В продаже много новых расточенных скутеров 125-150 кубиков, которые по документам 50. Есть ли смысл?

Доброго всем дня. Решаюсь по весне купить скутер, просматриваю разные сайты и складывается интересная такая ситуация. Суть вот в чем. 50 кубиков брать не рассматриваю, больше смотрю в сторону 125-150 кубиков. Производство скорее Китай, т. к. отдавать такую же сумму за 10 летний и более японский скутер нет желания. А теперь ближе к сути: практически на всех торговых площадках есть скутеры 125-150 кубиков, но по документам 50. С одной стороны удобно — не нужно ставить на учет и платить налог. Начал копать дальше и так как информации по этому вопросу мало, удалось только выяснить, что эти моторы сами дорабатывают и увеличивают кубатуру. Вот и собственно вопрос — есть ли смысл связываться с этим? Не сильно страдает ресурс мотора? Тормоза и ходовая тоже не рассчитаны на возросшую скорость. На мой взгляд, лучше взять уже официальный скутер с нужной кубатурой. Но все же интересно, может кто сталкивался или покупал такую технику?
  • MrJackson363MrJackson363
  • Евгений
  • 3 декабря 2021 в 15:43
  • ?
+6
Vasiliev
Никто сам там ничего не дорабатывает. Китайцы делают скутер на основе GY6 мотора, он сразу сделан либо в модификации под 50 кубов, либо с увеличенным ходом шатуна и другим цилиндром для 150 кубов. Ресурс не страдает потому что оно заведомо все сделано так, как есть. Сделать из 50-кубового мотора 150 кубовый требовало бы неадекватно высоких денежных затрат для импортёров китайских скутеров.

Насчет тормозов и ходовой не забивай себе голову. Все то же самое там, и на 50 кубовых, и на 150 кубовых, в общем. На китайском 150 кубовом скутере комфортная максималка — в районе 85-90 км/ч. На 50 кубовом — 55-60 км/ч. Если не ездить как дебил, то хватает за глаза всего. Вон у меня Хонда с барабанными тормозами спереди и сзади. Едет 100+. Тормозит нормально.

По факту, эти скутеры которые «на самом деле 150 кубов» но при этом по бумагам 49 кубов это либо

— скутер где выбито 149 кубов на движке, а тебе просто продают его с договором купли-продажи где пишут что это 49 кубов
— скутер где на движке фальсифицированный размер двигателя выбит, китайцы это часто делали с движками на Альфы всякие, где «по факту» 72 куба, а на цилиндре написано 49 чтобы он формально был «мопедом» у нас.

Вариант №1 опасен для тебя потому что любая проверка глубже «прочитайте ДКП и посмотрите на права» скорее всего обнаружат подвох. Случится ли это? Хрен его знает.
Вариант №2 относительно юридически безопасен ибо никто разбирать двигатель и измерять его на предмет увеличенной кубатуры не будет. Если на спидометре написано 120 км/ч — может вызвать вопросы у ДПСника, ибо скутер категории М не должен иметь конструктивную возможность ехать быстрее 50 км/ч по закону.

Короч думай.
MrJackson363
Спасибо за очень подробный и развернутый ответ) Удалось найти парочку фоток таких скутеров и что было подмечено: На спидометре у этих скутеров 60 в красном цвете и на табличке с информацией на движке выбито 50 кубиков( 49 с копейками, точнее). У некоторых в описании написано, что расточен до 150. И это новые скутеры. Как-то так. В общем, на учет не такая проблема поставить, А категория есть, ездить буду в основном по месту на работу и с работы, так что буду выбирать скорее всего нормальный, без всяких махинаций)
Vasiliev
ХЗ, если кинешь ссылку, могу глянуть. Мне кажется просто «для народа» делают более понятно, но там никак не будет 150 кубов из оригинального 50ого движка (как и писали уже ниже).

Скорее всего тут вариант №2 из моего ответа — на заводе в китае маркируют «неправильно», импортируют, и у нас продают с пакетом документов на 49сс, при это «фактически» там больше. Наверняка дают на таможке кому-то на лапу, чтобы не смотрели слишком сильно на ввозимый товар. В принципе «махинаций» нету, твоя совесть чиста так как ты покупаешь новый у юр-лица мотик с доками под 49 кубов и можешь всегда сказать что ты ничего не знаешь, но если есть уже категория то зачем тебе вообще эта шляпа?
+4
SSony
  • SSony
  • 3 декабря 2021 в 16:18
На 125 кубов полтос не «расточишь», там 90 максималка для 139го моторчика. Копии 2Т мины вообще только ~70кубов
натягивали, если я еще не забыл то, что было больше 10 лет назад. Кабовским моторчикам не помню сколько наращивать кубатуру удавалось.
Смысл мероприятия. Да особо и нет его. Динамика там все равно только по городу в пробках ползать (разве что 2Т на 72 куба еще могли что-то выдать, но ресурса там нет).
Скорее всего там продавать будут 152 или 157ой моторы под видом полтоса. Внешне они без проблем опознаются хоть как-то шарящими инспекторами. По деревне ездить пойдет, а в Москву и т.п. я б не совался на таком.
Основная проблема такой колесницы — нет ОСАГО. Попадешь в любое ДТП с ± свежей такчкой, будешь лихорадочно искать кому продать почку, а вся экономия (хз на чем, там расходы на регистрацию, налоги и страховки сущие копейки в год на такой пепелац). У меня был полтинник, честный, вот попал один раз в ДТП, мелкое, пара царапинок на пластиковых накладочках дверей Сузуки, 12 тыр выложил в 2009году за них страховой потерпевшего. Ну его на.
MrJackson363
Вот тоже так рассуждаю. Прошлым летом литровый спортик на учет ставил, проблем не было, а скутер 150 кубов вообще копейки обойдется. Спасибо за совет)
+1
capitan_amer
Если отберут [гайцы] то формально будут правы. Опять же законодательно запрещена езда по магистралям.
MrJackson363
Вот, кстати, отличный аргумент. Спасибо за ответ. Об этом я даже не подумал.
Vasiliev
Да ты на автомагистрале на китайском скутере и не захочешь быть. Все несутся существенно быстрее тебя, ехать в натяг 110 км/ч это все равно фактически на 20-30 километров медленнее потока. Это помимо того что тебя в принципе там не должно быть и ты уже более чем в два раза превышаешь максимальную допустимую скорость на подобной технике.

Если есть категория А, и нужно хоть как-то кроме «сгонять за хлебом в соседний магазин», бери мотоцикл и всё.
PrMaster
На «Магистралях» всегда вменяемая обочина есть, где хоть 30 едь: водитель мопеда имеет право на движение по обочине, если это не создаёт…
vDroid
По правилам ты можешь вылезти на магистраль, если конструктивно скорость выше 40 км/ч. Там дело не в кубатуре, а в максимальной скорости.
+3
Feodor
Если есть категория А, то зачем вся это возня с кривыми вариантами? Купить официальный 125-150 и катать в удовольствие. А что уж покупать там по деньгам смотреть, если попроще, то китайца или корейца, если денег побольше то условную Yamaha N-max например.
MrJackson363
Так мы и сделаем. Спасибо за ответ)
0
Wolfovich
У нас никто не докапывается до скутеристов вообще, если они в шлеме и трезвые. Т.к. выяснять сколько там на самом деле кубиков никто не будет (времени много, а гешефт сомнительный), если сам не навыпендриваешься и инспектор не пойдет на принцип. Сами по себе китайские скутеры — дно еще то, особенно в плане качества пластика и проводки. Напоминают китайские одноразовые игрушки из 90-х. Моторы и всё остальное вроде ходят нормально (если сразу кривой воздухофильтр герметиком залить). Если есть права категории А, то, имхо, лучше купить какой-нить баджадж и ездить бед не знать (дешево и сердито). Если категории А нет, то альфу на 90 или 110 кубов (там хоть пластика минимум и запчасти в каждой булочной), а вот где искать пластик на скутеры китайские — большой вопрос.
+1
cbipoki
А в чем проблема купить нормальный скутер 125-150 кубов? Категория А? Может, проще отучиться, сдать и получить возможность всю оставшуюся жизнь ездить на классной технике, а не ныкаться от ГИБДД и/или искать скутеры с документами на 50 кубов?) Плюс, уверен: через пару месяцев захочется технику помощнее 125 кубов…
MrJackson363
Категория А есть, проблем с постановкой на учет не будет. Просто было интересно, в чем подвох.
+1
kirilloff42
Скутерами занимаюсь больше 10 лет, в последние годы в китае специально для российского рынка стали номеровать моторы по другому, для незнающих расскажу что в нумерации модели мотора заложена цифра с диаметром поршня, от этих цифр можно понять какой кубатуры мотор, например 139qmb цифра 39 диаметр поршня что соответствует кубатуре 50 куб. 157 qmj это 150 кубов, моторы на вид разные, но китайцы стали выбивать на 150 кубовых моторах маркировку с полтиника.По документам он идёт как 50 куб и номер на моторе это подтверждает, а по факту кубатура больше. Знающий человек сразу поймет какая кубатура с одного взгляда на мотор
MrJackson363
Спасибо за такой познавательный ответ. Теперь все ясно стало, почему китайцы так делают)
0
jekajan
Лучше не обманывать. В любой момент могут ввести регистрацию, и что с ним делать?
Касаемо надёжности — я с 2008 года езжу на 125 кубовом китайце, переделанном под 170 кубиков — вроде всё работает. У меня на странице видео о путешествии на 3000 км
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна