Защита спины

В мотокуртке встроенная защита спины — мягко говоря никакая, кусок плотного поролона. Можно ли вместо этой защиты поставить другую более жесткую? Для конкретной куртки подходит только определенная защита или они универсальные?
  • BMSBMS
  • Михаил
  • 10 августа 2012 в 22:56
  • оценка: +2
0
del_x4
Как правило для курток выпускаются отдельно спины (той же фирмы что и куртка), по мне — так незаменимый атрибут. Но есть и другой вариант — спина со своими «креплениями», на лямках вообщем. :)

Не буду рассуждать о плюсах и минусох того или иного варианта. Просто сажу что у меня как раз второй вариант (на лямках, как на фото), и он меня очень даже устраивает.
BMS
так как я весьма ленив, то есть вероятность что мне будет лень одевать защиту отдельно защиту, по-этому хочется встроенную
Gri-Fon-Baron
Так же как и автор, имею куртку у которой есть карман под защиту спины, но без нее. Не стал морочить голову, тоже пользую на лямках. Главное одевать под куртку
0
k0k0s
  • k0k0s
  • 10 августа 2012 в 23:49
Вечер добрый.

ПО опыту скажу, вытащил из куртки родную защиту спины и надел защиту от черепашки. Сидит удобнее, да и надежнее как мне кажется.

1. Поставить можно, но нужно искать защиту по размерам — долго и муторно.
2. ЧТо за куртка?
BMS
куртка IXS desrt fox


хотелось бы именно встроенную в куртку защиту, потому что так проще в использовании.
+1
X-RR
  • X-RR
  • 11 августа 2012 в 0:55
Паролон не есть защита, он так, скорее чтобы показать что вместо него что-то должно быть. О самой пластине спрашивай у производителя куртки. Либо пробуй засунуть из другой.
Сам такое встречал уже. Видимо для удешевления.
X-RR
Скорее всего вот она, бывает разных размеров:
shop.hostettler.de/productdetails.aspx?id=260&itemno=Z7908
BMS
Да, похоже что она, спасибо!
0
kelewro
Вот еще на луисе можно глянуть разные «вставки» в спину:
Луис
0
polden
тоже недавно искал себе спину в куртку Icon, предложений много от очень жеских пласиковых пластин до вполне упругих вставок, больше всего понравилась пластина плотного непонятного материала очень большого размера и ты сам вырезаешь под себя, цена примерно 200 — 350 грн.
partsukraine.com.ua/catalog/protection/?arrFilter_relpf[TYPE]=17&set_filter=Y
0
xcore78rus
Хочу предостеречь читателя от покупки пластины «сырого» материала и самостоятельного вырезания.
SAS-Tec не рекомендует так делать, хоть и поставляет на рынок помимо своих замечательных вставок листы материала. «Используйте эти листы лишь как дополнение к сертифицированной защите, но ни в коем случае не вместо!»

Помимо SAS-Tec (можно посмотреть на люисе или на и-бэй) есть отличная контора Forcefield.
От обладателей экипировки BMW я также наслышан о хорошем качестве родных бмв-шных вставок.

Выбирайте, на любой вкус и кошелек. Я себе в Rukka засунул именно SAS-Tec. Перед покупкой обязательно надо сравнить размеры вставок: лучше, если они будут чуть больше, чем ваши родные. И менять стоит не только спину, но это уже скорее вопрос к вашему кошельку.
0
Ned_Kelly
Только сменил родную пенку на защиту ( правда куртка альпиновская). Защита груди в моем случае вся одного размера, защита спины имеет 3 размера.На мой 52-й самая большая идет (L). Узнавал на ревзилле — там в комментах принято писать про это.Просто вставляешь в переводчик, жмешь «определить язык», переводишь и читаешь. Не найдешь там свою модель- ищи похожую этого же производителя.Не найдешь на ревзилле- ищи отзывы на других зарубежных сайтах или спроси у нескольких продавцов на ебэе( вдруг 1 не знает так другие ответят чтоб долго не ждать, обычно помогают в течение суток если знают.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна