Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Бюджетная гарнитура для коммуникации большой группы

Задача: есть человек 10, которые регулярно вместе катаются. Все задумались о покупке гарнитуры на новый сезон, чтобы ещё и друг с другом общаться в дороге.

Какие модели нам лучше покупать, которые будут при этом «дружелюбны» по отношению друг к другу (не кофликтуют, нормально соединяются друг с другом), желательно умеющие при этом одновременно соединять побольше абонентов?
0
djal
Для болшой группы бюджетно врядли получится, если хотите все быть в эфире. В таком случае выбор невелик: новая sena 30k или cardo packtalk. Обе гарнитуры поддерживают mesh-сеть (друг с другом по mesh не цепляются, протоколы разные, выбирайте одного производителя)
+1
sergey_ant
Провозился в свое время с китайскими гарнитурами — потраченные нервы, деньги и время. Сейчас все используем Sena 20S (первая версия с раскрывающейся антенной) — отличная вещь и точно стоит своих денег. Плюс если покупать dual pack набором (2 гарнитуры в наборе), со скидкой подгадать, на всем известном немецком магазине выходит очень даже неплохо.
aviastudent
А с той же Scala Rider она будет дружить или нет? Или строго бренд-с-брендом?
djal
В документации к 20s написано как подружить его со скалой, но на практике это удаётся не многим, я бы не советовал в группе ездить с разными гарнитурами. Притом 20s может подключить до 8и райдеров в интерком, но таким интеркомом пользоваться очень неудобно.
aviastudent
Т.е. де факто либо ориентироваться строго на одну существующую группу и брать единый бренд на неё, либо выбирать наиболее распространённый бренд, чтобы иметь возможность в будущем коннектиться и не с членами группы?
saku
Надо брать один бренд для группы. Все гарнитуры, которые умеют конектиться к другим брендам — делают это «прикидываясь» телефоном. Поэтому 2 человека связать таким образом можно, а вот группу становится крайне затруднительно.
0
saku
Sena 20S, 30K.

Если религия не позволяет тогда Scala Pack-Talk. Бюджетных решений для большой группы нету. Ну кроме радиосвязи, но не уверен насколько это можно назвать «решением».
yarovikov
А для троих максимально дешевое что может быть?
Qwerty888
V4 + V6 с одного известного китайского сайта. Четверых объединяет. Возможно уже появились новые модели, но про них не знаю
yarovikov
О, спасибо. И правда бюджетно )
Gussevod
Поддерживаю, тестилось на 3-х райдеров, все норм. Правда учти, что на скоростях больше сотни разговаривать не получается почти.
Qwerty888
у нас на пластиковых ракетах и на 140 слышно
0
XanderEVG
интересно, никто не запаривался с рациями? из тангенты перенести динамик и микрофон в шлем, кнопку оставить на лямке рюкзака… конечно долеко не тоже самое, но хоть связь будет какая никакая
Sylver
Проще взять гарнитуру для шлема, стоит рубль, а гемора меньше будет
Sirius_Dzr
Я запаривался и даже откатал прошлый сезон на похожей схеме) Рация в рюкзаке + провод с большой кнопкой тангенты и разъемом по лямке до груди + стерео-гарнитура с микрофоном в шлеме. Для разговоров в режиме координации группы, либо комфортного общения стоя на месте с заведенными двигателями и в шлемах — отличное решение. Плюс дальность у раций позволяет отправлять одного скаута на разведку сложных участков, например (эндурим по лесам мы).
Из минусов — нужно постоянно отключать шлем от кнопки на рюкзаке, когда что-то из них нужно снять. Ну, и при езде в стойке не удобно анекдоты в канал травить держа нажатой одной рукой кнопку =)
0
LIMUR
Да вам проще рации купить и гарнитуры в ухо с кнопкой на проводе. Стоят копейки, батарейки почти везде съёмные и хватает их надолго, крутые рации стоят в районе 25$
0
Sylver
Самое бюджетное — рации с гарнитурами.
0
Juggler
плюсану за рации с гарнитурами. тем более сейчас есть bluetooth рации, которые цепляются к BT гарнитурам в шлеме. и проблем с добавлением в группу никаких.
0
ddd75
Вот есть обзоры решения с радиосвязью:
bikepost.ru/blog/60680/Garnitura-Midland-BTX2-FM_Twin.html
bikepost.ru/qa/post/813/Radiosvjaz.html
0
pulsarik
Если есть интернет покрытие в зоне катания. То все просто. Каждый едет со своей произвольной гарнитурой (хоть проводной) и цепляет ее к своему телефону. На телефоне приложение. Нажал кнопку, сказал — все услышали.

Оперировать экранной кнопкой на ходу неудобно. Но и тут есть простые решения на коленке либо дорогие блютус унопки на руль.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна