Проект продается, 60 000 USD [email protected]
+4
IsyanovDV
На первом видео: куда он так летел? Такое ощущение, что в последние секунды он этим снарядом уже и не управлял.
На третьем видео: ездить правее правого — прямой путь к таким ДТП.
+1
IsyanovDV
Самое главное снаряжение — это чистые трусы, носки, сухая обувь и карта с отелями (в идеале все должно быть забронировано по маршруту). Ночевать на природе? — спасибо, уже не интересно, наглотался этого в свое время.
+1
IsyanovDV
Да, Диабло сам рисковал и сам искал приключений, а девчонка попала без вины виноватая (((
0
IsyanovDV
Тюнинг — это темная сторона мотоциклизма, засасывает )))
На самом деле я лично получаю удовольствие улучшая свой байк и строя его под себя. Но занятие не для всех, таки да.
0
IsyanovDV
Не настолько я любитель съемок на камеру )))
0
IsyanovDV
БМВ в отличном состоянии из Японии (под ключ со всеми расходами) прилично дешевле, чем просто цена в Европе
Я то в курсе :) И даже дешевле многих японцев.

1100 хороший, крепкий мотоцикл. Но он уже старичок, не такой прыткий, как современные. Гонять его и в хвост и в гриву — не лучшая идея на сегодняшний день. Он подойдет скорее для размеренной, осознанной эксплуатации.
В хвост и гриву я гоняю на Электре, по мне так лучший мот на каждый день. А турэндуро мне нужен для нечастных вылазок по красивым местам, ну или на Байкал прогнать например.
+1
IsyanovDV
С английским все хорошо, работаю на буржуев, ну и ХД по родным мануалам собираю.
Спасибо за ответы. Меня уже засосало в одну секту )))
0
IsyanovDV
Ну у меня Япония под боком, так что логичнее брать там. Замена и перепайка проводки, замена фильтра — не проблема. Вопрос по «настроить инжектор», что это значит? Как настраивать клапана я понимаю :) Мануалы кстати есть в доступе?
Динамометрические ключи в наличии :)

На 1150 проблема с исполнительном цилиндре сцепления, из-за этого при износе может тормозуха в масло попадать со всеми вытекающими.
Как лечится, есть комплекта для ремонта или еще чего?

Плюс сильно изнашиваются шлицы входного вала коробки и со временем может провернуть диск сцепления.
Есть рецепт как не допустить?

Короче если хочешь минимум геммороя, лучше 1100-ю серию посмотри.
Там меньше проблем со шлицами?

Спасибо за ответы! Как бы логично во Владивостоке брать японский мотак, но учитывая, что я десяток лет езжу на ХД — то я не очень логичен в этом плане, если быть сектантом — то почему не в друх сектах сразу? )))
0
IsyanovDV
Слушай, а какие вообще проблемы с Гусями 1100-1150? Рассматриваю себе второй мот — турэндуру, много денег тратить не хочу, вдруг не зайдет… а если зайдет то уже будем смотреть в дальнейшем. Руки из правильного места, сам свои ХД делаю и тюню, даже мотоподъемник есть, поэтому обслуживание и ремонт средней (и даже больше) тяжести вполне делаю сам. До этого на Гусе катался только на новом 1250 на тест-райде, напрягла вибрация на руле в районе 120-140 кмч.

Есть вариант привезти из Японии с пробегом 30-50 ткм Гуся 1150-го, вот и думаю про него… или смотреть на японцев )))
+2
IsyanovDV
Полностью согласен. Иногда катаю с камерой, иногда хочется снять чего-то красивого — ловлю себя на мысли, что при этом езда становится сильно опаснее. Для нормальных и безопасных съемок нужен отдельный оператор, пусть даже вторым номером.
+1
IsyanovDV
Так уж повелось, что народу требуется подача, харизма и какие-то фишки а не технические обзоры. Мотоциклизм — он вообще на эмоциях а не на ТТХ. Те же ФортНайн (наверное лучшие обзорщики) бОльшее время уделяют именно эмоциям, потому что прекрасно понимают свою публику. Опять же КМК блоггеры иногда специально провоцирую срач в комментах — это нехило подымает рейтинги. Таковы люди.

А нужны технические подробности — это к производителю или на профильный технический форум. По мне так лучше пусть блоггер снимает прикольный ролик на харизме про все те же мотоциклы, чем пытается рассказать про технические моменты ничего в этом не соображая, как некоторые блоггеры (не буду пальцем показывать), выглядит это очень глупо.
0
IsyanovDV
Именно. Скорость и еще раз скорость, и к ней все остальное.
0
IsyanovDV
Владивосток. В январе купил новый мот, через Интернет сделал еОСАГО (не так быстро как хотелось бы но минут за 30 сделал), запись через Госуслуги и без проблем в нужное время сдал документы и через 40 минут мот стоял на учете.

В марте ставил на учет авто жене, то же самое. У нас давно все четко и хорошо в МРЭО, с еОСАГО иногда колбасит, но тоже делается так или иначе.
+1
IsyanovDV
Ну как и неправильно на карбюраторном моторе с низкой степенью сжатия делать подобные тесты и потом заявлять «враньё!».
Оптимальное октановое число для двигателя рассчитывается в ходе проектирования, обычно допускается использование топлива с немного меньшим октановым числом (через датчики и ЕСМ двигатель подстраивается, в основном через опережение зажигания и чуть бОльшую дозу топлива) но естественно в ущерб мощности и расходу.
0
IsyanovDV
Каждый месяц одно и то же: левый поворот и выезд на главную дорогу, и практически всегда — с превышением скорости мотоциклистом. Можно один и тот же комментарий на каждую такую новость постить.
+6
IsyanovDV
Водила конечно мудак, но его маневр должен был быть видел задолго заранее, как он ехал — было понятно, что так и будет ехать не притормаживая и т.д. Как бы этой аварии мотоциклист теоретически мог избежать, если конечно ехал с адекватной скоростью и следил за дорогой.
+2
IsyanovDV
Ну все правильно. Само октановое число на мощность не влияет.
Ни на калорийность бензина ни на мощность стойкость к детонации не влияет.
Это если «сферический конь в вакууме» или применительно к старому карбюраторному двигателю, поэтому в твоем опыте другого результата и быть не могло.

Повышенное октановое число позволяет делать двигатель с бОльшей степенью сжатия, ставить более ранее зажигание (максимальная отдача двигателя находится рядом с точкой детонации) и все это дает возможность получать больше мощности с двигателя. Есть еще один нюанс — более высокооктановый бензин дольше горит, например если лить 98-й в двигатель под 92-й бензин то расход точно не будет меньше и более того прогорят выпускные клапана, так как вместо отработанных газов в коллектор будет лететь горящее топливо. Но можно лить чуть меньше высокооктанового топлива (чтобы успевало гореть) но чуть раньше его поджигать — мощность будет примерно таже но топлива тратим чуть меньше. Анализируется это с помощью датчиков температур и ШКД в коллекторе, по которым корректируют смесь. Но чтобы реализовывать всю ту экономию сам двигатель должен быть конструктивно рассчитан под большую СЖ, иметь датчик детонации, ШКД, уметь программно в онлайн менять угол опережения и качество топливной смеси и т.д.

То есть если двигатель рассчитан работать на 98-м но допускается 95-й — то на 98-м он будет ехать лучше и меньше жрать, если же двигатель изначально рассчитан на 92-й — то лить в него 95-й или 98-й нет смысла.
0
IsyanovDV
Ну фиг его знает. У местных барыг куча «представителей» по РФ, почему бы одному представителю не «сосать двух маток»?
+1
IsyanovDV
У меня на новом авто со СЖ около 15 (СХ-5) разница в расходе и динамике чувствуется сразу. А на древней Хонде СР-В разницы 92-95 не было.

Поэтому в первую очередь все зависит от мотора и его возможности реализовать высокооктановое топливо.
+4
IsyanovDV
Тест не корректный, расход зависит от многих факторов. Например у тебя нет EFI, нет датчика детонации, нет подстройки опережения, нет ШКД и коррекции по ним, судить про предмет на основе твоих экспериментов нельзя.

Все знания, полученные в школе и институте, отправились в мусорку, после такого заявления.
Кхм… может мы учились в разных школах и институтах, но я как раз прекрасно понимаю, почему на разном октановом числе может быть разная мощность и расход.

Не нужно верить всему, что вам показывают ну очень авторитетные ребята, это может оказаться обычным фейком.
Я как раз считаю, что ребята правы.

Я проверял тоже самое на своем новом СХ-5, у нас был спор с другом, я проверял на АИ-95 и АИ-98 (92-й с СХ-5 лить нельзя), разница в расходе 1.2-1.5 литра на 100 км в смешанном режиме, проверял несколько раз. Также проверял динамику, на 98-м разгон быстрее на 0.7 секунды (в среднем из трех попыток на том и другом бензине), замерял по СпидЛожику.

Так что я вполне себе верю в те результаты, которые получены на Ниссане.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна