Слоновьи маршруты в подмосковье

Всем привет!

Кто может подсказать интересные маршруты по бездорожью (или частично бездорожью) не сильно далеко от Москвы (чтобы можно было поехать покататься и уехать домой в течение дня) для тяжелых турэндуро?

Только без хардкора, так как слоны тяжелы, а навыков по бездорожью мало…

Что-то типа такого:

Но на видео уже максимальный уровень жести, который хотелось бы. Особенно под конец.
  • Michael13Michael13
  • Михаил
  • 13 августа в 12:27
  • 4
  • ?
+1
komendant
В сторону Владимира, и там поближе к речкам…
aspirin
Видео просмотрел. Я на прошлых выхах на открытие оходы р П.Посада ездил, по аналогичному бездору на шоссейке и SV400S мне было достаточно, остальные приехали на Паджеро, соседи приехлали на Газ66.
Качайте скилл управления мотом, не помещает.
0
wd-33
резину надо позлее и поедешь там спокойно.
Там вроде и грязи нет, а мотики подскальзываются и толкаете вы их
Michael13
Падали в основном уже в конце, там была мокрая трава и грязи достаточно, хоть её под травой и не видно. У меня под передним крылом огромный шмат собрался, а заднее колесо превратилось в слик.

Ну а резину злее уже поставил и дуги тоже )
wd-33
просто у меня метзеллер эндуро 3 сахара, дуалспортовая, и я по таки дорога езжу и даже не напрягаюсь.
0
n0vi
  • n0vi
  • 13 августа в 14:57
Я бы тоже катнул)
0
Khoroshilov
У товарищей из ролика шоссейная резина, нафиг они на ней полезли падать в легкое бездорожье?
Michael13
Ну как, турэндуро же.
Сейчас уже TCK80 поставил.
jker
посмотрел видео. Хотелось бы посоветовать сделать вам эксперимент — один едет как на видео т.е. меняет иногда колею, пытается проехать между колеей, объезжает лужи и т.п., а второй едет всегда прям по колее, «на пролом» не обращая внимание на лужи и т.п. Посмотрите кто будет падать и кому легче будет ехать. Я однажды прокатился с «дачными эндуристами» и сделал вывод, что по колее ехать проще, какая бы она не была. Тяжелый мот постоянно стаскивает если едешь не в колее даже на довольно зубастой резине типа митас 09
Michael13
Тут уже эксперимент не нужен, и так поняли )
adivinus
по колее ехать проще, какая бы она не был
И так думаешь до тех пор, пока колея не становится такой, что ноги начинает снимать с подножек, или мот не встаёт враспор и не застревает :)
jker
У меня узкий мот )
Поэтому в самой узкой колее я просто «топаю» ногами по краям. Руль высокий, посадка высокая — в узкой колее едешь как будто на питбайке )
adivinus
Ну ноги с подножек у меня снимало на CRM. Колеи разные бывают, так то. Я говорю о таких, где края колеи выше подножек. Ну и речь тут всё же о слонах, а не о маленьких эндуро.
Michael13
На видео на 8:50 как раз Стрём встрял в такую. Мот повис на подножках )
jker
У меня края колеи были по колено. И мот ни разу не лёгкий эндурик. XT660Z.
Но на видео реально видно как участник застрял подножками на 8:50 х.з. что с этим делать.
XanderEVG
валить на заднем)
У нас есть горка, в конце нарыли колею шо песец. там только так и можно проехать. Участок правда метров 5 наверное, поэтому не сильно сложно, даже без умения виллить.
hrenov_drumm
Они едут сидя, им даже на шашке тяжело будет.
+4
wasserfall
Можно сгонять на довольно крупный затопленный метеоритный (кометный) кратер — оз. Смердячье на востоке МО (Шатурский район). Дорога (если ехать от ближайшей асфальтовой) выводит как раз на ударный вал, оттуда осмотреть можно и потом спуститься с пологой стороны.


Перед этим в принципе стоит заехать в центр соседнего города (Рошаль) — там чутка облагородили все под заезжих туристов. С озера можно через лес двинуть к довольно интересной заброшенной церкви Николо-Пустопольского погоста


(по пути еще можно к Илкодинской заскочить, с которой они воевали за приход, тоже заброшенной в лесу), а оттуда повернуть на север и поехать к озеру Кендур, или свернуть на юг и проехать через Северную гриву, где есть занятный дом («Дом чудака»):


Кстати, слово «грива» в названиях цепочки деревень (по большей части заброшенных после выселения в середине 50-ых годов) на севере Шатурского района появилось из-за того, что они находятся в районе, где в последний ледниковывй период остановился ледник, толкавший перед собой вал из песка и камней, который «гривой» и называли.

Один из камней в свое время язычники использовали в качестве алтаря, «Змеиный камень» — тоже одна из традиционных маршрутных точек в Мещере, находится у села Шатур. Его тоже можно посмотреть в тот же день, если от церкви был выбран путь на юг, к Шатуре. Там же бонусом заброшенная колокольня.


Все недалеко, дороги там нормально проходимые (только глубокие лужи лучше объезжать).
Michael13
Основательно! Спасибо!
wasserfall
Там на деле еще много занятного, я народ там вожу и на другие озера (там их больше десятка с разным типом происхождения), на заброшенные территории огромного химзавода в Рошале и т.п. места. Жаль, что сеть узкоколейки разобрали, раньше там в лесах была самая большая сеть в Европе, куча заброшенных станций с поездами в лесу. Часть осталась, но полотно сняли лет шесть назад на большей части путей.

Кстати, есть в Мск еще интересная тема, Док и Юля (которые свободные занятия на Л73 делают и с Лешей там Джимхану ставят) водят группы по раазным маршрутам интересным, мб есть смысл с ними по интересным местам проехаться.
+1
adivinus
В Чёртово городище, в Калужской области, вполне интересно заехать. На Avon Trailrider там проезжал везде без проблем. Там же, неподалёку есть универсальный командный пункт (почти до него асфальт) и водопад Мария (совсем немного просёлки тоже). Если на обратном пути поехать через Ферзиково, можно пересечь Оку по понтонному мосту (Дугна), можно проехать просёлками до Колюпаново, доехать до Поленово, а потом неплохой красивой дорогой вдоль Оки до Симферопольки и в Москву.
Если ехать посуху, будет не сложнее чем на видео. Ну или не сильно сложнее… Асфальт в основном, грунта процентов 20.
-1
aspirin
Не понимаю сути вопроса, за 30-40км от Мкад отъезжаешь и вбок от трассы. Полюбому найдется подобное место, за Люберцами к примеру, или за Мытищами, за Ногинском и пр. места. Кто ищет, тот найдет бездорожье в любом направлении.
aspirin
я к примеру ползимы на выходных на кроссе катал по новостроящемуся кольцу ЦКАД, но на слонах вы там не пройдете.
0
Kashim
Нинада так ездить мимо железной дороги.
В шлеме и не услышишь ничего, пока голова не отвалится, не дай бог.
0
LIMUR
Щас таких групп по эндуро на турэндуро кучи, всё лето катаемся тропами, сложными и простыми, в лс пиши сконтачу
0
XanderEVG
все же походу перед(или одновременно) покупкой турэндуро просто необходимо купить какой нить китайский дешманский эндурик. бм или кайо. и тренить. прям не катать, а целенаправленно тренить. тогда ко второму сезону можно будет ездить и на тяжелом. наверное
0
rakobor
Метеошар в дубне. Но там последние метров 500 может быть совсем жестко. Могу составить компанию на своем слоне.

PS было бы круто найти подобную компанию для эндуро покатух в подмосковье.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна