Первый мотоцикл для ребёнка, какой взять?

Всем привет!

Мальчику 4-ре года, есть интерес к двухколесным велосипедам, хотим попробовать вырастить будущего кроссмена! Подскажите пожалуйста, какой лучше всего мотоцикл подойдет маленькому ребенку для тренировок по бездорожью?
Спасибо!
  • LinLin
  • Андрей
  • 12 июня 2012 в 21:14
  • 1
  • оценка: +9
+14
SDenis
  • SDenis
  • 12 июня 2012 в 22:52
  • решение
Не знаю откуда вы, но я бы советовал пойти в хорошую кроссовую школу. Там подскажут и покажут возможные варианты. Кроме того без толкового детского тренера прогресс будем сомнительный, а вероятность травмы высока. Из моделей конечно посоветую ktm 50-sx mini, а дальше будете повышать кубатуру и размеры по мере роста мастерства и взросления. Обслуживание не сложное, но регулярное, пр плотном тренировочном графике раз в месяц-полтора. Зависит от наработанных моточасов. Можно найти в сети мануалы и посмотреть регламент обслуживания.
DarthWader
Поддерживаю на 100%. На следующий год планирую его брать сыну и в кросс-школу конечно. Видел в живую. Самое лучшее впечатление как и от всей техники КТМ.
Fuckir
Вряд-ли разговор пока идет о серьезных тренировках Скорее о катании по полям, лесам и прывыканию к двум колесам с мотором
0
FastRider
Пит-байк!
присмотрись к хускварне
Lin
Точную модель подскажите?
Supernick
Это тролль из разряда «лишь бы чего ляпнуть»,
Для маленьких детей выпускаются только Yamaha PW50 и Honda CRF50
здесь был ататат

+3
DaKar
Yamaha PW 50 или Yamaha PW 80
Lin
благодарствую бесконечно! Скажите пожалуйста, насколько сложны в обслуживании данные модели и прихотливы ли «образно».
Fuckir
PW50 за глаза и за уши Очень милый мот, в обслуживании оба элементарны и надежны как кирпич, неприхотливы У нас такому лет 7-8, катают и дети и взрослые дядьки под 80кг, и падал, и врезались, кроме колес ну и ТО и почистить ничего с ним не происходит
Bodya
отличные мотоциклы
0
DaKar
Не стоит благодарности, про эксплуатацию не могу сказать, но думаю проще, чем взрослые.
+2
Monstergirl
ну конечно, в полях и лесах травм не получить, особенно 4-х летнему ребенку.
как вообще можно без тренировок ребенка на мотоцикл сажать???
хотя, если ребенок лишний, то почему бы и нет.
Lin
К чему столько агрессии? Я же написал — для тренировок!
+2
Monstergirl
Андрей Lin, во-первых это не вам было сказано, а Fuckir-у.
И, кстати, вы конкретно не сказали, что ребенка в мотошколу отдавать собрались. Тренироваться можно по-разному.
А вообще, это не мое дело, наверное. Прошу извинить, что вмешалась.
0
Gambit
У нас в Волгограде есть семья мотоциклистов, в семье двое детей, мальчик и девочка, они катают с 7 лет(сейчас им по 14-15лет), могу в личку отписать ссылку на их отца(опытный пилот), с ним или с его детьми пообщаешься, тебе, думаю, расскажут всё как было на их собственном примере.
0
PauS
  • PauS
  • 8 октября 2019 в 15:57
По своему, хоть и не очень большому, опыту могу поделиться соображениями:
1. стоит посерьезнее задуматься, чьи же это всё-таки желания — ребенка или родителя?
2. нет ли резона таки велосипедом пока двухколесную тему и продолжить?
3. если жжёт в попе всё же неудержимо (не важно у кого) и мотор необходим, не стоит ли сочетать велосипед и квадрик?
4. одна тренировка ребенка — день того, кто ребенка у вас будет сопровождать, отданный этой затее.

Дело в том, что кататься по полям-лесам вокруг дачи, например, это к спорту и кроссовому чемпионату отношения не имеет никакого. Спорт — это целенаправленные тренировки, это значительные ресурсы, это время, нервы, и сам по себе мотоцикл — пусть не капля, а бочка, но в море всех прочих затрат.
Широко советуемый PW50 — редкий, древний и относительно недешевый вариант. Микро-питы китайские, пусть менее «дружелюбны» (читай — просты в освоении), но актуальнее по всем параметрам. КТМ — серьезная техника для серьезных задач.
И уж до кучи: кросс — соревновательная штука, без других участников движуха смысла много не имеет.
Да, мой опыт. Старший сын, ему сейчас двенадцать, с пяти лет на моторчиках, регулярных тренировок и соревнований, как спортивной составляющей, не было, поскольку тяги именно как к спорту он не проявлял. Может быть, конечно, соответствующее родительское давление и настойчивость могли бы дать иной расклад, но в реальности регулярно годами возить его 2-3 раза в неделю на тренировки я бы не смог. А вот в таком режиме «спорт по запросу», или «гоняй сколько хочешь по полям-лесам» на текущий момент имеем просто некоторый навык и не более того. Ну и тяги особой нет, хотя, казалось бы возможность есть. Младшему сейчас три года. Купил ему электроквадрик. Абсолютно достаточно. В следующем году будет юзать его на все сто. Через год — будет пять — квадр помощнее или 50-кубовый микро-питбайк. От старшего оставшийся непроданным 110-кубовый пит будет ему впору примерно в 6-7 лет. О спорте пока не думали. Но треков и кроссовых школ настолько поблизости, чтобы реально было ездить постоянно, нет.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна