Все нюансы и операции при покупке

Деньги накоплены, мот выбран, готов стать обладателем железного коня. Что я должен знать при покупке? Какие документы мне должны отдать? Должны ли мы ехать в ГАИ регистрировать куплю/продажу? Если можно подробнее, никогда авто/мото технику не покупал. Все что знаю: продавец ездил без номеров, и не ставил мот на учет. Поэтому завтра едет делать постановку/снятие. Но на осмотре мота показал мне синюю книжечку где вписан предыдущий владелец и он сам, а так же показал мне номера предыдущего владельца (он их с собой возит). Заранее спасибо, за ответы.
  • izzyizzy
  • 22 октября 2012 в 19:25
  • 1
  • оценка: +1
+1
seefrau
  • seefrau
  • 22 октября 2012 в 20:42
  • решение
Постановку/снятие делать не обязательно. В прошлый четверг ставила на учёт мотоцикл вместе с прежним владельцем, не ставившим на учёт. Инспектор объяснил, что теперь делать постановку/снятие не обязательно, новый владелец может спокойно ставить на учёт такой мотоцикл.

Документы, которые должен вам отдать продавец: ПТС, транзитные номера (если имеются), ДКП (проще всего распечатать его из интернета) сама вот уже четвёртый раз пользуюсь этим образцом: шаблон ДКП. Не забудьте попросить прежнего владельца поставить свою подпись в ПТС в графе, где будете заполнять нового владельца, т.е. себя (там есть поле «Подпись прежнего владельца»), без неё на учёт не поставят.

Ну и неплохо также заранее оплатить комиссионный сбор 1500 рублей. С сайта ГИБДД можно распечатать квитанции, заполнить сумму самостоятельно и оплатить в любом отделении Сбербанка. Это может существенно сэкономить Вам время и деньги при постановке на учёт, особенно если рядом с отделением ГИБДД нет Сбербанка, а есть только автоматы, которые принимают платежи и берут за это соответствующую комиссию.
GranRCM
Я так понимаю, что действует это, только если прежний и будущий владельцы из одного региона ;)
seefrau
Что именно «это»? Постановка/снятие? Автор поста не уточнил, — продавец из другого региона или нет, да и сам инспектор в отделе этот нюанс не объяснял. Более подробно, скорее всего, на сайте ГИБДД написано. Думаю, что работает это и для разных регионов, как и то, что с недавних пор отпала обязательная необходимость снятия с учёта для продажи в другой регион (ГИБДД сами направляют запрос на снятие, просто нужно ждать)…
izzy
Спасибо большое за подробное разъяснение. Надеюсь все пройдет хорошо.
+1
Jart
  • Jart
  • 22 октября 2012 в 20:14
мм… тебе должны отдать птс. договор купли продажи (ДКП) можно распечатать из интернета или оформить в какой-нить конторе (рядом с гибдд обычно есть что-то подобное). вдвоем в гибдд ехать не обязательно, просто при постановке на учет в гибдд у вас изымут договор купли-продажи (на нем обязательно должна быть подпись предыдущего владельца!) и вместо него дадут св-во о регистрации. По ДКП со страхокой адже без транзитов можно ездить в течение 5 дней, так что перегнать мот — не проблема. Страховку тот же росгострах делает без техосмотра. при наличии страховки талон то гаи требовать не вправе. вроде все.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна