Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Блог им. tim2813 → Cтрана Затирляния.



Летом 2019 года на хребте Бакты (Южный Урал) были найдены аудиозаписи и фотографии неизвестного. В найденном рюкзаке был фотоаппарат и диктофон. Сейчас, после расшифровки и восстановления, я публикую эти материалы.


Читать дальше

Блог им. tim2813 → Осенний марафон.



Вода бесплодно по березам льется,
Глухой овраг слепой водой залит.
В надежде роща только обернется —
Он тут как тут. Остолбенев, стоит.


Перепрыгивая через лужи, я опять бегу. Бегу на работу. Бегу домой. Для бега всегда есть причина.
Так и в этот раз, синоптики пообещали лишь пару дней без осадков, и один из них уже упущен. Поэтому я опять бегу, на ходу закидывая вещи в рюкзак, машинально проверив давление в колесах и уровень масла в двигателе.
Домашние что-то еще говорят, но и они теперь видят по глазам, что я уже там. В Дороге.

Читать дальше

Блог им. tim2813 → На краю дурного камня.

На краю дурного камня.

И мы вошли в эту воду однажды,
В которую нельзя войти дважды,
С тех пор я пил из тысячи рек,
Но не смог утолить этой жажды.


Описание поездки выходного дня на Яманташ — скалу-утес в верхнем течении реки Уфы. Яманташ (башк.)- «плохой, дурной камень».


Что такое жажда километров? Откуда берется эта тяга к странствиям, «охота к перемене мест»? Почему, однажды возникнув, она уже не проходит, а становится с каждым разом лишь сильнее и захватывает сознание с такой силой, что остальная, обыденная жизнь кажется лишь подготовкой к путешествию?

Читать дальше

Путешествия → Урал - Карелия - Урал на 150 - кубовом китайце. Часть четвертая.



Заключительная часть этого рассказа. Предыдущие главы:
Часть первая.
Часть вторая.
Часть третья.

Глава девятая. Русский Север.
После моего посещения мраморного карьера Рускеала передо мной открылось три пути: двигаться на восток по автодороге «Сортавала» до Пряжи. Поискать водопад Юканкоски — «Белые мосты» и встать на ночлег на озере Хауккаярви. Или же все-таки вернуться обратно на Ристиярви, походить по берегам этих озер, забраться на Медвежий утес Напаниелми, найти пещеры на горе разбойников Росвокаллио. Какая-то часть меня словно осталась там, на Ристиярви, и звала меня обратно.

Читать дальше

Путешествия → Урал - Карелия - Урал на 150 - кубовом китайце. Часть третья.


Продолжение рассказа. Предыдущие части:
Часть первая.
Часть вторая.

Глава седьмая. Крестовое озеро Ристиярви.
Дело шло к вечеру. После пережитого под горой Хийденвуори, адреналин отпустил и нахлынула усталость. По первоначальному замыслу я двинулся в сторону селения Харлу, чтобы на озере Хауккаярви встать на ночь, но, устав бороться с песчаной дорогой, был вынужден развернуться в сторону Сортавалы.

Читать дальше

Путешествия → Урал - Карелия - Урал на 150 - кубовом китайце. Часть вторая.


Продолжение рассказа. Начало здесь:
Часть первая.

Глава четвертая. Рваный парус.
Мы попрощались на Рыбинской трассе, часть группы ушла на юг через Рыбинск в Ярославль, Москву и Калугу. Мы с Дядей Димой поехали на север через Череповец в сторону Новой Ладоги.
Атмосфера Череповца так похожа на родные заводские районы Уралмаша и Нижнего Тагила! Меня просто накрывает волна ностальгии. Тем большим контрастом с Череповцом чувствуется воздух на дороге Вологда — Новая Ладога, там пахнет свежим асфальтом и лесом после дождя.

Читать дальше

Путешествия → Урал - Карелия - Урал на 150 - кубовом китайце. Часть первая.

«Долго будет Карелия сниться,
Будут сниться с этих пор
Остроконечных елей ресницы
Над голубыми глазами озер.»


Вступление.
Это не первая моя поездка на этом мотоцикле, но Карелия, для меня, это совсем загоризонтный мир. Предыдущие мои походы длились максимум три — четыре дня, но провести две недели в седле и проехать шесть тысяч километров — такого опыта у меня еще не было.

Карелия — это излюбленный край для туристов всех мастей, и мне хотелось выяснить, чем же она привлекает к себе такое количество людей, ведь на Урале есть и леса, и озера, и болота, и горы. Чем же Карелия отличается от Урала?

А еще мне хотелось добиться максимальной автономности, ведь я планирую съездить в будущем на восток нашей страны, где расстояния больше, а заправок и мотоциклистов, которые могут помочь, меньше.

Ночевки я предполагал в палатке, питание на горелке или костре, мойка и стирка — в реках и озерах. С этими условиями я и готовился, купив пластмассовую канистру, недорогих, но проверенных консервов, сухих супов и, даже, наготовив сушеного мяса.

Для мотоцикла я взял масло для замены, метизов и запасную лампу. Маршрут лег по асфальтовым дорогам с заездом на грейдер, в зависимости от погоды. В день я планировал проходить 550 — 600 километров, ночевать вблизи озер или рек.

Если же я выдохнусь и Карелия окажется мне не по зубам, то я, хотя бы, смогу доехать до Вологодской области, на слет владельцев китайских мотоциклов. С этими мыслями я и отправился в путь.




Читать дальше

Блог им. tim2813 → По дну моря за тремя зайцами .

Около 10 миллионов лет назад на месте Уральских гор плескалось море Тетис. В одном из мест Свердловской области река Дреней вымывает из его глубинных слоев окаменевшие останки животных, населявших это древнее море. Так в прошлом году мне удалось случайно найти на берегу окаменевший зуб акулы — гоблина.
Правда, из-за моих махинаций с флешкой почти все фотографии тогда были утеряны. И вот у меня представилась возможность прокатиться по тем местам еще раз, восстановив картинки, найти какой-нибудь древний артефакт и испробовать снаряжение перед дальней поездкой, то есть убить трех зайцев одним выстрелом.



Читать дальше

Блог им. tim2813 → Зотинское городище.

Вспоминая сейчас уходящий сезон, я пытаюсь составить для себя его цельную картину из небольших фрагментов-поездок. Это описание одной из таких весенних покатушек в малоизвестное место на севере Челябинской области — Зотинское городище.
Это место мало похоже на город или даже городок. А все из-за того, что все основные события в этом поселении происходили без малого две с половиной тысячи лет назад.


Читать дальше

Блог им. tim2813 → Большой Нургуш.

Большой Нургуш.

В глубине веков, где остыл огонь,
И только лед на вершинах гор,
Лед и ветер.


Большой Нургуш — одна из вершин хребта Нургуш, находится на Южном Урале в национальном парке «Зюраткуль», высота 1406 м.



Читать дальше

Блог им. tim2813 → Одним колесом в Азии - другим в Европе. Акт II.

Spe fretus — опираясь на надежду(лат.)



Вторая часть приключений Мотоциклиста, Фотографа и Писателя в глухих уральских лесах.
Предыдущая часть здесь


Читать дальше

Блог им. tim2813 → Одним колесом в Азии - другим в Европе. Акт I.

Мне грезились костры в лесу, карабины, тайные притоны скупщиков, золото и пиры, медведи и индейцы… Заметив, что докатился до индейцев, я оглянулся, но никто не слышал меня на дикой дороге.
Александр Грин. «Урал.»




Вы замечаете за собой раздвоение личности? А если личностей будет трое? Нет, я говорю не о тех запущенных случаях с провалами в памяти, и не о том, что какая-то часть тебя вдруг ощущает себя Наполеоном III. Речь пойдет о тех гранях характера, которые предлагают разные способы действий, спорят между собой, шутят и даже огорчаются.
Чтобы стало понятнее — это описание одной поездки от трех лиц: Мотоциклиста, Фотографа и Писателя. Стало интересно? Тогда добро пожаловать в этот бедлам.

Читать дальше

Блог им. tim2813 → Юго - Конево. Шестьдесят лет спустя.

У каждого поселения людей есть свое рождение, расцвет, упадок и гибель. Есть немало сел и даже заброшенных городов полностью прошедших этот путь. Но внезапная гибель поселения, как будто смерть человека в самом расцвете сил, надолго врезается в память.


Читать дальше

Блог им. tim2813 → Покатушки по Уралу: Сугомак и Бали.

Сейчас, когда красная полоска градусника на улице мерзнет на отметке -25, в морозном воздухе сухо скрипит под ногами снег, как-то с трудом верится, что лето существует.
Что бывает такое время, когда подножка мотоцикла проваливается в асфальт, а над дорогой висит призрачное марево.
И вот, как-то так счастливо сложились звезды, что меня отпустила работа, солнце вспомнило про Урал, а погода так и звала ехать и ехать.


Читать дальше

Блог им. tim2813 → Озеро слез (сказка).


В стародавние времена, когда Солнце и Луна были еще молодыми, жил на берегу озера охотник. Рано умерла его жена, оставив после себя маленького сына.

Читать дальше

Путешествия → По восточному склону Урала



«Путешествия потеряли бы половину своей прелести, если бы о них нельзя было бы рассказывать.» — Н.М.Пржевальский

Во многом этот пробег должен был стать для меня крайним в этом сезоне из-за кончавшегося отпуска. А быть может и последним на ближайшие несколько лет, потому что я ждал появления в семье еще одного маленького человека.
Что такое путешествие на мотоцикле? Зачем куда-то ехать? И можно ли обойтись без этого этого ощущения собственной пустоты и, одновременно, безграничности? Что с этим делать, когда ты одновременно здесь и там, в точке у горизонта?
Наверное, поэтому я просто выбрал направление и поехал, чтобы еще раз побыть с собой и этим миром наедине и постараться решить вопросы, на которые в обычной обстановке ответы так и не приходят.

Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна