Граница РФ — Латвия

Всем здравствовать!
Собираюсь в Латвию по М9, ищу любую информацию по пересечению границы. Кто-нибудь ездил туда прошедшие пару месяцев?
+3
konyuhfedor
Несколько дней назад родственники на машине пересекали. Два потока, легковушки и грузовики. Грузовики идут быстрее. Легковушки — 90% беженцы транзитеры из Украины.
Стояли практически 2 суток. Ср*ть (простите) в поле. Еды воды практически нет.
Может быть мот пропустят, а может быть и морду набьют — обстановка не очень.
AlexMur
Спасибо за комментарий! По поводу «набить морду-это вряд ли, далеко не мальчик для битья)
AlexSloth
Ну так то на всех наземных границах где я был пускают мотоциклистов без очереди. Но мало ли что в башку взбредет. Народ от 5-10 часового стояния в очереди звереет.
AlexMur
Согласен с твоим мнением, но уверен что всё обойдётся)
AlexSloth
Да, как вариант подождать группу мотоциклистов и вместе поехать. Тогда даже желающих возмущаться будет меньше. А то я слышал пару историй что, например, на грузинской границе, если погранцу взбредет в голову, может сказать «А че вы без очереди вылезли? Ну-ка, в начало».
AlexMur
Я бы прислушался к твоему мнению, если бы это была граница РФ и Грузии, но в Латвию уверен поток мотоциклистов желающих её пересечь в разы меньше...)
AlexSloth
Постоянно вижу латвийские номера на мотоциклах. Так что если они сюда въезжают активно то и назад должны возвращаться как-то.
konyuhfedor
Ну «набить морду», это фигурально выражаясь. Просто народ после суток нахождения в очереди эмоционально на взводе и может возникнут конфликтная ситуация на ровном месте. Надеюсь, что всё будет хорошо.
AlexMur
Да нежели я не понял твой посыл!?))
konyuhfedor
… а поговорить © :)
AlexMur
Так это запросто! Это с нашим превеликим удовольствием!)))
+1
AlexDrozd
3 недели назад ехал через Шебекино (это от Пскова-Острова и в Эстонию, мне правда и надо было в Эстонию), но и Рижские автобусы там ездят.
Пункт заметно тише, чем остальные, прошли довольно быстро.
Если ехать к концу смены (часов в 4-5-6 дня), пограничники уставшие, меньше придираются.
AlexMur
Спасибо за ответ! Только не Шебекино, а Шумилкино скорее всего) В самом крайнем случае рассматриваю и этот вариант пересечения границы)
AlexDrozd
Да, точно, Шумилкино.
Извините.
0
BigShark
Лучше через Эстонию (Шебекино), там граница проходится за 1 час.
BigShark
Скопировал название с прошлого сообщения, да, верное название погран перехода Шумилкино
+1
xray313
Знакомый писал. Правда он считерил и заезжал через РБ

1. На пункте перехода нет русских номеров вообще.
2. Белорусский пункт проехал просто, офицер запустил впереди небольшой очереди из 5–8 авто, но поскольку там уже стояли на досмотре еще 5–6 машин, оказался в середине. Попросили открыть кофры, спросили везу ли сигареты (нет)
3. На литовской линии заехал в чужой коридор (граждане ЕС), но офицер махнул рукой — в следующий раз не путай.
4. Досмотр очень не торопясь, водители–белорусы жалуются, что реально маринуют без повода несколько часов, но я ничего такого не заметил.
5. Со мной общались доброжелательно, по делу. Опять посмотрели кофры, поверхностно, но раньше вообще не заглядывали. Только Паспорт интересовал, техпаспорт и зеленая карта. Ни броней гостиницы (Дрезден), ни денег (1000+ налички) не запросили.
6. Все заняло 2,5 часа, что на мой вкус долго, но по отзывам соседей быстро.

В РБ на выезде платил какой–то налог, типа 11 рублей или что–то такое. Но на всякий случай, наверное надо иметь наличные белорусские рубли.
AlexMur
Через Беларусь ехать для меня не вариант, виза нужна)
0
sborovkov
Заезжал через Шумилкино неделю назад на машине. 1 час на всю границу. Но я проходил границу в 7 утра.
AlexMur
Принято! Спасибо за ответ! Выезжаю завтра рано утром из Москвы, к 7 утра явно там не буду. Буду пытаться проехать через Бурачки, а там будет видно)
0
DmitryVDemin
Ездил на коробке в начале июня. Туда через Белоруссию, КПП Патарниеки, обратно через Бурачки. Если ехать ночью, велик шанс быть в очереди для легковушек первым. Днём есть шанс постоять суммарно часов 6-8.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна