Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Помощь в «доставке»

Собственно дело в чем: купил скутер, а птс сразу не выдали, выдали только сейчас. скутер 150 кубовый, а значит нужны права кат. А, коих пока нет. Нужно съездить в гаи и получить номера(иначе говоря встать на учёт). Живу в городе Ейске, краснодарский край. Гаи перенесли за город, если бы оно осталось в городе, съездил бы сам, но на трассу выезжать пока не готов(тем более без прав). Если кто имеет возможность на этой или след неделе взять меня пассажиром на моём собственном скутере(2-ух местный, но шлем пока 1) то буду крайне благодарен. Можно конечно поставить и весной, когда будут права и уверенность, но платить штраф 500р что-то не хочется, тем более что у нас сезон еще не закончен(температура днем +12-15).
Заранее спасибо
  • MafusailMafusail
  • Алексей
  • 8 ноября 2013 в 18:48
  • ?
+1
halo
  • halo
  • 8 ноября 2013 в 19:09
Раз вопрос с правами, опытом и сроком постаноки настолько принципиален и если никто не захочет нахаляву покататься, то можно воспользоваться услугами товарища с микроавтобусом, бездонной двенахой, грузовых компаний наконец.
Питерский газелькин стал лучшим другом знакомого китаевода.
Mafusail
Вариант с газелькой вроде есть(не 100% но есть) но вопрос, как его там закрепить чтобы он не улетел?
поставить на центральную и упор под переднее колесо?
halo
Переднее колесо упереть в борт, руль через прослойку в боковую стенку и притянуть стропами к передней стенке. Зад растянуть между боковыми стенками.
Или по центру стропами в четыре точки, но так чтоб никуда ни-ни.
Лучше заблокировать колесо(Тормозом, пердачей) Но на что стоит обратить внимание-при перевозке подвеска не должна быть сильно придавлена, обидится.
Кроссовые в грузовичках между стенкой и боком моцика мягкая прослойка, покрышки от авто напримэр, а дальше притягивать текстильными стропами с трещотками. Если есть передача воткнуть какую-нибудь, если нет зажать тормоз. Но это для кроссовых, тут пофик на пластик.
0
frag1ru
я Джиксер в мебельной газеле перевозил, блокировал руль, на тормоз передний скоч в зажатом положении, ставил на подножку и трещетками привязывал к противоположной стене.
Если будет заваливаться на лево — там подножка, если на право — там трещетка.
0
ellzar
чтобы поставить на учет, тебе осаго надо будет сделать это будет сильно дороже чем 500 руб штрафа. к тому же никто не мешает поставить в птс ту дату когда пойдешь ставить на учет.
+2
zilot
  • zilot
  • 8 ноября 2013 в 22:02
Статья 12.1, часть 1… Открываешь консультант и смотришь… А там чудо :) «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, влечет… блаблабла» :)
Ключевое словое — «управление» :)
Пока тебя не остановят по дороге — никаких проблем…
Весной с правами — спокойно едешь своим ходом… К тому же делаешь страховку, сразу на свои права, а не открытую… Чем и так экономишь более 500р :) Если остановят (если) — 50% что отпустят… Остальные 50% — выпишут 500р.

Короче я бы не заморачивался, а спокойно ехал весной сам :)
0
Yeti
  • Yeti
  • 9 ноября 2013 в 9:40
Я так понимаю, что у тебя никого, НИКОГО!!! с машиной нет…
А вдруг? Тогда грузи и вези.
0
rassel_msk
Забей. Переплата за открытую страховку скорее всего будет стоить больше штрафа. Дождись прав
Mafusail
Спасибо всем, вопрос закрыт. Решил дождаться весны, а там уже все сделать своим ходом.
И снова спасибо что откликнулись :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна