Падение на руки, у кого случалось?

Здравствуйте друзья! Вопрос о боли и печали: около месяца назад случилось у меня падение на скорости, всё бы ничего, но вот не пошлось мне что-то к травматологу, думалось, что рассосётся, но как бы не так… Всю мою массу приняла рука, на которую я собственно и приземлилась, а точнее запястье, двигательные функции восстановились, но вот побаливает собака. Понимаю, что не совсем по месту обращаюсь, но вот хочется услышать, у кого такие травмы были, как долго заживали? И да — чем вот теперь руки защищать от таких травм, кроме как не падать на них? :)
Заранее благодарю за информацию!
  • MuhovodMuhovod
  • Светлана
  • 12 марта в 18:03
  • ?
+6
AntonKatenev
Три раза ломал себе запястья, один раз не велике, два — на мотоцикле. Разнес в тло, в правой руке титана больше, чем руки :))) Очень паршивая тема, и очень паршивые переломы. Аппарат елизарова, все дела. Восстанавливается по полгода.

Но к сожалению, защиты для этих суставов нет. А страдают часто.

Тебе надо сделать МРТ и мультиспин рентген томограмму сустава, и с ними сходить к хорошему травматологу, желательно к профильному. Скорее всего ничего страшного, но мало ли что. Ну или просто так сходить, но скорее всего пошлет туда же :)) Узнай, кто у вас в городе этим занимается, и иди на консультацию.
Muhovod
Ох… а я так надеялась прочитать " не ходи никуда, само заживёт путём «у собачки боли...». :)))
Может ли быть показателем, что спортзал спокойно переношу?
gretsch6120
Я с поломанной костью в ступне 4 дня ходил, немного ныла нога, но ренген показал перелом)
PS перелом после того как срастется около года может ныть и болеть!
Muhovod
Офигеть! Весомые доводы в пользу травмпункта((
AntonKatenev
Да ты не переживай так, скорее всего просто ушиб сустава, это само проходит. Но проверить надо. Вообще на всякий случай пока что ограничь подвижность, замотай, например, эластичным бинтом.

Плюс-минус несколько дней ничего не решают в таких делах, так что бегать с выпученными глазами тоже не надо. Выберешь время и сходишь. Тут главное чтобы к хорошему специалисту, обычный травматолог в травмпункте в этих делах может оказаться полным деревом.
AntonKatenev
У меня ушибы суставов в кистях тоже были, один раз дней десять рука вообще не работала, от перелома мало чем отличалось по ощущениям. Ничего, прошло.

Отек есть?
Muhovod
Непонятно что это такое, но похоже на припухлость на основании ладони
AntonKatenev
Это отек и есть. Это означает, что у организма проблемы, и он пытается ограничить подвижность руки. Во первых надо ему в этом помочь (то есть ограничить подвижность, и не давать нагрузку), а во вторых — обследоваться у специалиста. У специалиста, Света, а не просто у травматолога в травмпункте. Это важно, много раз проверял на себе.
Muhovod
О как оперативненько, спасибо! )
AntonKatenev
Сходи, не ленись, даже если там платка — это не очень дорого будет. И недолго. Лучше всего идти с результатами КТ и МРТ, иначе есть шанс, что придется идти еще раз. Но можно и просто так — тебя вполне могут отправить на КТ прямо в этом медцентре. Это тоже недолго, стоит тысяч шесть (не знаю, как там у вас). Не откладывай, а то закроют нафиг из-за эпидемии, придется ждать.
Muhovod
Теперь то уж точно туда мне дорога. Антон, спасибо за участие )
AntonKatenev
Да не за что, просто я много раз сам все это проходил. Думаю, что у тебя все будет хорошо, но в любом случае, удачи тебе, Света :)) Пусть это будет простой ушиб.
Taiger
Я месяц ходил ). Пока жена пинками не загнала в травматологию
Leerena
я так ходила, пока не заросло...) потом уж рентген заодно сделала и узнала про перелом. Ногу можно плотно забинтовать, что собственно и являлось рекомендацией в моём случае.
+6
Bobreshov
Я думаю что всё сугубо индивидуально. От способа падения\приземления, до состояния организма. К врачу нужно, и не затягивайте, чем быстрее тем лучше. Вдруг у вас там перелом какой то или треснуло что то (
+4
Takeda1977
Как то упал на ладонь с велосипеда, сломал ладьевидную кость, узнал через два дня, когда сел за комп и не смог писать :)
+3
wd-33
было подобное, на сноуборде как то упал и стал болеть большой пальец в районе 2й и 3й фаланг.
Переломов и вывихов небыло, но напоминало переодической и дискомфортом болью с год.
+4
Sedo1
Та же история что и у Takeda1977, только на 2х руках сразу сломал ладьи, через день от не проходящей боли пошел за снимками.

Ходил как мумия 1,5-2 месяца, тяжко без полностью подвижных рук. Повезло что срослось, с ними обычно проблемы, как говорил доктор.
+4
Kagi
Много раз падал, ударял запясться (мтб, бмх и зимние виды спорта) — заживает очень долго. Побаливает бывает до 2-3 мес.
Однако сходить к травматологу все таки стоит, что бы доктор посмотрел.
+3
LIMUR
Газель брал на таран 2 года назад, в общем то целый, но вот запястье правое болело песец, сделал рентген, сказали целое, мышцы/сухожилия пострадали видимо, долго мучился, проходило месяцев 6ть если не больше на мазях и с тейпами долго ходил. Щас в общем окей, полностью работает но иногда простреливает боль, типо когда трещёткой пытаюсь сорвать болт или гайку прикладываю большое усилие и вот когда оно срывается наконец то, уууух искры из глаз. А так вроде нормально. Ну было бы много времени и денег, то наверное бы и на мрт сходил бы и ко всяким врачам.
AntonKatenev
Вот потому и делают МРТ, чтобы понять, что там с мягкими тканями. На рентгене они не видны.

А экономить на этом не надо — плохая практика. Можно в результате потратить больше.
+6
venickey
MOBIUS X8 для запястья. Крутая штука.
Muhovod
В поиске предлагает наколенники только
Muhovod
Пардон, нашла на запястье, интересная штука, правда стоит как каменный мост:))
Вы пробовали в деле?
venickey
Принцип как у брейса на колено. Штука на 100% рабочая. Для тех у кого уже были травмы — незаменимая вещь.
AntonKatenev
Интересно, пожалуй надо заказать. Мне руку ломать вообще нельзя — ее уже не соберут.
venickey
После травм однозначно нужно использовать.
+2
LoneWolfRU
в ДТП ломал запястья, руки вывернуло и тыльной стороной об защиту ручек приложило. Левое сразу в гипс, в правом ничего не нашли на рентгене. Левое лечили магнитной терапией (Магнитером, очень нахваливали его в поликлинике, кстати); правое боледл, начали лечить через месяц только, когда на третьем рентгене углядели крошечный осколок кости. В итоге левое восстановилось нормально, в правом на осколок хрящ нарос, полностью не сгибается, отжиматься неудобно.
+1
Shackled
два раза приземлялся. на левую и правую.
К счастью, в конце сезона
проходит за несколько месяцев, потом еще до полугода ноет
мази + бандаж.
защитить как? не подставлять запястье при падении
+2
adivinus
Была после ДТП трещина шиловидного отростка на левой. До этого берёг, делал только те упражнения, с которыми было комфортно. Только через год начал отжиматься. Было больно.
Зимой получил такую же травму на правой. Через 3 недели сняли лангетку, начал активно разрабатывать через боль с четвёртой, отжиматься — через 1,5 месяца после травмы. Сейчас прошло 3 месяца. Болит при нагрузках, но примерно так же, как левая через год с лишним. Т.е. боль уменьшается по мере нагрузок, а не с течением времени.
+1
ddd75
Упал при хайсайде на руку, отломилась полностью головка лучевой кости возле плеча. Повезло что не было смещения, зажило нормально. Но от обездвиживания в гипсе сильно распух кистевой сустав и долго приводил его в норму. Поэтому надо очень долго реабилитироваться, не давать нагрузку, но непрерывно разминать и двигать, чтобы ходила кровь и лимфа.
Знакомый опытный гонщик мотокросса объяснял, что руки не рассчитаны на такую нагрузуку и выставлять их нельзя. Он при падении прижимает руки к груди крест на крест. И руки берегуться и грудная клетка защищается. При падении важно распределить удар на как можно большую площадь.
Muhovod
Про руки при падении я всегда знала, падение получилось настолько неожиданным и набок, что даже не успела сгруппироваться. Отчего упала, до сих пор не пойму, на ровной дороге, небольшой скорости, просто так, раз и всё :)
ddd75
Да, я тоже.
Тренировки сильно помогают. После заживления пошел на кроссфит, сейчас тяжелой атлетикой занимаюсь. С удовлетворением отметил что есть прогресс в этом вопросе. Зимой поскользнулся на льду, ноги выскользнули и полетел вниз. Приземлился мягко в положении упор лежа без последствий, не смотря на вес 105 кг :)
Рекомендую.
Michael13
Ну, если рука успела принять на себя весь вес, значит было время её выставить. Вот в теории нужно, чтобы рефлекс автоматом (без участия мозга) не выставлял руки, а наоборот прижимал к телу. Это нужно, кстати, вообще в любом спорте.
Поэтому универсальный совет — тренироваться падать. Вот только без понятия, можно ли этому научиться и довести до уровня инстинкта, когда уже взрослый. Я в детстве занимался борьбой, брейкдансом, катался на скейте, поэтому падать научился хорошо. Из-за этого никогда ещё проблем не было.

А падал с мотоцикла я много: bikepost.ru/blog/59434/Padat-ne-bolno-vstavat-legko.html

Последнее попавшее на видео падение:
Muhovod
Эх боль какая! Жалко мотак. На траве поскользнулся?
Michael13
На грязи колесо поскользнулось, резина не совсем для таких дорог и навыков эндуро особо нет )
AntonKatenev
Да просто решил проехать грязь, не сбрасывая скорость. Плохая идея на такой резине. У меня летом было примерно так же, но каким-то чудом удержал. А мог бы и точно так же грохнуться.
sancta
Турэндура тяжелая и развесовка такая, что переднее колесо «подскальзывается». Резина даже если универсальная — не может боковушкой зацепится. В рез-те падение. Падал также. Обидно конечно, царапины. Но это же турэндура. Она постоянно валяется )
AntonTimkin
Вот только без понятия, можно ли этому научиться и довести до уровня инстинкта, когда уже взрослый.
Можно. И старую собаку можно выучить новым трюкам. Тем более опыт негативный есть — а это хорошая мотивация.
mixon
В декабре 2019, первого числа сломал руку в районе запястья, кусок лучевой отвалился и перелом большой кости, падение было на спину, так что рефлекторно подставил руку(да я в курсе что руки надо прижимать к телу), короче гипс на два месяца(запястье-предплечье) за этот период мышечный тонус упал, запястье до сих пор разные(небольшая припухлость, врач утверждал что это будет до полугода), после снятия гипса 2 недели ЛФК и токи, сейчас рука почти не беспокоит периодически провожу занятия из программы ЛФК, функциональность восстановилась на 90%, но надо работать, по первому времени нельзя грузить запястье(я кружку поднять не мог, сейчас 10 кг могу удержать).
+1
Gluk
Даже ушибы на запястья очень долго заживают. Я падал так на руки, обошлось без перелома, ушиб + растяжение. До сих пор начинает болеть при нагрузке
+2
vaguethumb
лучше на рентген. скорее всего скажут что сильный ушиб или растяжение, но вдруг не скажут.
я упал на руку, палец потом болел пару недель. ну болел и болел, чо такого. а потом он криво сросся и до конца на распрямляется и тут я догадался, что болел он не просто так ))
0
DimaASh
Жена на отдыхе во Вьетнаме приземлилась на руку. Рука болела, но при этом еще неделю продолжала гонять на скутере. Говорила, что больно тормозить. По возвращению домой сделала рентген, оказалось палец сломан…
+1
Grover
Забей, связки по году — полтора болят. Делай суставную гимнастику. Побыстрее рассосётся.
+1
AntonTimkin
Жена упала на велосипеде на руку. Была в перчатке — протерла ее и немного потерла саму ладонь, до крови но без швов. В больницу ездили — перелома нет, ушиб. Неделю едва шевелила рукой. Еще пару месяцев периодически носила эластичный бинт — когда нужна была рука. На вел села только на следующий год. Это было 15 лет назад. Иногда без причины рука побаливает до сих пор… ни с погодой ни с другими факторами связи нет — просто 1-2 раз в год ноет именно эта кисть.

PS вообще падения на руки это очень плохо — кисти плохо переносят падения… и есть высокий риск «перегорания» природой предусмотренного «предохранителя» — то есть ключицы. Учитесь падать правильно. Именно учитесь — этому надо научиться и потом периодически практиковать — чтобы была правильная моторика «на автомате» — не думая.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна