Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Не могу завести мотоцикл Yamaha FZ8

Привет всем. Случилась такая вот беда: пару дней назад заводил мот в доме, он там и зимовал, всё заводилось и работало нормально. Сегодня решил поменять масло и перегнать в гараж — не завёлся, и сел к тому же аккумулятор. Пробовал от машинного завести — стартер крутит, бензонасос при включении качает, но не хватает, а когда отпускаешь кнопку «Старт» что то щёлкает, какое то реле в районе сиденья. Что это может быть? Буду благодарен за полезные советы.

P.S. пробовал все реле покрутить, думал может где то провод отходит, но нет, так же снимал датчик наклона или падения — выкрутил его вообще — безрезультатно. На той неделе сделал повороты под хвост, вооозмооожно, зацепил где то провод и он отошёл, пробовал всё «вставить» обратно — 0 результата.
  • _AkTep_AkTep
  • Денис Прядко
  • 28 февраля 2017 в 19:52
  • 1
  • ?
0
Busse
  • Busse
  • 28 февраля 2017 в 20:12
свечи?
_AkTep
Возможно, но я в доме запускал пару дней назад — всё было гуд, а теперь отказывается работать(
Busse
мб стоит проверить?
_AkTep
Сегодня займусь, что бы исключить в случае неудачи данный пункт и продолжить искать проблему.
+3
EvgenyE
Красная кнопка?

_AkTep
Не думаю, что в кнопке может быть дело — когда на ВЫКЛ, он вообще на пуск не реагирует никак, а когда на ВКЛ -крутит, но не хватает, и в конце где то какая то реле щёлкает и всё по новой.
EvgenyE
Искра?
_AkTep
Нашёл пост — проблема очень схожа с моей, только там в сигналке старлайн оказалась проблема, у меня же ничего подобного не установлено. bikepost.ru/qa/post/10295/FZ1-SA-ne-zavoditsja.html
EvgenyE
Так понимаю насос работает, стартер крутит, соответственно — нет искры…
Ну там сигналка глючила контакт прерывала, у тебя возможно просто где-то контакт прерывает, скорее всего какая-нибудь клемка окислилась, возможно с катушки возможно просто провод где-то подгорел.
_AkTep
Тоже такую версию имею, что просто где то что то отходит, но блин, там этих проводов и реле много, боюсь к ним и прикасаться, вроде все перещупал, вдруг как обычно выйдет: хотел починить — доламал))
EvgenyE
А датчик наклона вкрутил обратно? А то судя по комментам к FZ1-SA, датчик работает на замыкание, — замкни его контакты, и попробуй.
_AkTep
У меня он на двух болтах: выкрутил, пробовал завести, не помогло, и потом с вкрученым обратно тоже( Мистика какая то — пару дней назад всё было гуд, мот не падал, никто не трогал — и тут прикол такой
_AkTep
А как ошибку считать? Может выяснится что то
EvgenyE
Я не в курсе. Год выпуска укажи, может кто ещё подскажет.
_AkTep
2011. Сделал тест через приборку на ошибки — вроде всё нормально, ничего не мигает, но в тоже время и не заводится
Hagor
Hagor
Ой, FZ6)) Может поможет, просто)
0
Hagor
  • Hagor
  • 28 февраля 2017 в 21:34
Вообще искру надо глядеть и поступает ли бензин в камеру. Хотя думаю по щелчкам релешки какой-то, лучше первым делом поглядеть искру)
_AkTep
Сделал только что диагностику — никаких проблем не находит, в памяти тоже ошибок нету. Не хочется снимать бак и выкручивать форсунки, я не спец в этих делах, что бы ещё хуже не сделать. Есть ещё способы её проверить?
_AkTep
Самое интересное, что насос работает, думал абк сел и трещит — подключил от машины, крутит, но не хватает ни грамма, делал диагностику, как Вы посоветовали — ошибок 0. Магия, не иначе.
Hagor
Свечи выкручивать всё-равно.
_AkTep
А где масса на раме находится?
Busse
рядом со стартером. который крутит.
Hagor
там будет проводок не красного цвета, с металлическим плоским ушком на конце, которым он прикручен к корпусу стартера или к раме. Как-то так примерно.
_AkTep
Нашли) но там всё нормально, грешу ещё что может таки свечи закидало? Попробую ещё раз от машинного акб завести, может схватит, а если нет — буду сливать охлаждение, и через радиатор подлазить менять((
Hagor
Там так сложно свечи менять? Оо Блин, вот что мне предстоит… на сибишке я за 20-25 минут менял все свечи.
0
Andsah
Для начала полностью заряди батарею чтобы ничего не щёлкало.
Если она разряжена совсем то даже при подключении другого аккумулятора параллельно мотор может не раскручиваться до тех оборотов на которых включается зажигание.
_AkTep
Ребята, спасибо всем за помощь. Сегодня буду пробовать добраться до свечей, скорее всего, я просто залил цилиндры, и дело только в этом. Если не поможет — буду копать дальше. Позже отпишу об результате работ))
Zinger666
Скачай сервис мануал на мот, там расписаны процедуры проверок.
+2
ASUS_Fan
Стоит проверить преды.
0
Zinger666
Стоит проверить блок предохранителей. Если при заводке сильно пахнет бензом, то подача топлива есть, соответственно нет искры. Далее следует проверить топливную магистраль на предмет перегибов. Стоит отсоединить топливную магистраль от топливного насоса и подсоединить шланг омывателя от ВАЗа, затем включешь зажигание и смотришь как течет бензин, в сервисном мануале должно быть указано количество топлива за единицу времени для проверки исправности топливного насоса. Если с подачей топлива нормально все, то смотришь идет ли сигнал к форсункам на открытие. У меня при копании в проводке и не отключенном аккумуляторе погорел предохранитель, думаю и тут может быть причина в этом.
_AkTep
Всё работает, искра есть, насос нормально качает, но не заводится((
0
HecnTV
Крутил севшим мото аккумом, свечи залил, после подключения авто аккума залитые свечи не завели мот.
Вариант первый, дать постоять и заводить снова с авто аккума, бывает просыхают свечи.
Вариант второй, дроссель открыть до упора, подачу бензина отключить сняв пред бензонасоса, а лучше отключить датчик холла и крутить стартером несколько секунд, это продует цилиндры. Дальше все подключить и пробовать заводить. Давление в рампе предварительно накачать двумя-тремя включениям зажигание без стартера.
Ну и третий вариант самый верный, достать свечи, посмотреть искру, прокалить свечи. Не в коем случае не напильником или наждачкой. Прокалить и тряпкой без ворса протереть. Прям горячие свечи ставим и заводим, на горячие заведётся лучше.
Если искры нет то мануал + советы тут. Если сломать боимся то к хорошему мастеру.
_AkTep
Поменял свечи, на старых была искра, проверил перед заменой, на новых тоже всё ок, искра стабильная, но безуспешно. Думаю, что могли предохранители погореть, но как это проверить?
HecnTV
Нет предохранителя отвечающего за вкыл и выкл двигателя) Двс это груда железа, которая просто вращается. За то что бы она вращалась отвечает три вещи. Это компрессия(которая не могла случайно пропасть, её частично мог смыть бензин, но для нового мотоцикла это не критично), второе это искра поджигающая смесь(тут вы уже проверили и всё хорошо), и третье это топливно воздушная смесь. Если после всех попыток завести прострелов в глушитель не было, а свечи бензином не пахли то вероятнее всего нет бензина. Насос говорите качает, значит нужно смотреть форсунки и все что за них отвечает. Так же есть банальный вариант что нет бензина в баке, стоит проверить) Ну и самое редкое и невероятное это отказ работы дросселей. В общем начните с форсунок, все разом они не умирают, значит что то с электрикой, предохранителя у них обычно нет.
Rangerr
Там же клапан есть. Ничего туда не накачается.
HecnTV
Старая привычка) На технике в возрасте обратный клапан не всегда уверенно держит долгие простои)
0
ikildushov
У меня не FZ8, у меня вулкан 1500, но тоже был подобный случай. Проверил свечи не было искры, в итоге виновником оказались провода от дачика хола, изсохлись и давали сопротивление, поменял провода, искра появилась.
+1
avt0gen
была подобная тема, датчик передачи глючит.
_AkTep
Всем спасибо огромное за советы) починили — поставили новый аккумулятор от машины и прикурили — завёлся сразу) проблема то пустяковая, а я уже куда только не лазил — глянул по приборке заряд аккума — 7.9 мало, даже стартер не крутит, попробовал от машины — 11.1 — стартер крутит, но не хватает, а когда новый от машины поставили — там 12.5 — с пол тычка завёлся. Всем спасибо. Тему не удаляю — может кому пригодится, а то как и я — разберут пол мотоцикла, а оно то проблема под носом почти.
EvgenyE
Теперь не глуши ;)
_AkTep
Всё нормально, мой уже зарядился родной акб)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна