятся.
скромненько про сибиху,-покупал про запас зимой колодки, аморты, и даже ветровик с большой гордой надписью ГИВИ,(покупал в уважаемом интернетмагазе...) как положено в начале весны поехал к мастерам-задние колодки еще поставили(тормозят после истошного нажатия), передние-категорически не советовали,-заказал путевые у них, жду.Аморты -красивые, новые, пружины в цвет мотоцикла-бьют в пятую точку при любой ямке-пустые; боюсь задок в итоге развалится, отмыл старые добрые Шова… Ну а ветровик(я не каратист)просто рассыпался в руках при попытке установки на фару.Короче-поворотники и прочую пластиковую муть еще можно заказать от восточных соседей; а вот серьезные запы-только от серьезных.Тут ведь не только скупой платит дважды, а где в провинции-то выбор? Теперь для себя решил, пацаны ремонтируют -у них свои каналы, путевые запы.А любитель, или желающий сэкономить-точно два раза платить будет.
а собственно говоря так оно и есть, разбитые в лохмуты Мински, полностью соответствующие вышеописанному… ремонтируемые по ходу обучения.Действительно-пацаны и некоторые девчонки проходят курс молодого бойца; случайные прохожие после падений и некоторых мучений отсеиваются, вот такой закон джунглей.Все внимание и баблосы — от рядом дергающихся учебных авто… Далее нас ждет красивая постановка на учет, отсутствие номеров и полисов, налог нехилый — закаливание продолжается.
Но, зараза, тем оно и слаще!
ребят, а из какого материала лучше самому сделать ветровик? оргстекло? со временем помутнеет плюс царапки; поликарбонат? или еще что-то? купил ветровик-так пластик пальцами можно сломать, не будучи каратистом…
с гаражами вне дома конечно мутотень еще та! главное бесит отсутствие путевых соседей(крышу перестилать однозначно с заходом на чужие-не менее метра), и адекватных председателей ГСК.Про оформление в собственность уже не напоминаю… В данном случае-полный респект, но к оформлению вагонкой-обязательно иметь рабочий 5-литр.огнетушитель.Где-как, не боязно оставлять дорогой инструмент и прочее? Если в пределах видимости-повезло, можно сигналку придумать.
А по ходу всех гаражей в ГСК советских времен-бесконечная война за электричество, чистку снега, оплату, крышу, погреб, налоги, подьездные дороги, и т.д.и т.п.
да уж, когда собирал материал-потом море фоток не подошло с именами других сайтов.А где взять другие? исторических фоток-кот наплакал.Сделал мотоисторическую, географически-временную таблицу развития всех мотозаводов России; но как впихнуть вордовскую таблицу в байкпост? Вот ведь проблема…
а с другой стороны-а почему вообще так сильно выхлопная система нагревается? на сибихе 400 в самую жару колени от горшков-да, горячие, руки жгут; а далее-просто горячие; выхлопная-всегда теплая.(верхнее фото-я так понял человек стартует с Байконура...)
привет, я думаю, однозначно верхнее фото, просто тюнинговый-в обвесе для мотопробега; нижний это НАТИ-А-750. Согласен-найти другое, и путевое фото Иж-3 Можарова похоже невозможно… все сайты перерыл
ребят, а я стал новичком в 50; в детстве конечно не слезал с велика, моторчика, а повезет -и на Верховине… потом институт, армия, жизнь в 90… Категория В давно имеется, и в принципе здорово помогает ориентироваться и на мотоцикле.Так что сдавал на права три раза(в школе на С, потом на В, и вот на заветную А).Выгляжу не стариком, но учиться с пацанами и девчонками -та еще история… Полностью пересел на два колеса, утром на работе на стоянку заезжаешь на суперфуре-коллеги с умным видом перетирают автоновости, и все-мот увидят-только зависть в глазах…
написал и тут же стер штук пять разных своих же комментов… Дело серьезное, не только происшедшим, но и практически полярным отношением мотобратьев к нему.Сидя в провинции и питаясь слухами и версиями, никогда не узнаешь правды, и как оно было.Ну прокатился дуралей в метро-ясно,-балбес, молодой и т.д.А здесь как никак убийство, и не рядом с арбузами.Я к тому-пора заводить на форуме консультации-разьяснения сведущих юристов-мотоциклистов, по ходу этих дел, так и после завершения расследования и судов.Должно быть какое-то единство, на основе закона.Иначе только успевай уворачиваться, как от пуль, от плюсов и минусов… а толку ругаться?
И ИМХО причем тут покатушки в детсады, фестивали в Севастополе и прочее, каких-то ни было клубов? я вас умоляю; политику приплели, президента. Давайте в малом порядок наведем для начала.
замечательно что и мотоциклетная тема культивируется в аниме, на определенном этапе жизни от них не оторваться; не, а что неправда?
Вот скажите пожалуйста, в инете появился все-таки Ветер крепчает, или нет? а то дразнят дразнят…
Да не переживай, ты-молодец! так относится к любимой коняшке дорогого стоит, в прямом и переносном смысле, все поддерживают! Учти-следующий хозяин будет очень доволен.Сможешь ли отбить деньги-вот вопрос, т.к.скорее всего через 2-3 сезона будешь подыскивать побольше и подороже… Пишу-сам был такой, глаза горели, море планов, но приезжая в мотомастерскую-реально обьясняют, как лучше, и иногда как дешевле.
табличку скопировал себе на всякий, но потом смотрю-смутило наличие вещей которые должны быть(ключи, отвертки и т.п.), ладно-фирменные взял под такое дело; но каталог деталей можно скачать и напечатать самому в любом масштабе, руководство по эксплуатации и ремонту Сибихи с цветными фотками от Мираавтокниг не дороже 500 р., кому как-ребята, честно-аккум и амморты можно то же дешевле взять, и не намного хуже, на мот 92г.Ну про колодки и торм.диски-разговоров нет, все правильно.Я про то-что можно, можно было поискать и сэкономить.Добавлю-похоже главный залог беспроблемного владения-брать у хорошо знакомых, или плотно контактировать с местными мотогуру; в столицах выбор большой и часто непредсказуемый.Смотрю на свои записи по тратам на СВ 93г. от 1 хорошего хозяина-ну не дорого(без жмотства).А так-все четко расписал, молодец, при таком раскладе-мот картинкой будет!
Ну так давайте будем подтягиваться во всех смыслах(медицина, юристы, законотворцы и прочие), что бы как говориться не было мучительно больно…
Так что давайте к этой клинике так и будем относится, со здоровым юмором.
P.S.Товарищ недавно в деревне купил внедорожный мотоцикл Тула конца 80-х(это с такими толстыми колесами), вот эту модель-бы! Чума!
2)Тема старая про постановку на учет, я имею ввиду старые мото.С одной стороны ура, патриотизм, история страны родной… А как ее узнать? В Москву ездить в Ломаковский? Сколько старых мото пропадает из-за невозможности выправить документы! Это что, Бэхи из Прибалтики или Дукати из Италии без доков? Это наши Ижи и Уралы, наша история! Неужели нельзя государству по другому относится к раритетам? Сколько ребят пытаються как-то восстановить, поднять старые наши мотики(кто знает-тот поймет, запчасти, пескоструй, хром, оптика, электрика… хорошо что хотя бы появились сайты в помощь).А тут попробуй получи номера, схоже дело со шпионским романом; если это не профмастерская с адвокатами.Короче вот такая история с нашей историей.
Но, зараза, тем оно и слаще!
А по ходу всех гаражей в ГСК советских времен-бесконечная война за электричество, чистку снега, оплату, крышу, погреб, налоги, подьездные дороги, и т.д.и т.п.
И ИМХО причем тут покатушки в детсады, фестивали в Севастополе и прочее, каких-то ни было клубов? я вас умоляю; политику приплели, президента. Давайте в малом порядок наведем для начала.
Вот скажите пожалуйста, в инете появился все-таки Ветер крепчает, или нет? а то дразнят дразнят…