Я несколько раз в год борюсь с джетлагом в 7 часов, и обратно, хорошо когда на отдых и на долго, но иногда бывает командировка на 3 дня, считай несколько дней в коматозе.
Покатал на Африке Спорт 2024 друга, вот что-то подобное взял бы вторым мотоциклом к Харлею… только руль укоротить и сидушку поменять )))
Если Хонда все же родит «младшую» Африку кубов в 900 с роботом — будет бомба. NC примерял попой, посадка не понравилась и подвеска, а по городу я мало езжу.
Дык БМВ давно делает по принципу «покупаете дорого, обслуживаете у нас задорого, потом через 3-5 сдаете в трейд-ин и покупаете новый БМВ», причем касается и авто и мото. Пока на гарантии или расширенной гарантии — тебе относительно похеру, а дальше уже проблемы второго владельца.
Мотоциклы по своему прикольные но с особенностями.
У выфера и близко не такой ход подвесок как на Гусе, поэтому на выфере кардан сильно проще по конструкции. Сутенер имеет ходы 190мм и меньший угол движения за счет длины и другой компоновки, и это практически максимум, что может обеспечить кардан с двумя простыми крестовинами. У Гуся простого уже 200, у жирного 220, вот и изобретают… И если посмотреть на конкурентов с сопоставимым ходом подвесок то… на том же Тигре 1200 обнаруживаем похожую конструкцию кардана, хотя на Тигре он немного меньше геморроя доставляет, да.
В общем то не надо сравнивать выфер с гусем, хотя КМК они оба для езды по асфальту, но тем не менее ходы подвесок и компоновка разные.
Ну чтобы оценить разгон и торможение не надо быть профи в управлении, открутить и зажать рычаг на мотоцикле с АБС большого ума не надо )))
Блогеров про управление мотоциклом крайне мало, я в целом только одного смотрю иногда, MotoControl, а остальные мотоблогеры — просто контент развлекательный.
Строительные беруши 3М (например), обеспечивают больший комфорт именно ушам и с таким же или более высоким уровнем шумоизоляции
Фишка альпайновских беруш в том, что они пропускают нужные звуки окружающей среды, отсеивая именно шум ветра и выхлопа, в них даже музыку более менее нормально слышно в гарнитуре.
Я сравнивал их со строительными 3М, по звуковой картине мне альпайновские больше зашли. Но конечно субьективно.
езда в компании противопоказана на начальных этапах.
про известных блогеров. Посмотрите, как эти блогеры управляют мотиком на низких скоростях, что происходит с их передней вилкой при торможении, как расположен корпус в поворотах на средних и высоких скоростях. Вам все станет понятно. И даже если этот чел умеет на трэке или проехал на старом триуфме до Барселоны, или сделал обзоры на все существующие мотики, а потом начал учить навыкам езды, бегите от него подальше.
Вот тут вопрос, что именно ты хочешь узнать от блогера, возможно именно как доехать до Барселоны или его субъективные ощущения от какого-то мотоцикла.
Как блогер управляет мотиком меня будет интересовать только тогда, когда я буду учить нюансы управления по его урокам, иначе — да мне пофигу.
«Наушники интеркома не на штатных местах отдавили уши так, что не хотелось шлем одевать.» — Это да, вообще надо дорабатывать шлем под наушники, даже если места под них — все равно бывает не совсем удобно. Я дремелем подтачивал посадочные, шлем не должен давить нигде.
«Ноги от воды вполне защищают пакеты и скотч.» — Это крайний вариант, лучше мембранные бахилы, рулят.
«Прямотоки по городу норм, в дальняк — адское зло!» — В идеале для путешествий нужен отдельный мотоцикл, я давно пришел к этой схеме, мотоцикл для получения эмоций (ХД) и мотоцикл для путешествий несовместимы в моем случае. На ХД я начинаю умирать после 1500-2000км, на втором байке (В-Стром) могу спокойно валить неделю подряд по 800-1000 км в день.
Я вчера с утра дособрал своего японца (зимой менял воздушный фильтр, прошивал мозги, ставил охранку, пневмогудок и еще кой чего) и выкатил его тоже (Харлей выкатил еще 28 февраля).
Было +5 но никаких проблем с держаком и автомобилистами. В общем, полностью открылся, двумя мотоциклами )))
Да так исторически сложилось, я из местного коммунити HD один из самых многокатающихся, ну и в коммунити каждый сезон новички, постоянно какие-то странные вопросы и идеи ))) Кто из старожилов те уже понимают, кому с кем комфортно куда ехать, кто совпадает по скорости, еде и прочему.
Ты почему-то ищешь негатив везде. Если я написал «не в моем темпе» то это не значит, что я кого-то «чморю». Я умею нормально объяснить, почему я поеду в одного
Где человек должен очень многое, но должен СЕБЕ: быть верным, честным, заботиться о родителях и младших, не быть жадным и так далее. Хотя никто ничего никому из этого, естественно, не должен )
Это да, бесспорно… но не превращаться в няньку. Опять же, я говорю про ситуации не угрожающие жизни и здоровью.
Если бы остальные решили её бросить, я бы осталась с ней.
Понимаю, сам был таким, это в последнее время стал более циничным, стал больше ценить свое время. Когда у тебя на дальние покатушки максимум пара недель — каждый день ценен, и если нет опасности — то взрослый человек сам способен доехать домой, особенно если он сам принял решение купить мотоцикл. Но конечно не так все просто, я помогу человеку к которому эмоционально привязан, даже в ущерб своим интересам и несмотря на свой цинизм )))
Вспомнил… лет 15 назад я с одной девочкой ехал 5 часов, сопровождал её потому что ей казалось что «с мотоциклом что-то не так», она ехала максимум 80 и я на литровом сибиэре плелся за ней гордым рыцарем, матерясь про себя. Потом оказалось «ой, да уже поздно, оставайся у меня!» и когда я понял всю схему то был злой как черт и исчез в ночи )))
Другое дело, если бы человек со мной или с моими близкими повздорил, или ведёт себя именно как человек-говно.
Тут ты ищешь эмоциональное оправдание. Какая разница (с точки зрения опасности на дороге) повздорил человек или нет? Или опасно и нельзя бросать в любом случае или неопасно и тогда пусть добирается.
Разделять группу в пути можно только по общему согласию.
В идеале изначально собирать такую группу, чтобы её не пришлось разделять… Это отсылает нас к теме твоего поста, что очень мало людей с кем согласен на путешествие.
Мы в мире много чего никому не должны, но я предпочитаю тех людей, которые выбирают свои обязательства сами, выстраивая вокруг себя красивый, добрый и справедливый мир.
Ты — умница, у тебя все впереди. Я — умудренный циник (скоро 51), руководитель (топ в крупной компании), отец троих детей (младшей 4 месяца), бывший президент мотоклуба… постоянно вожусь с кем-то, учу, воспитываю, вытираю сопли… и поэтому путешествие для меня — это способ переключится. Наверное поэтому я не хочу организовывать еще и групповые поездки (как-то так получается, что я становлюсь организатором), вытирать сопли в дороге но при этом подчиняться решению большинства. Мне проще в одного отвечать только за себя или с людьми, в которых уверен и которые сами что хочешь организуют в чистом поле )))
В прошлом году я решил прогнать на рок-фестиваль в соседний краевой центр (800 км в одну сторону), забронировал двухкомнатные апартаменты и стоянку прямо рядом с местом проведения феста, написал что еду, кто хочет — тот пусть бронирует себе жилье и выезжаем тогда-то и во столько-то. Мой друг (с которым я готов в огонь и в воду) тут же написал «я с тобой» и сразу скинул половину за апартаменты. С нами поехало еще несколько человек, в итоге у одних бронь не прошла до конца, третьи вообще поехали на авось «на месте че нить забронируем» и даже не взяли паспортов. В итоге по приезду мы с другом занимались им поиском жилья (а на время феста все вокруг занято) и поиском знакомых в этом городе с паспортами, чтобы их в гостиницу приняли. В общем фест начала в 15 часов, приехали мы в 14:30 а к сцене попали только в 20:00, ибо несколько часов решали чужие проблемы. В общем, достало! )))
Но бросить её одну на полдороги? Это как-то мерзко и не правильно. Сопроводили до её друзей, после чего уже спокойно разъехались.
Слушай, может это показаться жестоко и прочее, но на дороге тебе никто ничего не должен. Особенно взрослому человеку, который принял для себя решение куда-то далеко ехать, который должен сам себе обеспечить и исправность техники и оценивать свои скиллы и если ехать в компании — понимать насколько ты соответствуешь остальным. А не просто вписаться а потом «ой, а у меня лапки!». Это же не лес, не горы, спокойно объяснили все, показали дорогу домой и поехали дальше.
Исключение — это угроза жизни и здоровью, когда действительно есть некое моральное обязательство помочь. В остальных случая — взрослый человек должен решать свои проблемы сам.
Это да. Но на отдельном мотоцикле ))) и то могут быть проблемы, если кто-то ждёт или догоняет.
В групповых поездах меня более всего напрягает необходимость держать общий темп, не ехать быстрее когда хочется и не тупить если хочется на расслабоне, постоянно общий темп колонны и усиленный контроль, меня это утомляет более всего.
Я понимаю, я также переодически объясняю эти истины народу.
И больше всего вопросов как раз от тех, кто ни разу далеко не ездил, для кого покатушки группой — это 200-300 км в выходные.
Если Хонда все же родит «младшую» Африку кубов в 900 с роботом — будет бомба. NC примерял попой, посадка не понравилась и подвеска, а по городу я мало езжу.
У меня с Гусями были самые большие траты на обслуживание и поддержание, ни американцам и ни японцам такое не снилось )))
Мотоциклы по своему прикольные но с особенностями.
В общем то не надо сравнивать выфер с гусем, хотя КМК они оба для езды по асфальту, но тем не менее ходы подвесок и компоновка разные.
Блогеров про управление мотоциклом крайне мало, я в целом только одного смотрю иногда, MotoControl, а остальные мотоблогеры — просто контент развлекательный.
Я сравнивал их со строительными 3М, по звуковой картине мне альпайновские больше зашли. Но конечно субьективно.
Однозначно.
Как блогер управляет мотиком меня будет интересовать только тогда, когда я буду учить нюансы управления по его урокам, иначе — да мне пофигу.
«Ноги от воды вполне защищают пакеты и скотч.» — Это крайний вариант, лучше мембранные бахилы, рулят.
«Прямотоки по городу норм, в дальняк — адское зло!» — В идеале для путешествий нужен отдельный мотоцикл, я давно пришел к этой схеме, мотоцикл для получения эмоций (ХД) и мотоцикл для путешествий несовместимы в моем случае. На ХД я начинаю умирать после 1500-2000км, на втором байке (В-Стром) могу спокойно валить неделю подряд по 800-1000 км в день.
Было +5 но никаких проблем с держаком и автомобилистами. В общем, полностью открылся, двумя мотоциклами )))
Куча народу катает в одного, я в 99% случаев катаю в одного, едешь один — все проблемы твои.
А если беда какая на дороге то вообще пофигу как кто едет, в группе или в одного, я остановлюсь помочь, делить не буду.
Понимаю, сам был таким, это в последнее время стал более циничным, стал больше ценить свое время. Когда у тебя на дальние покатушки максимум пара недель — каждый день ценен, и если нет опасности — то взрослый человек сам способен доехать домой, особенно если он сам принял решение купить мотоцикл. Но конечно не так все просто, я помогу человеку к которому эмоционально привязан, даже в ущерб своим интересам и несмотря на свой цинизм )))
Вспомнил… лет 15 назад я с одной девочкой ехал 5 часов, сопровождал её потому что ей казалось что «с мотоциклом что-то не так», она ехала максимум 80 и я на литровом сибиэре плелся за ней гордым рыцарем, матерясь про себя. Потом оказалось «ой, да уже поздно, оставайся у меня!» и когда я понял всю схему то был злой как черт и исчез в ночи )))
Тут ты ищешь эмоциональное оправдание. Какая разница (с точки зрения опасности на дороге) повздорил человек или нет? Или опасно и нельзя бросать в любом случае или неопасно и тогда пусть добирается.
В идеале изначально собирать такую группу, чтобы её не пришлось разделять… Это отсылает нас к теме твоего поста, что очень мало людей с кем согласен на путешествие.
Ты — умница, у тебя все впереди. Я — умудренный циник (скоро 51), руководитель (топ в крупной компании), отец троих детей (младшей 4 месяца), бывший президент мотоклуба… постоянно вожусь с кем-то, учу, воспитываю, вытираю сопли… и поэтому путешествие для меня — это способ переключится. Наверное поэтому я не хочу организовывать еще и групповые поездки (как-то так получается, что я становлюсь организатором), вытирать сопли в дороге но при этом подчиняться решению большинства. Мне проще в одного отвечать только за себя или с людьми, в которых уверен и которые сами что хочешь организуют в чистом поле )))
В прошлом году я решил прогнать на рок-фестиваль в соседний краевой центр (800 км в одну сторону), забронировал двухкомнатные апартаменты и стоянку прямо рядом с местом проведения феста, написал что еду, кто хочет — тот пусть бронирует себе жилье и выезжаем тогда-то и во столько-то. Мой друг (с которым я готов в огонь и в воду) тут же написал «я с тобой» и сразу скинул половину за апартаменты. С нами поехало еще несколько человек, в итоге у одних бронь не прошла до конца, третьи вообще поехали на авось «на месте че нить забронируем» и даже не взяли паспортов. В итоге по приезду мы с другом занимались им поиском жилья (а на время феста все вокруг занято) и поиском знакомых в этом городе с паспортами, чтобы их в гостиницу приняли. В общем фест начала в 15 часов, приехали мы в 14:30 а к сцене попали только в 20:00, ибо несколько часов решали чужие проблемы. В общем, достало! )))
Исключение — это угроза жизни и здоровью, когда действительно есть некое моральное обязательство помочь. В остальных случая — взрослый человек должен решать свои проблемы сам.
В групповых поездах меня более всего напрягает необходимость держать общий темп, не ехать быстрее когда хочется и не тупить если хочется на расслабоне, постоянно общий темп колонны и усиленный контроль, меня это утомляет более всего.
И больше всего вопросов как раз от тех, кто ни разу далеко не ездил, для кого покатушки группой — это 200-300 км в выходные.