Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Тонкости аренды гаража

Всем привет! Столкнулась я с проблемой, что в арендуемом мною гараже ржавеет техника, ибо полный подвал воды, естественно хочу съехать. Покупать насос, откачивать воду за свой счет в чужом гараже я не хочу. 3 месяца я искала гараж на замену — ну нету и все тут(городок маленький). И вот наконец подворачивается мне гараж — все устраивает. Хозяева пытаются продать его уже год, но покупателей пока что нет, так что решили сдать в аренду. Если я перееду в этот гараж, а посреди зимы у них неожиданно найдется покупатель и меня попросят освободить помещение, то мне ничего не останется, кроме как везти 4 мота на эвакуаторе в Москву и там уже все это пристраивать. А это 150 км. 4 мота. Дорого. Хозяева говорят, что раз такое дело, то раньше апреля меня не турнут, но ведь это все на словах… Как правильно составить договор, чтобы в нем подписью они подтвердили свои обещания? Какие могут быть подводные камни? Ведь понятно, что люди давно пытаются продать гараж и если им наконец таки представится такая возможность, то со мной скорее всего не захотят считаться.
  • Sova-SovaSova-Sova
  • Саша
  • 18 октября 2016 в 19:55
  • ?
+8
zogar-zag
Надо стукнуть кулаком по столу и взять и купить этот гараж:-)
Sova-Sova
Дай денег, я куплю :)
pahomius
Если не секрет, то почем в такой дали гараж обходится в месяц?
Sova-Sova
4 рубля + электичество. Кирпич, свет, вода, отопление — все дела
SerkovSergey
ну это по-божески. за такие деньги в Москве только железный неотапливаемый найти можно
zogar-zag
Я готовлюсь внезапно разбогатеть, как это произойдет сразу жди перевод:-)
+7
HotGuy
Хозяева говорят, что раз такое дело, то раньше апреля меня не турнут, но ведь это все на словах…
составить договор аренды, в котором будет четко прописаны условия — например ты вносишь предоплату за весь срок, и тебе гарантируют что раньше этого срока не выгонят. В случае же расторжения договора досрочно — тебе предупреждают минимум за месяц например, возвращают деньги за неиспользованный срок + доплачивают за эвактуатор.
Jah
  • Jah
  • 18 октября 2016 в 21:17
Зачем эвакуатор? Просто возвращают оплату за год, например.
wasserfall
ПО закону если дан задаток, то в случае расторжения контракта тем, кому дан задаток, он отдает его и еще столько же. ГК РФ 381.
+7
sixbisix
Вроде HotGuy и по поводу задатка wasserfall дело говорят.
Т.е. главное составить договор аренды правильно. Если хочешь, то проверить могу «за плюсик к пробегу» :-) у если текст пришлешь.

В идеале можно составить договор таким образом, что при продаже гаража право аренды на него сохранится до определенного, оговоренного в договоре, срока. Там никаких примудростей нет — просто это прописать, плюс договор сроком больше чем 1 год (например на 13 месяцев) и зарегистрировать его в Росреестре. Это непробиваемый вариант практически, но как понимаешь мороки больше и пойдут ли на это собственники сомневаюсь. В этом случае даже если продадут, то все равно право аренды сохраниться.

Теперь немного спущу на землю обетованную. Реалии России таковы, что «турнуть» могут в любое время хоть какой договор будет. Санкции в отношении досрочного расторжения, если они будут драконовскими, никто выполнять не будет, а в суд идти тоже будет бесполезно и не эффективно.

Поэтому советую так:
1. Договор составить в любом случае. Дисциплинирует он. Прописать все человеческими словами о чем договорились. Желательно как описано выше.
2. Платить ежемесячно или за два, но ни в коем случае не за год вперед, а то обратно деньги не получишь.
3. Поставить моты в гараж и паралельно искать нормальный вариант гаража или деньги на покупку. Тут еще такой момент — сейчас рынок стоит очень устойчиво, поэтому вряд ли они продадут быстро. Гаражы это даже не квартира — спрос очень небольшой, особенно на отдельно стоящие. Поэтому вариант, что вы в этом гараже задержитесь надолго очень вероятен.
0
Andsah
Поставь куда нибудь на тёплое хранение, а к весне ищи гараж.
Никакой договор не остановит владельца, если найдётся покупатель.
Sova-Sova
Не вариант, я зимой катаю
Andsah
Тогда составляй договор и думай о лучшем.
AlexPilas
На всех 4 мотоциклах?
Мне кажется, если задачу упростить до «3 мота сдать на зимнее хранение, а один оставить для езды зимой», то вариантов будет больше.
0
sdSergii
Если гараж всем устраивает то может попробовать договорится о его покупке в рассрочку?
+1
aperturer
Я б купил лист самого дешёвого линолеума размером с пол первого гаража и застелил бы им. Влага перестала бы испаряться из подвала и моты перестали ржаветь.
Sova-Sova
Думаешь, это бы помогло? Там сейчас лежит кусок толстого полиэтилена на весь пол, но это так себе меры… =(
0
tyomalm0
Никак не составить.
Если покупатель найдётся — выгонят хоть с милицией. Придумают.
Я бы переехал и надеялся что пронесет. Ржавую технику дороже потом реставрировать, чем эвакуатор заказывать.
Любишь кататься, люби и саночки возить. Я из-за отсутствия гаража и продал мот.
0
madguy585
Покрой технику моторным маслом (именно металлические части) если это зимнее хранение.
0
Hornet919
какая зимой влага вентиляции побольше всё замёрзнет
Sova-Sova
Не замерзнет. Гараж хорошо отапливается
0
Shrek
  • Shrek
  • 21 октября 2016 в 0:32
советую так же обращать особое внимание на безопасность хранения ваших мото, 4-е байка в одном гараже, это очень лакомый кусочек для воришек. После того как у меня угнали из гаража, который охранялся вневедомственной (!!!), я следующий мот держу в максимально безопасных условиях: 3-и сигналки (шумо-свето-GPS), гараж максимально приближен к жилому дому, вторые ворота (да, внутри еще ворота, вскроют одни, а там еще и уже шумит, сверкает, звонит даже при обрыве эл.питания)
0
EMDoct
Да, было дело как то нас вытурили из гаража посреди января, владелиц продал гараж, приятного было мало. А так договор со сроком аренды и вроде как на время аренды на гараже обременение.
Andsah
Арендатор не является обременением по договору, продать гараж никакой договор аренды не мешает.
EMDoct
о как, а мне говорили другое, дела
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна