Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Ищу отзывчивого байкера в Иркутске

Всем привет! Это мой первый пост, не судите строго, но активно поддерживайте =)

Для начала, небольшое вступление…
С мотобайками я познакомилась пару лет назад аж в Таиланде, там же научилась водить. Это прекрасная теплая страна, где дороги ровные и очень редко разбитые, где дорожное движение понятное и комфортное, люди отзывчивые, пейзажи впечатляющие, а арендовать и купить байк легко и просто в любом городе, и даже в деревне.
Понятно, что я просто влюбилась в этот рай и осталась жить =)))) Мой километражный опыт начался с безымянной хондочки типа скутер, затем Сузуки Смэш, Сузуки Хайет, и последнее скромное приобретение Хонда Вэйв 110. Сейчас мне 25 лет и больше 10 000 мото-км, я уже сбилась со счета)))

Но суровая правда жизни велит мне вернуться на пару месяцев в родной Иркутск и получить российские (и международные) водительские права.

Поэтому я ищу отзывчивых Иркутских байкеров, готовых дать своего железного коня для небольшой подготовки и сдачи экзамена в автошколе/гаи. =) Дата сдачи ориентировочная: конец мая-июнь, школа еще не удосужилась выдать расписание.

П.С. Так же сильно горит желанием получить в рос.водительское удостоверение категорию А и мой муж, накатавший не меренное количество тысяч тайских километров
П.П.С. Ответную благодарность обещаем, мы тоже отзывчивые =)
  • PolyedrePolyedre
  • Светика
  • 17 апреля 2014 в 16:55
  • ?
+6
Terakot
если ездить умеете, зачем вам тренировки?
минимум езды обеспечит школа, где будете обучаться.
Leg0
Тем более, что экстерн отменен и все равно придется пройти курс в школе.
Polyedre
Все бы ничего, но школа вообще не предоставляет вождение на мотоцикле, занятия будут чисто индивидуально. И по их программе первое знакомство произойдет с еле дышащим мотоциклом от гаи. Я понятия не имею, что они дают, и не хочется сесть в лужу на этом агрегате в прямом смысле.
Надо хотя бы разобраться с управлением байком (я про лапку сцепления, на моих такой девайс отсутствует) и вес агрегата тоже для меня существенный…
Polyedre
опечаталась, в школе будут чисто теоретические занятия по мотоциклу
0
Le0
  • Le0
  • 17 апреля 2014 в 19:53
Блин! И что это за школа такая…
Возьми пару уроков у частника ну или прокат.
Polyedre
А я что делаю? Я и ищу такого частника, который даст байк на пару дней. В Иркутске, блин, полная жопа с арендой байков
Le0
Меня смутило: «дать своего железного коня»
Я подумал, что за бесплатно. ))))
0
TheShell
На сколько я знаю, все что было до Хонда Вэйв — вариатор. Да и Хонда Вэйв 110 это полуавтомат, т.е. рычага сцепления нет как такового. Т.е. нужно будет как минимум покататься со сцеплением перед сдачей в ГАИ.
TheShell
Еще вариант, как мы сами часто поступаем в Тае :) Купить более менее приличный мот (йбрик, например) по рыночной цене, а через пару месяцев наката и сдачи в ГАИ слить его тыщ на 5 дешевле. 5 тыс за два месяца аренды — вполне приемлемая цена.
TheShell
Еще можно сдать на права в Тае (1-2 дня и со всеми справками/пошлинами менее 900 бат), отъездить с ними год и получить международные Тайские права. А потом по этим международным получить в России наши права без сдачи практики — видел в сети успешные истории на эту тему.
Polyedre
1) тайские права есть, мне нужны РФ и международные
2) свободных денег (и времени!!!) на покупку и перепродажу мотов нет. Проще и дешевле найти в аренду — дак кто бы дал?!
3) по новым правилами с апреля обменять иностранные права в России НЕЛЬЗЯ. Только обучение и сдача
TheShell
На сколько мне известно, никакие изменения в «новых правилах» не затронули данный пункт соответствующего постановления. Вот его действующая на данный момент версия:
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_85166/
Нас интересует пункт 40, которые последний раз редактировался 21.11.2001.
Так что можно брать Тайские права, перевести их, все заверить и идти сдавать только теорию. Никакого практического экзамена сдавать не нужно.
+1
remort
Если не катались на механике, то надо все начинать заново. Надо найти норм школу с норм байком (ябрики обычно) и катать-катать-катать. Мне кажется опыта (полу)автомата в тае может не хватить для сдачи змеек и восьмерок на настоящей механике со сцеплением на настоящем тяжелом моте. То есть, мое мнение, надо не искать байк для «покататься пару раз» а конкретно идти в школу на полтора месяца и все сделать по уму на настоящем моте. Это не сложно и гарантированно приведет к сдаче экзамена в ГАИ, не надо искать обходных путей.
Polyedre
Ни одна школа в Иркутске не предоставляет вождение на мотоцикле. Я уже записана в автошколу, 2 месяца теории — это и так понятно, никаких обходных путей. )
Вопрос все еще открыт — кто может дать в аренду байк с механикой для сдачи и подготовки экзамена????
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна