Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

«XADO» ЛИТЬ ИЛИ НЕ ЛИТЬ?

Кто на практике лично знаком с синтетическим моторным маслом XADO с атомарным ревитализантом для 4т.мото?
  • FelixtriFelixtri
  • Феликс
  • 1 февраля 2013 в 12:02
  • 2
  • оценка: 0
+4
NtLDream
если лить, то обязательно потом писать отчет сюда что прокрутило, что растачивать теперь надо и где мотор новый на разборе нашли))))))))
+1
Romanych
Если лить, то только ХАДО, нельзя переходить на другие марки масла. ХАДО как наркотик… Если сменить масло (после ХАДО) на другое, то ни один ремонтник не берется за такой движок.
del12
Как сей феномен объясняет физика и химия?))) Вы уж простите, но это чудеса какие-то)))
+1
ewil
  • ewil
  • 1 февраля 2013 в 14:24
а мож все таки добавить чуток денег и потом сэкономить кучу денег на ремонте??? как считаешь???
NtLDream
правильно!
ХАДО? — нахрен надо?)
ewil
совершенно верно, может в авто оно и пойдет, хотя я в авто пользую ЗИК
Romanych
Это так и есть, у нас это называют «керамизация» поверхности деталей после соприкосновения масла (присадок) ХАДО. Как известно всякое масло образует микропленку на деталях, другое масло (другово производителя) смывает предыдущую пленку и образует свою. Следовательно масло ХАДО проникает в поверхность детали, заполняет микротрещинки и микросколы, а при замене производителя масла всё это смывается и разрушается быстрее. После применения масел ХАДО было замечено, что поверхность металла стала крохкой. Следовательно что бы не допускать такого, необходимо постоянно пользоваться ХАДО — подпитывать металл (аналогично действию НАРКОТИКА).
-1
sp_bonus
покупал первый мот у начальника мото сервиса.было залито хадо.незнаю как оно себя вело(все таки первый мот), но моторист ихний говорил что хадо очень даже ничего.А про мотюль сказал что просто разрекламированная хрень.
ewil
минусанул я! Ибо необоснованный треп! «он сказал, я сказал и пр...»
Опыт кучи народу видимо Вам не важен — дело ваше, учитесь на своих ошибках!
Только потом не создавайте темы подобные «как откапиталить двиг» или «бл@ть, пасаны, помоему вкладыши провернуло...» И не нойте о том что «это кривые механики что то сделали не так… а ХАДо — акуительное масло...»
Felixtri
Мнения по ХАДО часто прямо противоположные! По прежнему вопрос «лить не лить» остаётся открытым… Чтоб решить самому, не имею достаточно информации.А лучшая информация не теоретические изыскания, а личный опыт тех, кто лил именно в мото и каковы были долговременные последствия этого на их собственный взгляд и на взгляд мастеров-ремонтников, если таковые имели повод заглянуть в движки и сравнить…
sp_bonus
я не кому ни че не советовал, просто пересказал что слышал от опытного на мой взгляд человека
Andsah
Меня всегда интересовала технология по которой «знатоки» оценивают качество масла.
Я лучше куплю «разрекламированную хрень» и буду уверен что это масло с требуемыми характеристиками.
deSAD
Бонус, лично знаю человека, который после использования хадовского масла на джиксе, получил ооооочень большую головную боль с движком.
Насчет мотюля и разрекламированной хрени — спроси у ихнего моториста, в каких мото-автогонках используют ХАДО… Наверняка услышишь кучу отмазок, но ответ для тебя должен быть оченвиден — если подобные присадки как у ХАДО столь эффективны, почему их не используют там, где бешанные нагрузки на двигатель…
0
maxo
  • maxo
  • 2 февраля 2013 в 13:50
Про Хадо не знаю, я заливал Супротек(по воздействию тоже самое похоже).Каких — либо положительных или отрицательных моментов не ощущается пока. Но вот что скажу, эту же хрень заливал в машину (импреза 2,2 мотор)и, как-то упустив уровень масла, в повороте загорелась лампа давления масла(видимо маслозаборник хватанул воздуха), обороты были около 4000, поворот был затяжной, короче пару секунд в таком режиме мотор точно работал.Итог: долил масло, видимых именений в работе мотора нет, расход масла как был около 1 литра на 3 тыс.км так и остался, после ицедента проехал уже около 70 тыс. Вывод: может эта химия и не очень-то фуфло?
SlidE
с таким расходом масла его и менять то не надо, просто доливать и фильтр менять иногда.
0
Shvarko
Лью Хадо, всё норм)Мотоцикл хорошо себя ведет.Насчет того, что Хадо делает из двигателя наркомана-слышал, но сам скептически к етому отнощусь
0
Valera
про мото ничего не скажу — лил в машину(1.4 японец). 50К назад. изменений замечено не было, но сейчас стала масло кушать довольно с большим аппетитом. с тех пор лил разные масла дорогих марок. думаю, что делать
0
deSAD
  • deSAD
  • 5 февраля 2013 в 15:57
По отзывам несчастных до капиталки движка — Масло супер, присадки супер. Мощность, компресия выростают все АЙС.
По отзывам несчастных после посещения мотористов — Блиать, че делать. Движек откапиталить никто не берется. Эту хрень нечем смыть, отчистить, отполировать и прочее…

Почему все это просиходит — Бодя скинул ссылку где доходчиво все объясненно.
-1
Romas
  • Romas
  • 6 февраля 2013 в 13:16
Ага, уж 80 лет нас учат, что кушать мы должны, то что ростёт у нас под ногами: капуста, да картошка, а не гранаты, да икру, ибо она для нас вредна, а не для них. И отдыхать лучше всего в месности, где родились, тоисть к примеру в северных регионах страны, а не на тёплых песках, да экзотических берегах. Приблизительно, тоже происходит, и с рекомендуемым маслом, в магазине, или сервисе. Написать можно всё, бумага выдержит, а вот решать всё таки придётся самому, исходя из розмера мотора(что 4т.скутерок, что той же фирмы Голда), типа смаски(мокрый картер или сухой), наличие охлаждающего, масленого радиатора, и самое главное стиля езды. Само по себе масло Хадо, ничем не отличается, от своих собратьев Шелл, Кастрол, Мотюль и ещё кучей, кучей аналогов. Но есть одно маленькое но. Никто из собратьев не располагает такой палитрой специального применения, как Хадо. Ведь, чем ботинки, для вас уютнее, и надёжнее, тем они и лучше вам подходят. И, что, что рядом, из крокодильей кожи, и с подошвой из полиуретана, что сиденье на космическом корабле,- они меньше на два розмера. Тоже и с Хадо, есть 15W-40, есть 20W50, а есть 10W60 RallySport. Всего около 30, и это только моторных, не щитая коробки, моста, и ещё многово. Входящий в состав ревитализант, маслом кашу не испортить. Детали читайте на сайте Хадо. И наконец, ценность, мотоциклетного масла, будет в том, чем оно лучше сохраняет, свои смазывающие возможности при высоких температурах, не розрушая деталь, разработано специально для экстремальных условий эксплуатации в авторалли, кольцевых и других гонках надежно защищает двигатель от износа при предельных оборотах и максимальных рабочих температурах благодаря максимальной высокотемпературной вязкости уплотняет зазоры в цилиндропоршневой группе и обеспечивает наивысшую мощность двигателя предотвращает «сухое» трение деталей при сверхнагрузках в динамичных режимах и при «холодном» пуске обеспечивает рекордно низкий расход масла на угар благодаря минимальным потерям на испаряемость и содержит двигатель в безупречной чистоте, тем оно для вас и ценнее.
SlidE
О! Владелец акций Хадо!
deSAD
Напоминает мне развод по поводу водорослей которые убивают табачный дым.
А по поводу ралли — то запор движка на машине после первой гонки это не катастрофа для команды. Да и сами ДВС там живут напорядок меньше чем в реальной жизни.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна