Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Что делать?

Попал в ДТП. Товарищ кавказской внешности на своей тонированной и заниженной Ладе приоре не научился смотреть в зеркала и пользоваться поворотниками отправил меня на остановку. Приехали ДПСники. Все оформили, все ок. Я подал документы в страховую, и вот ответ, в страховой ОАО МСК сообщили что по данному полису ОСАГО нет такой машины и человека и поэтому прислали отказ моей страховой и мне (ресо гарантия) По телефону, указанному в постановлении отвечают едва ли по русски и говорят что ничего не знают, бросают трубку. Как быть ?! Моту досталось не сладко ((
  • FantasmaFantasma
  • Вячеслав
  • 12 июля 2014 в 19:15
  • ?
+8
ZidderakT
Судиться. Значит полис поддельный.
+3
kot-pilot
1. Обратиться напрямую в страховую виновника. Возможно в постановлении допустили ошибку в номере, тогда нужный номер можно будет найти по ФИО или VIN например.
2. Если все же страховая у себя такого автомобиля не находит, то дорога в суд с исковым заявлением.
0
moto-moto
не совсем понял, но так или иначе:
можешь обратиться в свою страховую, можешь в страховую виновника и наконец никто не отменял подать в суд именно на водилу. Или есть есть еще вариант- пойти сразу к адвокатам- там и независимая экспертиза и представительство в суде, и включение затрат на этих самых адвокатов в иск-по мне так самый норм вариант
+1
del34
Если есть возможность и желание действительно заняться этим делом — дам контакты юриста, который специализируется по возмещениям со страховых.
Бывший хозяин моего мота.
+2
b0a
  • b0a
  • 12 июля 2014 в 21:28
Во первых, пробей на сайте РСА (Российский союз автостраховщиков) autoins.ru полис виновника. Если страховая совпала с тем, что в справке и полис не числится украденным, уже хорошо. Пиши в страховую досудебную претензию с требованием урегулировать данный вопрос в течении 5 (направляй либо заказным письмом с уведомлением, либо ногами к ним в офис, чтобы на копии претензии поставили отметку о приеме).
Если по досудебке не получилось, или полис числится украденным, пиши заявление в суд на _виновника_ по месту его регистраци (должно быть указано в справке о дтп), предварительно сделав оценку ущерба, т.к. сумму ущерба нужно указать в заявлении (плюс приложи чеки за экспертизу ущерба).
Удачи в этом деле!
b0a
в течение 5 дней (пропустил)
avk
Ничего не пропустил, я так понял это ты им 5 дней даешь…
Fantasma
Полис там есть, действующий! Спасиб ребят попробую. Мне кажется страховая пошлет меня лесом
+4
Aleksander
И мот не чини, до официальной экспертизы!
0
mcl
  • mcl
  • 13 июля 2014 в 11:52
В какую страховую ты обратился? Если в его и получил такой ответ — иди в свою. Если сам не застрахован при этом — судись с виновником.
Fantasma
В свою, а моей по ее запросу пришел отказ с той страховой
mcl
Тогда остается только судиться напрямую с виновником по возмещению ущерба.
pahomius
ты проконсультируйся в РСА, они как раз такие вещи решать должны
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна