Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Сколько ваш мот прогревается?

Сколько по времени прогревается ваш мот?
Мой мот начинает нормально работать(без перебоев, холостые ровные, резво откликается на газ)только когда минут 6-8 поработает.Это нормально?
  • AntonBAntonB
  • Антон
  • 18 марта 2013 в 20:32
  • оценка: 0
здесь был ататат

vadopo
Хотел же бросать, но теперь даже не знаю. Я что теперь на непрогретом моте буду ездить? )))
vovishe
либо сигарета, либо пока одеваю экип;)
+1
Angry
5-10 минут, в зависимости от температуры за бортом
0
KeR
  • KeR
  • 18 марта 2013 в 21:03
Стид:
По лету достаточно завести — одеть шлем-перчи-проверить работу приборов — и в путь.
По осени на подсосе — минут 5-8, при температуре до -7.

Хорнет пока не знаю)
0
denwer
Я прогреваю до тех пор пока ручка газа не начнёт нормально отзываться. Соответственно уже с убранным подсосом.
0
mixermsk
KTM 990 Adv. При температуре в 5-6 градусов за 5-7 минут греется до «теплого»(по шкале) состояния.
0
Andsah
Мотоциклы они вообще сильно разные, соответственно и время прогрева тоже отличается, оно сильно зависит от конструкции.Воздушники больших объёмов греются дольше водянок, например мой FJ при температуре -5 вообще не нагревается более 70 градусов, но это температура масла в картере.В среднем я грею по времени на 1 сигарету + надевание шлема.
Romas
и ещё неплохо бы первые 500-700 метров, катится на малых скоростях.
+1
Magesti
2-10 минут (приблизительно) зависимо от температуры за бортом.
+1
sweet_kaban
У меня инжектор, завел, мот поработал минуты 2, обороты скинул, я пока не спеша одеваю шлем и перчи, проходит еще минуты 2 и поехал :)
0
Poltorash
Kawa ZXR 400, на полном подсосе только завожусь, далее скидываю до 1500 — 2000об/мин(в зависимости от погоды, холодно повыше, тепло так вообще подсос можно закрыть) и так тарахтит пока термометр из синей зоны не выползет, а далее греть дальше или нет решаю по отклику газа. обычно весь процесс занимает 5-7 мин, как народ уже говорил одну сигарету и напялить шлем))
0
ewil
  • ewil
  • 19 марта 2013 в 7:02
CB1000 и XJR1300, выкатил из гаража, завел, натянул экип, закрыл подсос, выкурил быстро сигарету и поеехал — итого минут 5-7…
+8
vadopo
0
del34
Ощущение, что в последнее время викторина на самый бесполезный вопрос.
Сколько прогревается?
Сколько расход?
Сколько пробег?
и т.п.
Как можно задавать такой обширный вопрос, когда тут сидят люди у которых разброс мотоциклов от табуретки до голды? Все прогреваются по-разному. К тому же ещё добавляется человеческий фактор, кто-то вообще не прогревает мот, просто сливает каждый сезон ушатанный и покупает новый, не парясь. Такие кадры есть, слава богу их мало. Это зависит и от того, где мот стоит и сколько он простоял: ночь или пару часов.
AntonB
Не знаю как для других, а для меня этот вопрос не бесполезен. Я думал что 6-8 мин для прогревки мота это многовато. А оказалось это норма. Всем спасибо кто отписался.
vadopo
Артем, не кипятись! :)
Просто весна в воздухе, скоро можно будет ездить. Все и начали спрашивать — скоко прет, скока жрет :)))
del34
vadopo эти посты появляются повсеместно и всё чаще и их авторы в упор не видят того, насколько глупы и бессмысленны их вопросы. Стремление ликвидировать появление определенных флюидов от приближения весны можно скомпенсировать чем-то более полезным, например пойти мот перебрать ещё раз, сделать что-нибудь полезное, о чем можно рассказать соратникам тут.
vadopo
tyomalm, для каждого есть волнительные вопросы. И каждый сам решает как и где получить ответ. Некоторые не решаются получить свои знания в процессе, а хотят спросить. Тем более, что другие люди/участники готовы ответить. Правильно ли это? Ну, не знаю… Наверное, каждый из нас искал ответы на просторах сети — форумы, блоги, или просто спрашивал других людей из окружения. Но если не будет вопросов, то и не будет ответов. А не будет ответов, не будет где посмотреть другим людям. Поэтому пусть спрашивают, пусть отвечают. Главное, чтобы ты или я, не воспринимали эти вопросы/ответы, как какую-то обязанность по прочтению всего и вся. Короче, не хочешь отвечать, не отвечай.
p.s. Я вот с большим удовольствием читаю ответы Андрея (Andsah) или Рины (Марины) de_laerra и всегда нахожу что-нибудь полезное для себя.
p.s.s Не принимай так все близко! :)
Motorbeard
Прогрев на ХХ вообще вреден, если по существу. Лучше проехать метров 500 на малых оборотах
0
Python
Летом, в теплую погоду — минуты 2, когда прохладнее — 3-4, осенью — минут 5. Вообще-то нужно больше, но я обычно сразу ехал после этих минут. А через минут 10 езды — вообще все окончательно прогревалось.
0
Fry
  • Fry
  • 27 марта 2013 в 23:03
я прихожу, завожу, на подсосе держу, одеваю екип минут 5, потом перед тем как последнюю перчатку одеть, трогаю голой руокой котел и определяю степень готовности, теплёнький стал подсос убрал и примерно километр я еду в спокойном режиме!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна