Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Радиосвязь

Прокатившись в прошлом году в Крым окончательно убедился в том что мне хорошо было бы иметь радиосвязь на мотоцикле. Соответственно стал в мозгу обрисовывать для себя задачу что мне надо от связи.
1 В дальняке слушать дальнобоев.
2 Связь между мотоциклами.
3 Ну и если еду с пассажиром связь с пассажиром.

Конечно очень понравился вот такой вариант Картинка, но я реалист и понимаю что это все зальет моментально. Поэтому было решено выбирать портативку. У меня уже имеется Midland GXT500. Для связи между мотоциклами как мне кажется за глаза, только выбрать гарнитурку в шлем (беспроводную не хочу по причине того что ее надо заряжать и нишебродства). Для прослушивания CB диапазона подумал о Alan 42. Ей же можно пользоваться и для связи на двух мотоциклах.
Вот собственно и вопросы

Кто-то пользовался ларингофоном на мото. Как слышно?
Ну и видел много плохих отзывов про антену 42 алана по этому идея в том что-бы поставить внешнюю антенну. Поделитесь опытом и фотками если кто- нибуть ставил себе антенны на мотоцикл.
  • petkapetka
  • 11 января 2013 в 12:20
  • 4
  • оценка: 0
0
Demius
а дальнобои то к чему? все равно во время езды не будешь по каналам скакать.
сколько ни ездил на машине в путешествия, то всегда хватало небольшой рации, если ездили больше чем одной машиной, на мотоцикле же хватало до сих пор и скалы.
0
Yeti
  • Yeti
  • 11 января 2013 в 13:38
Раньше ездили с рациями… Что бы поговорить — надо остановиться…
Гарнитура
Есть специальные устройства. Приобрёл такой… пока не тестировал…
Yeti
в общем я не понимаю почему не дают ссылку. Есть московская компания Neoline, рекомендую посмотреть там. Мне понравились цены и характеристики.
+1
mixermsk
Мы остановились на Scala Rider G4 для связи пилот-пассажир. Друзья успешно юзают в качестве «мотоцикл — мотоцикл».
К скалке можно подключить телефон, плеер или любой другой источник звука через Bluetooth или jack-шнуром. Второй вариант подходит для подключения рации в режим «только слушать». Если бывают рации с поддержкой BlueTooth — думаю, можно получить полноценную связь.
+3
Barabita
Inviz
Залез на форум, почитал. Там вообще походу терминаторы живут:
"… Кстати, это не спортбайк, это турист.(Fjr 1300) Ветрозащита более чем замечательная. В дождь панель приборов остается сухая в движении под дождем и начинает слегка увлажняться при остановке.
На этом мотоцикле в этом году, 19 апреля, при температуре +2 и при постоянном снеге преодолел расстояние от Москвы до Новосибирска за 40 часов. Как на диване прям. А вот связи не хватало. Буду исправлять." О_о
petka
Огромное спасибо помогло.
+1
don_andrew
привет, а кто что слышал о таких гарнитурах, которые обжимают шею(не знаю как по другому сказать)? что-то мне подсказывает, что они будут оч удобными?
гарнитура
Odinokij_Kot
Это и называется ларингофон.
+2
mio-ra
Твоим требованиям удволетворяет радийка Yaesu 7-8 серии например(Yaesu VX-8 например, но цена прилична). Можно слушать вояк, таксистов, дальнобоев, флот и авиацию(бонусом — можно разблокировать легким движением руки кучу дополнительных диапазонов) Так же имеет грубо говоря 2 приемника в 2 корпусе, работающих на прием одновременно, фича сканирования эфира и еще много чего. А для того, что бы не нажимать кнопок при попытке связаться — нужна поддержка функции «Голосовая активация через гарнитуру (VOX)» Передача включается автоматически, как только начинаешь говорить
mio-ra
Забыл добавить, 8 серия имеет на борту блютус со всеми вытекающими
Inviz
Вот! Тоже про Yaesu хотел сказать, цены кусачие, но станции очень позитивные, в лесу и на страйкболе такие пользовали. По качеству далеко впереди Midland.
petka
Видел, спасибо но пока жалко на нее денег. Думал взять что попроще и если попрет то уже раскошелится.
+1
de_laerra
пользовали тем летом в дороге рации Midland GXT1050 со стандартными гарнитурами. хрень полная! можно разобрать речь до 60 км/ч, потом неразборчиво. на скорости под сотню VOX на гарнитуре включается от свиста ветра и рева прямотока. пробовали все 9 режимов чувствительности, бесполезно. соответственно второй человек ничего не может сказать. тангенту нажимать каждый раз неудобно и все равно плохо слышно на фоне посторонних звуков, приходится орать и переспрашивать по 10 раз=\\ и ухо болеть начинает через полчаса уже, неудобная эта гарнитура((

про ларингофон нашла отзыв:
Итак имеим: рация KENWOOD TH-K4AT MAX LI-ION + Гарнитура-ларингофон для раций Kenwood с кнопкой РТТ на палец.
Поездка: Февраль 2009 по Кипру.
Намотали 1100 км за 6 дней. Использовалось два вышеуказанных комплекта.
Подробности поездки опускаем, хотя было здорово!
После 2-х дней использования (более не стали) получилась такая картина:
1. Функция VOX, в нашем случае, бесполезная вещь, потому как задуваемым ветром постоянно включало рацию на передачу. Перепробовали все 3 режима ВОКС, разницы почти никакой. Перешли на простое управление кнопкой.
2. Ларингофон на женской шее можно было зафиксировать только шарфом, что при температуре в 18-20 градусов, уже проблематично, дюже тепло. Ларингофон просто болтается на шее.
3. На малых скоростях, при НЕмаксимальной громкости на рации разобрать речь реально, далее, при увеличении скорости, увеличиваем громкость рации и как итог совершенно не разборчивая речь, сплошной шум и искажения (хрип динамика ларингофона). Думал один ларигофон плохой, ниче подобного, оба-двое одинаковы. Прикрывали микрофон ларингофона шарфом, мыл тщательно уши )))) эффект тот же. Вопщим для таких вещей не пригоден вовсе. Через ларингофон звук глуховат, через наушник — хороший.
Использовать простой, идущий в комплекте наушник, не представляется возможным, так как сильно давит на ухо под шлемом. Через 10 минут ухо болит невыносимо.

так что проще не париться и найти недорогую мотосвязь. или где-то поискать гарнитуру с шумоподавлением, но даже не знаю, есть такие или нет, и как их к рации приколхозить…
LazyCat
C другой стороны, в комплекте шла довольно хреновенькая гарнитурка. С неудобной кнопкой ПТТ. Возможно, гарнитура МА46 исправит ситуацию.

Тут и 2 динамика на каждое ухо, и (надеюсь) микрофон покачественнее.
Inviz
Гарнитуры с шумоподавлением не существует, рация сама да, может быть с такой функцией. Подавление внешнего шума это функция железа в самой рации, а не приемника в гарнитуре. Как вариант взять Scala Rider и Yaesu, или же искать гарнитуры под саму рацию которые можно приспособить для езды в шлеме, но это не бюджетные варианты совсем. Из отзыва про ларингофон не понятно, какой именно люди использовали, они есть очень разные по качеству. Звук же с ларингофона действительно глуховат, даже в пешеходно-лежачем состоянии, хотя это у кого какой слух… ну и шлем.
mio-ra
Ни ларингофон, ни микрофон ни что иное(кроме интерфейса нервные каналы до связок — ацп) не способны работать в таких условиях, в том числе ни 1 шумодав не сможет адекватно работать, а отличить 75-100 дб посторонних звуков от голоса человека тем более
de_laerra
mio-ra получается, что встроенное шумоподавление в рациях все равно будет неэффективным?
mio-ra
Тут стоит понять что такое шумоподавитель и что такое VOX. Первое — это аппаратный\местами програмный гаситель помех радиоэфира, второй — это детектор сигнала на входе, для активации передачи этого самого сигнала. У радиек Yaesy есть оч много настроек и для VOX в том числе. А для адекватной работы микрофона в таких условиях требуется еще 1 веселая штука, АРУ называется(автоматическая регулировка усиления), ставится абсолютно во все мобильники и в некоторые рации, но дело в том, что АРУ АРУ рознь, и в рации, установленной в кабине пилота миг голос можно будет услышать даже за шумом пары реактивных моторов за спиной. По каждой аббревиатуре можно потискать гугль.
mio-ra
И как обычно забыл добавить. Практически все мотогарнитуры имеют на борту то самое АРУ, расчитанное для работы в таких условиях(да и ващпе, кому нафиг надо разговаривать в момент лютого ускорения/грохота прямотока или на скорости за 130, когда надо межушной нервный узел напрягать больше по поводу контроля происходящего нежели светской бесседы? А для всего остального естьмастеркард сигнал ?) =)
de_laerra
все ясно, спасибо за исчерпывающий ответ!=)
+2
Andsah
Я отказался от разговоров при езде на мотоцикле-сильно отвлекает.
А при езде группой достаточно языка жестов, как в прочем и при общении с пассажиром.
Дальнобоев слушать едучи на мотоцикле смысла нет-мы с ними в разных почти не пересекающихся измерениях.
0skolok
смотря как используешь мотак.
+2
dcvfk
  • dcvfk
  • 14 января 2013 в 19:27
Ларингофон на практике оказался бесполезным, работает нормально только в спокойных условиях.
На скорости общаться можно только через тангенту, VOX на рации оказался бесполезен.
Если товарищ на спорте и с прямотоком — дело труба, слышимость очень плохая.
petka
а через тангенту то как? неслышно же нифига не будет. А в интеграле так совсем не реально.
dcvfk
Через тангенту — нажал, сказал, отпустил. Да, на скорости ветер одежду на шее шевелит и очень плохо слышно.
В общем, решение не оправдало надежд. Купил спец. мотопереговорки мидланд. Пока не опробовал.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна