Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Какие документы при оформлении хранения

Господа байкеры. Такие, собсно, вопросы.

1) Какие документы стоит требовать при оформлении в ГСК? Что можно попросить при съеме бокса, при сдаче на ответственное хранение в ГСК и т.п.
2) В интернете очень много объявлений о сдаче гаража. А какие могут быть мои гарантии при хранении в таких местах?
3) Не единожды слышал о хранении мотоцикла на открытой парковке. А там какие документы есть? Или всё это на уровне: «Давай мне 50 рублей в сутки! Чек? Какой чек?!»

Что можете вообще посоветовать при передаче под ответственное хранение? Ибо планирую хранить там мотоцикл всегда, когда я дома.
  • FiggyfoxFiggyfox
  • Михаил Галёнков
  • 7 апреля 2013 в 19:49
  • оценка: 0
+1
Andsah
1.Договор аренды гаража, заключённый с владельцем.Обязательно нужно зафиксировать хранимую технику.
2.Никаких.Ты просто арендуешь помещение и всё.
3.Обычно никаких, если чего-мотоцикла и не было и никто ничего не видел.
stuntman
Ты прав. В большинстве случаев договоров даже нет, а есть договор на словах… И кто ответственность нести будет неизвестно. Только если люди проверенные на охране сидять, так сказать районные ребята.
Figgyfox
И получается, что мотоцикл оставлен так… под честное слово?
Andsah
По сути да.И ты оплачиваешь это слово.
С моей точки зрения лучшие варианты это место в нормальном паркинге с пропусками и договором(нифига не бюджетно) или гараж в ГСК с нормальным председателем, трезвыми сторожами и собаками.
0
de_laerra
1. При аренде гаража обычно заключают договор аренды гаража на 11 месяцев. Договор аренды на срок меньше года заключается без всякой регистрации и нотариусов.
2. Обычно при аренде гаража нет совершенно никаких гарантий. Договор аренды в лучшем случае.
3. Гарантии? Какие гарантии?=)
Понятия «автостоянка» и «парковка» существенно отличаются друг от друга. В первом случае взимается плата за услугу по хранению автомобиля. Это значит, что стоянка должна быть оборудована соответствующим образом, а ее владелец берет на себя определенную ответственность за сохранность машин. На парковке же взимается местный сбор только за временное пользование территорией. Более того, автовладелец, оплачивая место на стоянке, получает квитанцию и уходит совершенно уверенный, что получил документ, подтверждающий материальную ответственность за сохранность его имущества. А уверенность эта мнимая.
Согласно нормам Гражданского кодекса для того, чтобы автостоянка несла ответственность за ваш автомобиль и все, что в нем находится, необходимо наличие договора ответственного хранения между автовладельцем и автостоянкой, опись целостности автомобиля и его содержимого, акт приема передачи на ответственное хранение.
Без выполнения этих условий автостоянка — всего лишь парковочное место и не несет никакой материальной ответственности за находящееся на ее территории транспортное средство! Так что, смотрите договор и определяйте Ваши дальнейшие юридические действия исходя из его условий.

На практике сколько ставила мот на стоянки — ни разу договор не заключала. Максимум квиточек выдавали.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна