Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Выбор экипировки

Всем привет! Задался вопросом: какой набор экипировки выбрать при бюджете 30 т.р? Эндуро, drz 400 sm 60/40 дороги/бездорожье соответственно. Посоветуйте фирму и модель, благодарю за внимание!
  • GroPoGroPo
  • Артем
  • 16 сентября 2013 в 22:57
  • 1
  • оценка: +2
+3
Anny
  • Anny
  • 17 сентября 2013 в 6:49
Ты какой хитрый :)
Я месяц, считай, экипировку себе подбирала (межсезонье было, поэтому не торопилась), а ты хочешь готовый рецепт :)
На самом деле весь фокус в том, что вот такого готового рецепта не существует. Кто-то купил шлем, боты, перчатки и хорошую куртку — и счастлив. А кому-то непременно надо еще и панцирь, термобелье, подшлемник, дождевик, наколенники, наколотники и бронетрусы. И он покупает весь этот комплект — и тоже счастливо. И там, и там бюджет будет 30 тыс.
0
unnamed
Еще бы добавить сюда климатическую составляющую, потому как Норильск, Владивосток, Калининград и Краснодар имеют различную климатическую составляющую:) Если в Норильске в июле не комфортно в джерси и черепахе от холода, то в сентябре в Краснодаре можно и в таком экипе солнечный удар поймать. Готового рецепта нет, все зависит от много чего. Для леса каска без визора с леликами (очками), черепаха, колени, локти, пояс, трусы и жесткие боты, штаны из плотной ткани без пластика, джерси и перчатки от грязи и веток. Для города комбез или штаны и куртка с защитой, перчатки от скользячки, шарнирные или просто жесткие боты и шлем с визором. тяжело будет совместить.

Я сам езжу на дорожнике, 99 по дорогам, вся грунтовка это до дачи по улице 200 метров, однако экип у меня больше похож на «гусе-трансальповодческий, полуэндурячий» (цитата от местной соучастницы), недоспортивные туристические боты, текстиль, штаны из кросса, куртка из туристического набора, короткие перчатки, и набор пластика под этим всем. Почему? Комбез в силу строения тушки (плечи-жопа разбег с L до S) не смог подобрать, да и коже не хотел, хотелось максимум удобства, при максимальной защите, ну и чтобы все это было более и менее подобрано.
0
stauch
  • stauch
  • 17 сентября 2013 в 12:46
Черепаха. На неё любая куртка. Испачкается, намокнет — в стиралку, оденешь другую куртку. Холодно станет, под черепаху — свитор. Короткие перчатки. Боты. Колени (плохие не бери, деньги будут выброшены) Шлем с пинлоком (он необходим в прохладную погоду, иначе визор потеть будет)или шлем для кросса. Затем дождевик.И защитные шорты.
+1
de_laerra
Вот тут, тут и тут говорили про эндуро экип

Шлем-трансформер — удобная штука. Едешь по дороге без козырька, в говна съехал — прикрутил козырек и очки надел.

Черепаха — лучше с цельным грудным щитком, защита ключиц как опция. Смотрите Thor Impact Rig, Acerbis Cosmo Roost, ZANDONA Corax Evo/Spartakus

Колени лучше взять шарнирные, которые закрывают коленную чашечку по бокам (типа Thor Force, Acerbis Impact Evo, Acerbis X-Strong, EVS Strata) тут про модели коленей посмотрите.

Боты обязательно мерить, колодки везде разные. Из бюджетных моделей смотрите Thor Quadrant, Fox Comp 5. Самые дубовые кроссовые боты вам брать нет смысла, тк они предназначены для кросса с жестчайшей фиксацией на случай частых падений. Лучше взять боты, заточенные под супермото или эндуро-боты типа Alpinestars Tech 3 AT.

Перчатки лучше 2 пары взять — легкие кроссовые для покатушек по лесу и что-нибудь более защищенное для города.

Имеет смысл купить эндуро-штаны типа Thor Range/Shift Recon, если планируете больше ездить по бездорожью. Либо туринговый текстиль с мембраной для езды по дорогам. Конкретные модели не напишу, ибо тысячи их.
0
Flashback
Главное — не кататься в кроссовых штанах + джерси и кроссовом панцире по асфальту.
а в остальном как на городской байк. только шлем трансформер и боты эндуро / супермото

Лично мой выбор — текстиль для тур-эндуро + отдельно жилет с цельной защитой груди и шарнирные колени (не путать с брейсами)
Flashback
да, по соотношениею цена / качество мне очень нравится костюм Revit Sand
0
rassel_msk
Черепаху(не кроссовый панцирь), шарнирные колени(Thor Force), броне-шорты, кроссовые боты(лучше с шарниром и съёмным сапожком). Сверху любой текстильный экип со снятыми щитками.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна