Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

разехались после дтп

Недавно случился такой случай:

впереди идущую машину подрезала другая, и я не успел полностью затормозить и на скорости 5-10 км/ч въхал ей в бампер, я остановился, поговорил с владельцем машины, посмотрели, вроде нету ничего, все он сказал можешь ехать, я уехал.

потом приходит мне повестка в суд, якобы я покинул место дтп, видимо он решил себе ремонт сделать нахаляву( что мне делать??
  • nikiz2nikiz2
  • Никита
  • 19 сентября 2012 в 13:38
  • 1
  • оценка: +2
+2
Baco
  • Baco
  • 19 сентября 2012 в 13:42
«ремонт на халяву», ну-ну, там лишение в/у светит.

Что делать? Объявления в интернет, газеты: кто видел дтп с участием… ну и т.д.
Потом приводите, т.е. находите свидетелей и доказываете, что разобрались миром.
nikiz2
да какое там дтп, постояли 3 минуты и разехались(( свидетелей уверен что нету((
0
Abrec
  • Abrec
  • 19 сентября 2012 в 15:19
Да уж. В суд с юристом. Не вижу других вариантов. Лишение корячится.
+2
del_x4
  • del_x4
  • 19 сентября 2012 в 17:15
Если все действительно так как ты рассказал, а именно разошлись мирно а потом повестка из суда. Я бы сначала попробовал поговорить с водителем, а если он окажется падонком (мягко говоря) — нашел бы машинку эту — и окончательно испортил бы ей товарный вид, завершил начатое, так сказать… Но только если все действительно так как ты сказал.
От лишения ву спасет едва ли (тут нужно общаться с грамотным юристом). Но зато душевная гармония. Ни в коем случае не побуждаю. Просто так бы сделал я…
Baco
Если уже суд, то даже если он не подонок — назад дороги уже у него нет, только если ему самому под статью залезать.
Spike
Он может забрать исковое заявление или сказать в суде, что претензий со своей стороны не имеет.
HornetMOT
ай, МОЛОДЦА!!!
+1!!!
0
Yeti
  • Yeti
  • 19 сентября 2012 в 17:47
С твоих слов у него повреждений нет…
+2
Baco
  • Baco
  • 19 сентября 2012 в 19:02
"… да какое там дтп, постояли 3 минуты и разехались(( свидетелей уверен что нету(( ...", — не будьте так уверены, попробуйте! Он ведь тоже не заметил какие авто рядом стояли. И задумайтесь над словом «приводите» :) прямых родственников, конечно, не стоит спрашивать. Но может кто из Ваших друзей или друзей друзей случайно откликнется… как знать ;) Но если Вы не докажете, что мирно разошлись — попрощайтесь с водительскими
+1
del12
  • del12
  • 19 сентября 2012 в 20:09
А где доказательства этого дядички, что это был ты??? Если видеорегистратор, тогда сложнее, а если нет то пусть этот дядя идет лесом(Это мое сугубо личное мнение). А вообще, нормальным он уже точно не окажется, ибо так поступает только последняя крыса.
Yeti
Сомнительно, чтобы регистратор стоял сзади…
del12
Ну зачем можно спереди, представим себе видео, удар, водила вышел тереть, через 3 мин, мотоциклист проехал. Конечно все это с натягом, но тут хоть какие то основания есть(в моем понимании) и то я думаю как минимум надо чтоб гос номер на видео было видно. А так, я думаю очковать не стоит, надо идти к юристу консультироваться, узнавать какие матерьялы в делопроизводстве есть и делать выводы с действиями.
HornetMOT
к стати — стоит прислушаться)))
+2
Hagor
  • Hagor
  • 19 сентября 2012 в 21:06
1. Какие у него доказательства?
2. Какие претензии, если нет повреждений?
3. Скорее всего хочет, чтобы за забор заявы обратно ты ему заплатил, типа денег захотел, гнида.
4. Нужно хорошо всё обдумать)
+1
del12
  • del12
  • 19 сентября 2012 в 21:20
И еще небольшая ремарка, если пойдешь к какому адвокату или юристу, не дешеви, лучше отдай за консультацию много и получи весь обзор своей ситуации от и до, чем чтоб какое то непонятное тело за малые деньги тебе хрень ненужную втирало(при том не понимая сам о чем оно говорит). Проверенно на собственной шкуре.
+2
Norne
  • Norne
  • 20 сентября 2012 в 0:04
если просто повестка пришла — то что то тут не ладно. должны были вначале розыск делать, потом на разбор приглашать и на опознаниие ТС.+ это все только при наличии свидетелей.
повестку вручили в руки? под личную подпись? или просто в ящик скинули? если в ящик- то считай не получал- мало ли, почтальон не донес, дети вытащили, потерялось как то.
nikiz2
повестки нету
nikiz2
пока нету
Norne
розыск обьявляли? опознание было?

да и еще — если у тебя нет повреждений на моте доказывающих твою вину, то пусть он хоть головой об стену бьется — говори на разборах что ничего не было, в подтверждение говори — «вы видели чтоб мот после ДТП был целенький и не вредименький? нет? — вот и я в такие сказки не верю!». а откуда он взял марку мота и номер? да может он просто на стоянке перед магазином мот увидел припаркованый? — видеорегистратор?- «да я мимо ехал — говори.» доказать почти не реально. за исключением: 1- наличие 3 и более свидетелей чьи показания одинаковы при очной ставке и не разнятся даже в мелочах, 2-видеорегистратор снимающий не только вперед и\или наличие видео с камер наружнего видеонаблюдения где будет отчетливо виден номер мота!(а может это не ты а другой «чувак на похожем моте и в похожем экипе») 3 — наличие сопоставимых повреждений на его машине и твоем моте — чтоб было понятно как было дело и что произошло. 4- наличие фото с места дтп(несколько с приближением с привязкой к ближайшему перекрестку\дому\краю проезжей части и тд и тп). — без этого начать судебный процесс просто никто не позволит — гаишникам себе дороже такое дело передавать.

первое что делается — в случае сокрытия с места дтп -подается заявка на розыск — грубо говоря мотобатовцы быдут тебя везде ловить и дяденьки в форме домой в гости прийдут на поговорить. второе — вызовут в гаи к инспектору по розыску, попросят приехать на своем ТС. осмотрят, спросят — было или нет? третье- пригласят 2х участников для разбора, дадут машинки или машинку и мотик игрушечные и скажут — показывайте.4 — поставят рядом 2 ТС и спросят у обратившегося — чем и куда и как ударил его.

в общем этот мужик по идее еще сам проклинет тот день- когда изза царапинки на лаке заметной лишь под микроскопом — он связался с нашей системой законособлюдения.
+2
Vlad-anapa
Norne, прав.
Norne
:) я девушка
Vlad-anapa
Извини, права!!!
HornetMOT
+100!!! таки прав!!!
+2
del34
  • del34
  • 20 сентября 2012 в 12:03
Если за повестку не расписывался лично (не родня, никто, а лично), то можно её выкинуть.
Неплохо бы собрать пока побольше инфо о той машине и её владельце, осмотреть её на наличие повреждений.
Общаться с владельцем думаю смысла нет, то, что он мудак, уже понятно.
Ну а если дело дойдёт до суда, то тут у него мало шансов. Свидетелей нет (хотя он скорее всего уже кого-то подговорил), в его случае только видеозапись может частично доказать твою вину. И то, уезжающий мотоцикл перед машиной ни о чём не говорит. Ты может остановился помочь товарищу-байкеру, который врезался в машину. А ушлый дядечка срубил с него денег и ещё с тебя решил срубить. В общем сюжетов масса, думаю не стоит давить на жалость, а начинать нагинать этого м… ужичка. У нас ещё, помнится, недавно ввели статью «за клевету».
Так что собирай информацию, это главное оружие )
Gri-Fon-Baron
подтверждаю. Даже если он вызвал гайцев, а свидетелей нет шлите на хрен. Проверьте место ДТП на предмет камер. Поврежденные детали на мотоцикле думаю имеет смысл заменить/снять?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна