Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Вопрос про экипировку

Первой проблемой после выбора мотоцикла — выбор экипировки…
На скутере катал в шлеме и черепахе и мне этого хватало, но техника стала серьезнее и скорости выше

Пока определился только в мотоботах и шлеме, а вот что между ними — никак решить не могу

Вариант 1
наколенники, джинсы, мотошорты, черепаха, курта
Вариант 2
наколенники, джинсы, мотошорты, курта с подушкой безопасности
Вариант 3
комбез

ЗЫ: Почему черепаха и куртка — примерял мотокуртку брата — почему-то неуютно в ней после Dainese Jacket Wave, хотя может и заблуждаюсь
ЗЫ: ЗЫ: Про технику хочу ваять Honda nc700x
  • santorisantori
  • 18 августа 2012 в 17:07
  • оценка: 0
0
delssd2
Первый вариант однозначно, хотя можно и комбез.
0
del34
  • del34
  • 18 августа 2012 в 20:40
В чем проблема наколенников, колено-голени, налокотников? В том, что если недостаточно крепко их застегнуть, то они достаточно успешно проворачиваются при падении. При сильном падении так и вовсе я на них не рассчитываю, в худшем случае оторвёт к чертям. А соблюдать каждый раз грань между «пережало вены» и «чуток болтается» не так просто.
Поэтому я вижу как самый надёжный вариант — комбез. Опять же, есть разные уровни защиты, тут и рассказывать нечего, всё понятно.
Быть может я чрезмерно волнуюсь за сохранность своих конечностей и рекомендую максимальную защиту… Каждый решает сам для себя. Ситуации бывают разные и не всё зависит от нас, иногда многое зависит от защиты на тебе.

Кстати мотоботы ты не хочешь включить в комплект? Или они сами собой подразумеваются, как и шлем?
santori
Да боты само собой — решил взять Sidi Vortice, а шлем сатрый оставлю — Shoei Multitec
fRoSty
боты агонь)
0
VKODmitry
Я вопрос коленей решил просто: Дайнезовские колготки под джинсы — и всё. Они, как черепаха плотно сидят, под джинсами провернуться не смогут, защищают колени и бёдра. Хотя снимать их, конечно не удобно.
santori
интересная штука — нужно будет в магазе заценить
0
Allergen
я комбез брал, а в итоге езжу в нем в основном только весной и осенью когда темпереатура не выше 20-22, а вся середина лета получается в шлеме перчах и ботах и все, майка с джинсами)рискованно конечно но на черепахи уже не хочется тратиться когда есть комбез, а в жару в нем не могу.
del34
Вариант в жару: колено-колень или наколенник с чулком (выпускают не только Dainese), мотошорты, черепаха с налокотниками (можно одеть на майку), перчатки, боты, шлем. Видел чувака в таком обличие, обзавидовался, т.к. днём раньше семь потом с меня сошло, пока я в +30 ехал по пробкам в куртке.
0
BSparrow
первый варик как минимум. оптимал — комбез
0
Norne
  • Norne
  • 22 августа 2012 в 17:59
в комбезе жарко когда выше 20 градусов. сама езжу в черепахе, коленках, мото-трусах и поверх штаны и текстильная куртка( если становится прохладненько — кожаная).
0
Andrei85
У меня вопрос, так сказать в продолжение темы, а сколько должен стоить нормальный шлем, встречается много предложений и за 3 000 т.р. и за 33 0000 т.р.?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна