Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Suzuki GSX750 1999 → Улучшайзинг сиденья.

Тут я упомянул неудобное сиденье Иназумы. Неудобство сиденья проявлялось в том, что при езде организм мотоциклиста немедленно съезжал на узкое место к баку и сидел на непредусмотренных для этого частях тела, упираясь в переднюю загнутую оконечность седла совсем уж неподходящими органами. Необходимо было срочно что-то делать…





Читать дальше

Yamaha YZF-R6 2009 → ДТП в "мотополосе" на МКАДе

Никогда не выкладывал нигде ролики, да и пост первый, если бы вчера у товарища не повторился на мкаде очень похожий случай, который произошел у меня еще 28 августа, у него без последствий, а мне чинить мот.




Читать дальше

Stels Flex 250 2013 → Нюансы обслуживания Китайца

Итак, пробег 6,5к, цепь растянулась в говно максимально, насколько можно было


Читать дальше

Ducati Multistrada 1000 2003 → Ducati Multistrada 1000 DS - опыт владения

Всем привет!
Что-то, таки, сподвигло дописать этот пост про мульта и поделиться с Вами, друзья, моими впечатлениям об этом мотоцикле.
Старался изложить конструктивно :)





Читать дальше

Honda NT650V Deauville 2002 → Первые 140 км.

Пишу уже больше по воспоминаниям — 7 августа 2014. После не очень долгих поисков — по очередному объявлению мы с братом прикатили в г. Подольск. Практически сразу же, после осмотра и краткого разговора с владельцем я понял — что это то, это мое и без него я никуда не уеду.
Первые километры уже на моем мотоцикле… Честно говоря не ожидал, что в этот день его возьму. Шлем взял с собой Michiru, 3/4, так — на всякий случай. Из амуниции — ничего. Кроссовки и легкая майка. Да, да и да — я сам с негодованием смотрю на людей, ездящих без защиты.
Впереди 140 км пути до Егорьевска. Несколько тревожно. И тяжелый, непривычный (после китайских 200сс) мотоцикл.
Тем поразительней были для меня эти первые километры… Мы подружились, поняли друг друга, прониклись друг к другу уважением. Я не спешил, не требовал сразу же показать мне все, на что он способен, он — не брыкался и не выказывал характера.
Ехал за машиной брата, предварительно попросив его не гнать больше 80-90… На первых перекрестках понял, что не могу поймать нейтраль после китайца. Но… несмотря на эту проблему — это был такой дикий, неописуемый восторг! Первый обгон, случайно набранные 140 км/ч (стоп, пока еще рано так ездить)! К концу поездки я уже достаточно хорошо чувствовал мот, нейтралка начала ловиться, даже ливень в конце пути и нелепое падение в лужу (привет, большой вес на малой скорости!) — не испортили впечатления!

И вот — уже 3 железных коня стоят в ряд в гараже, вызывая чувство гордости и радости!

Урал М67-36 1984 → Scrambler из урала ФОТОСЕТ'ик

Пока делаются документы я не могу далеко уехать и сделать хороший фотосет, а тут как то пошел в гараж, катануть по району и решил сделать пару кадров.
Фотограф из меня криворукий, получилось то, что получилось.



Еще пару фото под катом


Читать дальше

Stels 600 Benelli 2013 → Первый на Benelli 600, кто выехал на Moscow Raceway

В рамках чемпионата RSBK удалось выбраться на трек Moscow Raceway:


Далее о самом событии и мои ощущения от аппарата…

Читать дальше

Honda VT400 Steed 1992 → Круизер только для дорог?

Мой первый мото-сезон близится к завершению и было бы странно не прокатиться куда-нибудь за город.


Была выбрана точка в 13 км от Москвы и товарищ с девушкой в компанию. «Близко» — скажете вы. «Тест» — отвечу я. Собственно и утомлять кого-либо рассказом не вижу смысла — такой мини-поход что даже немного стыдно.

Ещё интересно? Прошу под кат — там ещё фото и даже 1 видео.


Читать дальше

KTM 990 ADVENTURE 2011 → Норвежское соло 2014. Видео. Часть 1.



Т.к. фотки закончились — я добрался таки до видео, отснятого в процессе поездки. В этом эпизоде южная часть маршрута: Arendal — Mandal — окрестности Люсе-Фьорда и далее по E13 почти до самого Согне-Фьорда.

Honda CBR1100XX Super Blackbird 1998 → Самодельный автосмазчик цепи

И так, идея автосмазчика зародилась давно, но покупать его за 5000р, как то жаба давила… появилась идея сделать его самому, в интернетах было прочтено несколько статей от разных аффторов, которые уже делали это, что то придумано самостоятельно, что то — самые лучшие на мой взгляд идеи взяты от туда…
и так после года сборов для его создания, наконец то руки до него дошли)))
нам потребуется:
1) расширительный бачок сцепления от Нивы (у нивы отвод вбок, у жигулей — вниз) — 50р
2) клапан ЭПХХ от жигулей — 150р
3) трубка силиконовая от омывателя стекол тех же жигулей 2 метра (с запасом взял на всякий случай) — 40р
4) «колдун» тройник тормозной системы жигулей классики — 50р
5) 3 кусочка медной тормозной трубки жигулей с гайками — 120р
6) краник для аквариумного оборудования — 40р
7) «ключи» ULN2003AN (для модуля управления) — 20р
8) сопротивление по 10 кОм (3шт. 10рштука) — 30р
9) провод многожильный (в гараже валялся) —
ИТОГО ПОТРАЧЕНО: 500р
Все было куплено, и бережно сложено в гараже, оговорюсь сразу — все можно было купить за пару часов в 3-4х магазинах, но у меня вся эпопея затянулась на год ))))


Читать дальше

Suzuki GSX600F 2005 → Мототрип. Переславль-Залесский и окрестости

Приветсвую! Эта запись об одном из самых популярных мест для однодневного мотопрохвата из Москвы. Я выложу и свой рассказ для отчёта, тем более без приключений не обошлось. В кратце список посещённых мест:
— Русский парк
— Горицкий монастырь
— Переславль-Залесский
— Музей утюгов
— Ботик Петра I
— Музей узкоколейных железных дорог

Маршрут поездки:



Читать дальше

Honda VT400 Shadow 2008 → С чего все началось

Сначала немножко истории о получении прав.
Дались они мне не то чтобы с боем, но в общим с третьего раза проехал все упражнения. Инспектор дал добро и начался поиск. Опросил знакомых советы были разные, от китайца до honda cb 400 и нулевого ktm duke 390. От чопперов отговаривали все. Но совершив пару поездок в соседний город я понял что они то мне как раз и нравятся.

В день покупки погода была гадкой до нельзя, мелкий дождь, холод. Отбивало всякое желание выбираться из дома и перенести все на следующий раз, но большой привоз техники все таки решил.

Выбирал между yamaha dragstar и 4мя Шадиками объемом 400 кубиков. По фотографиям все были красавцы, на деле оказалось что в ямаху несчадно поналазил японец наприкрусивая всяких ништяков, 3 шадика были израдяно поедены коррозией в итоге остался один черно серый здоровяк 2008го года с кофрами.
Механики провели предпродажную подготовку, заменили масло, тормозные колодки и жижу в радиаторе. В кофрах нашлось несколько болтов, ручки и зеркала.

Погрузили его в фургон и отправились в обратный путь. Ближе к часу ночи уже были дома и размышляли как же его выкатить из кузова… В итоге построили из подручных досок и кирпичей помост по которому мот благополучно скатили. Попробовал завести, не заводится. Плюнул на все и лег спать.

Утром байк был помыт и почищен, нашлись дополнительные коцки которых не разглядели в первый раз, к счастью они были незначительные. Залил пару литров бензина, повернул ключ в замке и вуадя — мот завелся сразу.

Впереди прохождение ТО, постановка на учет и наработка навыков управления.

p.s (фото будут позже)

Kawasaki GPZ500S 1988 → Кастом на основе Kawasaki GPZ500s. Часть 4 или уже "Nighthawk"

Долго не писал, но вот она последняя часть моего рассказа).
Почти всё свободное время я проводил в гараже, все мои наполеоновские планы успеть к началу сезона проволились, лето тоже пролетало мимо, понял что сезон может подойти к концу так и не начавшись я начал его собирать, хоть и остались мелкие недоработки, работы по пластику и т.п. все те вещи которыми можно заняться зимой. Тем более проведя тест драйв можно что то улучшить до полной финальной сборки.




Читать дальше

Honda CBR600F 2001 → Первый мото, первый опыт, первое обслуживание, первые 5тыс.км.

Итак, теперь можно чтото и накалякать.
К своей технике я всегда отношусь очень кропотливо(до этого всегда авто), теперь и с Эфкой начата история.
Собственно что написать.
Первые километры с опаской, осторожностью, катаясь с друзьями, первый крутой поворот чуть не стал последним(обошлось выездом на встречку(поток стоял на красном), первый скоростной поворот тоже(усвоил контрруление) вылета тоже не случилось. В первых километрах явно во всем везло, и Эфка спасибо прощала ошибки нубу). Это радует)
Итак, за спиной 5000км на мото, почти закончился мой первый сезон. Ни одного падения, ДТП и тд. Масса аварийных ситуаций на дороге, масса нового опыта, виражи, короб очники олени, Шимми на 170км/ч. Выводы и тд.

Читать дальше

Урал ИМЗ-8.103-10 1992 → Когда на работе перерыв, или Би-ксенон на Урал

Доброго времени суток всем!
Пост о том, как заколхозить ксенон на мотоцикл, и сделать это так, чтобы не слепить окружающих.



Читать дальше

Yamaha YBR125 2009 → Как Ёбрик с Сибирью катались :) "Железногорский рудник"

Отнесла эту поездку в раздел «Покатушки», т.к. на путешествие она все-таки не тянет. 110км — туда, 110 — обратно. Покатушка половины выходного дня в г.Железногорск Курской области, на Михайловский горно-обогатительный комбинат, более известный как «Железногоский рудник/карьер». Фотоотчёт.

Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна