Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Немного глупый вопрос — где ставить мотоцикл?

В жизни происходят перемены, и из частного дома переезжаю в квартиру в центре города, и появляется вопрос со стоянкой мотоцикла. Нужен совет — что мне стоит искать? Хватит и обычной платной стоянки + чехол, или необходима крытая парковка? Или ставить под окнами дома, и не выделываться? Или искать где арендовать гараж, несмотря на расстояние от дома? Мотоцикл очень недорогой, но всё же очень не хочется чтобы его покоцали, или не дай бог спёрли. А где вы ставите на ночь свои мото, народ? :)
  • vlreshetvlreshet
  • Влад
  • 15 апреля 2016 в 17:54
  • ?
+10
SURVIVOR
сезон пользовался платной парковкой, в этом сезоне арендую гараж. Ставить под окнами 100% гарантия бессонницы.
+2
pahunder
Пройдись по ближайшим домам, районам. Поговори со всеми охраниками стоянок и подземных парковок о временном размещении ТС (на лето, на месяц).
Я так в 2-х местах москвы ЗАО и ЮАО нашел места для временной парковки (Приезжаю в гости на сутки).
Как правило, такса в районе 100-200 руб/сутки.
+2
Karna
  • Karna
  • 15 апреля 2016 в 19:34
В этом балансе между экономией/удобством/надежностью в итоге каждый же выбирает сам.
Тут кто-то делал исследование по разделу «в угоне», и да, из-под окон уехало больше всего. Хотя тащат всё, с парковок, с гаражей, со стоянок. Но с гаражом хотя бы заморочек у злодея больше.
Karna
Для себя в этом году выбрала вариант пробежек до гаража. Всего 5 километров каждое утро, а сколько пользы :)
Yiru
Пробежки, конечно, это хорошо. Но в экипе и так жарко, на работу приходишь на грани «вонючести» -)), а если еще и полчаса бежать до гаража с приличной скоростью, так вообще коллеги прибьют. Да и на работу опоздаешь. -)
Vitaha_N
Велосипед же :)
Yiru
Тогда, пожалуй, можно сэкономить на парковке немного. Парковка скутеров стоит тыщу. А у меня на даче как раз китайский мопед стоит. Мотоцикл в гараж, мопед на парковку, на мопеде до гаража и обратно. Экономия — 1000 рублей в месяц. -)
Vitaha_N
Я езжу до гаража на велике, но гараж не очень далеко, около 2,5км. Можно и пешком, но тогда поездка на небольшое расстояние вообще не имеет смысла, быстрее и проще поехать общественным транспортом
Karna
В экипе бегать? Жесть )
А гараж-то зачем, если там нельзя шмот оставить?
Yiru
Уточняю. -))) Бегать не в экипе. -) Экип-то, как раз, в гараже. Даже в футболке, пока добежишь, точно вспотеешь. У меня в гараже душа нет. -))
Karna
А вы не рассуждайте, а пробуйте)
Можно нестись как гортоповский конь, а можно минут за 35 о-чень неторопливо преодолеть те же 5 км. В конце концов, заехать домой и принять душ.
Yiru
Уже попробовал. В прошлом году я думал, что 12 остановок на автобусе до гаража — это близко. Думал, буду пешком быстро ходить. -) Нафиг-нафиг. К моему сожалению, я не могу себе позволить потратить лишний час на 30 минут бегом до гаража, и еще 30 минут на возврат и душ. Я за этот час заработаю на стоянку и еще на два обеда останется.
verybasic
зато 5 км — это около 15 минут на велосипеде со скоростью 20 км/ч
Yiru
Эт да. Правда, с таким же успехом, можно сразу на работу ездить на веле. В прошлом году я через день ездил — то на мото, то на веле. А потом мы переехали на другой конец города, но это уже другая история. -)
verybasic
счастливый ты человек, скажу я!
Yiru
Это я раньше счастливый был. А сча просто радостный. Теперь только на мото до работы. Или метро. -) На веле уже не доедешь в приемлемые сроки.
vadkuvaev
Если бы бег был полезен, то по улице бегали бы одни евреи. Это же справедливо про турник, по еврею на каждой перекладине бы висело. А если серьезно, ударные нагрузки при беге сильно нагружают колени и периферические сосуды нижних конечностей. Турник, при резких рывках и неправильном спрыгивании, может быть причиной грыжи в пояснично-крестцовом отделе. Велосипед при езде по неровной дороге, может вызывать микротравмы предстательной железы.
wasserfall
А также кисти семенного канала. Я такую заработал((
Karna
Замечание справедливо, если бегун имеет:
— лишний вес
— проблемы с суставами
— плохую обувь (беговые кроссы с амортизацией не могут стоить меньше 3-4 тыс)
— выбирает вместо грунта асфальт

В целом да, рассуждая в этом ключе, понимаем, что полезнее всего лежать на диване.
vadkuvaev
Зарядка, всевозможные упражнения типа пилатес, йога. Послушайте вы невролог или хирург-травматолог? Какие к черту кроссовки. А если убеждены в 100% здоровье, на МРТ сходите и неприятно удивитесь, что вам в заключении напишут, после этого по другому на пословицу «Кто не курит и не пьет.....» смотришь. Что бы не иметь проблем с суставами, нужно с детства правильно питаться, правильно поднимать тяжести, не получать травм. Родители в грудном возрасте должны правильно носить, кроватка должна быть правильная. А вы знаете, что годовалый ребенок, падая попой когда учится ходить, уже правоцирует развитие грыж в возрасте. А по вашим замечаниям, 98% людей бегать начинают при проблеме лишнего веса, когда с возрастом жировая ткань наростает значительно быстрее. А там уже возростные изменения в позвоночнике. Вы рожать не пробовали, попробуйте, такие изменения в суставах и сосудах, что не до бега.
Karna
Мы так безумно далеко ушли от основной темы.

Но знаете, покупая мот я, в принципе, не сильно рассчитываю быть на 100% здоровой через 5-10 лет. Но это приносит радость и с рисками я мирюсь. Бег тоже приносят мне радость, как и велик, и борд. Для себя я пока что выбираю такой вариант попадения к гаражу, мне так нравится, я считаю, что для меня так лучше. Пусть каждый останется при своем мнении.
Karna
Совет «рожать попробуйте» — это жесть. Пробуют мороженое и новую прическу.
Dajver
А вы в гараж свой маршрут прокладываете исключительно по грунтовым дорожкам? это в городе? Кстати, зачем вам вообще мотоцикл? )) Бегайте сразу на работу, еще больше пользы будет))))))
MsKaa
Я собирал статистику через голосование.
Последние расчёты давали вот такую информацию по вероятности угона.
Asfaltero
А почему диаграммы «колво угонов» и «вероятность» не совпадают?
verybasic
а почему 25% занимают 75% круга?
dart
А вы молодец, я в институте пробежал однажды стометровку и 1 км для зачёта по физкультуре. Правда, в джинсах и берцах (отдельная история)) — чуть не умер. Не люблю это занятие, 2 дня в себя приходил. Предпочитаю велосипед)
0
Half_Inch
Я выскажу непопулярное мнение — считаю, что в цивилизованной стране вполне допустимо оставлять мотоцикл на улице, под окнами. Тем более, что он недорогой. Я делаю именно так. Могут угнать, да. Необходимо заранее подготовиться к этому психологически.
Считать, что я живу в нецивилизованной стране — не хочу. Мне это доставляет душевные страдания )
Yiru
Что-то я нигде по миру (кроме Азиатских стран), мото под окнами не видел. Ни в Европах (Восточной и Западной), ни в СНГ. -)) Есть пара знакомых в Германии, в прошлом году спецом спрашивал по парковки — у них если дом многоквартирный и нет места на внутреннем дворе за высоким забором и воротами, то также ищут охраняемые парковки. -) Неужто цивилизация покинула наш бренный шарик? -))
tomoto
там просто мотоцикл не является средством передвижения. Во всяких Италиях, Испаниях и прочих Грециях скутеров на неохраняемых стоянках не меньше чем машин.

Если по теме — если есть возможность привязать цепью с сиреной мотоцикл возле подъезда — тогда с чехлом это рабочий вариант. От гопников, которые возьмут его покататься — это спасёт, а остальным он не нужен.
tomoto
Забыл добавить — стоянка возле подъезда подразумевает, что на мотоцикле ты ездишь каждый день.
0
Yiru
  • Yiru
  • 15 апреля 2016 в 20:09
А по сабжу. -)) Снимаю гараж на пару со знакомым на зиму и для серьезных работ, на прошлой неделе перевел мот на парковку в 30 м от дома (2000 р в месяц). На работе — подземная парковка. Все остальное — замок и цепь. -)
0
SpeedSG77
Влад — все зависит от криминогенной обстановки в городе где ты живёшь. Мой мотоцикл третий сезон стоит у подъезда. Под чехлом и на блокировке руля. И да — в подъезде сидят бдительные старушки консьержи и есть видеонаблюдение вокруг дома.
Но будь я москвичем или питерцем — в жизни бы не стал так делать :-))))
settler
Все то-же самое, только консьержки нет :) Городская камера видеонаблюдения на подьезде смотрит прямо на мотоцикл, не в курсе правда, работает она или нет.
Yiru
У нас тут увели СиБиху от подъезда в прошлом году. Хозяин тоже о камере все время говорил. Теперь ходит, показывает кадры с видео с фигурами угонщиков, спрашивает: «Не видел ли кто их и мото?»
settler
Не верю сразу, что удасться найти, если упрут. Что на видео будут темные силуэты — я знаю, видел как машины крадут от подъездов :) Небольшая надежда на маяк — если не будут глушить, сработает, если чайники (хотя что-бы утащить мотоцикл — нужна болгарка и фургон, маловероятно, что у совсем чайников это все будет, значит заглушат).
0
Vitaha_N
Учитывая что я живу в одной стране с ТС, могу сказать только одно: НИКОГДА я не видел мотоцикл, ночующий на улице возле дома. Либо охраняемая стоянка либо гараж.
Motolander
С охраняемой стоянки прут дай боже. А не видел потому что их нет. Уже нет… :)
Vitaha_N
В каждом региона свои нюансы… Бывал в Москве — дворы просто забиты ночующими авто, в моем городе это редкость, а мотоциклы вообще никто на ночь не ставит. На стоянках и то редко
Motolander
В целом согласен. НО! В каком бы городе ты не оставил мотоцикл ночью на улице, утром ты его не найдешь!
settler
Если начать путешествовать, то эта смешное заблуждение пройдет само собой.
Motolander
Вы считаете что можно бросить мот на сигналке перед домом и ничего не будет? У меня знакомый так оставил, с утра не нашел.
Ясное дело один случай не показатель, вы статистику по угонам гляньте, на байкпосте есть же.
settler
и много там угнанных от подьезда и вообще BMW R1200GS?
settler
моя версия — он такой страшный, что никто не позарится :)
Motolander
Мне непонятна ваша ирония. Честно. Какая разница какой мот угонять, тащут все что плохо лежит/стоит. Много ребят у которых угнали моты с охраняемой парковки. Вы конечно как хотите, но я бы у дома на ночь мот оставлять не стал.
settler
Я и не уговариваю. сам ставлю второй год так — у подьеза. разумеется цепь есть, чехол тоже, что-бы совсем уж не мозолил глаза.

Иронии никакой нет, фразу следует понимать буквально.
wasserfall
У нас в районе забавно было: с улицы мотоциклы не таскали, а вот в охраняемом ГСК вскрыли гараж и три мотать из четырех увезли.
settler
у нас на работе у подьезда скутер какой-то очень мелкий стоит с прошлой осени. предполагаю, что подняпрягшись, его может один человек поднять и аккаратно положить в багажник джипа/газели. всем пофиг на него почему-то, хотя скутер весьма симпатичный (красивый даже). недавно его подвинули в сторону на полметра, поближе к стене, потому что он всем мешается.
wasserfall
В Новокосине в одном дворе два скутера круглый год стоят уже года три. И круизер Сузуки. И я свой ставил, когда лень было в гараж идти. Самым большим страхом было поймать бычок с верхнего этажа, а не что упрут.
Dajver
Восьмой сезон ставлю мот на улице возле дома, часто даже цепью не пристегиваю, сигналки нет, и нормально. П.С. Живу в Рашке.
Motolander
«Третий сезон езжу без страховки и все норм»
«4 раза катался без шлема — живой, все ок»
«Взял первым мотом литр и все отлично, справился»
Вроде и не поспоришь, а заявления абсурдные.
Dajver
Ну Вы не путайте теплое с мягким, уважаемый! То что касается здоровья, это бесспорно, но при чем тут это? Я к тому, что народ в стране нашей местами сильно разнится по менталитету. Ну не угоняют в Сочи ни мото, ни автомобили! Не нужно это никому… Поэтому не вижу смысла платить за стоянку, еще бегать по 4 километра за мотоциклом в гараж, а потом еще обратно домой на мотоцикле домой принимать душ, как тут советуют ) Хотя если бы я жил в неспокойном в плане угонов месте, то наверняка бы все это использовал.
Motolander
Как показывает практика чье-то мнение совсем не показатель. Гугл по статистике угонов говорит совсем другое.
Как говорится «береженого бог бережет». Можно конечно быть уверенным что все и так хорошо, только потом очень грустно сидеть и думать, а почему же я не повесил цепь или почему же не поставил сигналку?
ЗЫ А я теплое с мягким и не путаю, суть в абсолютно той же самонадеянности. До первого инцидента как говорится.
verybasic
если бы я ездил без шлема, то я мог бы написать что-нибудь в духе
«шесть лет отъездил без шлема, и нормально. Живу в Москве, тут на дорогах ппц.»
Это был бы аналогичный коммент.
0
Motolander
Аренда гаража и только. Как по мне лучше в кооперативе
0
settler
было:
1. подземный теплый гараж, круглосуточный, с отличной охраной в 150м от дома. 1500р в месяц (при этом в Москве)! :) Всего пару лет назад.
2. в 2014 — аренда гаража пополам, кажется я платил 1800р. не очень удобно — от дома минут 15-20 пешком.
3. второй сезон ставлю у подъезда. маяк + цепь к заборчику. могут конечно упереть. но это всегда может случится.
здесь был ататат

Johnny_Cat
У меня там все великами и детскими колясками забито)
+1
HotGuy
Если хочется максимальной защиты — гаражный комплекс с контролем доступа, круглосуточной стационарной охраной, видео наблюдением и индивидуальными закрывающимися боксами. Оттуда определённо будет сложно что-то украсть, особенно так чтобы никто не заметил. Но у нас на весь город таких штуки две, и место в них стоит как квартира однокомнатная.
Далее — просто платная стоянка, с охранником и камерами. Если подземная — хорошо, дождиком не мочит грязью не пачкает. Мот опять же лишний раз не видно, сохранность будет выше. Охрана по договору никакой ответственности за технику, как правило не несет — по этому сильно на неё рассчитывать не стоит, а так же зайти может кто угодно, и если не угнать — то напакостить запросто могут.
Просто во дворе — тут больше всего минусов. Мотоцикл мозолит всем глаза, никаких факторов повышающих сохранность. Но тем не менее многие ставят так.
Потому что выбор в конечном итоге будет не из того, что хочется — а из того какие возможности есть.
0
Zelmor
Лично мое мнение, если захотят, то угонят от куда угодно.
Для душевного спокойствия, можно оставить либо в гараже, либо на охраняемой парковке прикованным цепью в чехле, либо у подъезда, но в такое место куда газель не сможет свободно проехать, например где только пеший проход и может проехать только мотоцикл.
Когда жил на одной съемной хате, то ставил на парковку, сейчас ставлю около подъезда, НО у меня такое место где ходят в основном жильцы этого дома, машина подъехать не сможет при всем желании, да еще и под камерой, естественно в чехле, прикованный и на сигналке.
0
Hornet919
отличный вопросик для угонщиков остаётся вычислить адрес и вперёд на вызовы судьбы
0
MsKaa
  • MsKaa
  • 16 апреля 2016 в 8:02
Если часто езжу — ставлю под окном (цепь, чехол, замки).
Если редко — отгоняю а гараж.
0
XapoH
  • XapoH
  • 16 апреля 2016 в 9:25
мне повезло — я нашёл «частника» в минутах 10 ходьбы. Причём — с гаражом. К нему во двор и ставлю за (относительно) небольшие деньги.
Если бы его не было, шёл бы по следующей цепочке: любой гараж (хоть с «подселением», но минутах в 20 ходьбы, макс), проверенная охраняемая стоянка, территория какой «конторы» со сторожем (договариваться за «мзду» со всеми сменами или каким «начальством»).
Двор/улица — это сразу можно обявление на моте вешать: «забирай кто хочет!»
0
John1973
А многие замками пользуются колёсными? И какой лучше (удобней)?
0
Sanchez_RSC
Ставь где хочешь, только не под окнами. Ибо это — практически гарантируемый угон в ближайшее время.
0
verybasic
Если ты планируешь ставить Иж, то подсчитай экономическую целесообразность: плата за парковку или гараж за год может превысить стоимость мотоцикла…
vlreshet
Не превысит. Берём год — 12 месяцев. из них минус 3 на зиму (ха-ха, оптимист). Получается 9 месяцев. Мой ИЖ стоил 4к при покупке, и в него вложено на 4к. Итого 8. 8000 / 9 = 888грн. За 888 грн у нас в городе можно арендовать 2 гаража одновременно, ещё и на пиво останется) Тут проблема в другом — проблема в том что живу я в центре, а все гаражи сдаются на окраинах :(
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна