Поделитесь опытом покупки мотоцикла на аукционе

Ребята, привет!
Есть кто-то кто собирается или уже купил мотоцикл на Аукционе?
Очень интересует ваш личный опыт. Отзовитесь, пожалуйста.
0
EMDoct
Покупали жене мотак на аукционе в японии через фирму, я просматривал лоты постоянно, когда появился подходящий лот, то скинул его менеджеру. через пару дней менеджер сообщил, что мотоцикл наш, через месяц он приплыл во Владивосток.
0
TovarischChe
Есть две страны, где есть аукционы — США и Япония. Вы б уточнили, о каком вы говорите.
Брал два байка, с Aucnet и с BDS. В первом случае было стремновато, так как было мало фоток и скромное описание. Но в итоге все хорошо, байк был в полном порядке. На BDS же были и фотки, и видео, и очень трепетные оценщики, которые в какой-то степени сгущают краски. Опять же, все в итоге хорошо.
До России с момента покупки доезжали за ~2.5 месяца, успешно проходили регистрацию. Имя фирмы, которая привозила, могу в личку скинуть, так вроде по правилам писать нельзя
0
gekom
Покупал мотоциклы на японских аукционах, через двух посредников, так же могу написать в личку через кого.
Схема стандартная почти у всех, смотришь мотоцикл, выставляются за два три дня до торгов.
Даешь небольшой аванс посреднику примерно $500
Если не выиграешь, аванс можно вернуть.
За день до торгов пишешь посреднику сою максимальную ставку, он ставит.
В случае выигрыша, оплачиваешь цену мотоцикла доставки и таможни.
Через полтора месяца мотоцикл у тебя.
Оценки на японских аукционах обычно адекватны, кроме одного момента, мотоцикл может быть слегка ржавый местами ))
0
Vershinsky
Конкретно что интересует? Так-то в общем коллеги выше всё рассказали
gekom
Автор темы вот что написал «я занимаюсь продвижением нового бренда xxx.com»
Надеюсь администрация сайта обратит внимание на этого товарища
Motoloto
Я разве что то продавал или предлагал что ли? Я хочу поговорить с человеком, который покупал на аукционе мотоцикл и понять как он покупал, что ему важно было, с какими проблемами он сталкивался и почему, в конце концов, он решил брать именно на аукционе. Еще раз — мне интересен опыт. Если я обидел ссылкой — сорян. Помимо нее я дал еще ссылки на свой прфоиль фэйсе, в телеге и ватсапе, что бы вы могли понять кто спрашивает. Спасибо, что не стали и их выкладывать.
0
red_light
Покупали жене мотак на аукционе в японии через фирму, я просматривал лоты постоянно, когда появился подходящий лот, то скинул его менеджеру. через пару дней менеджер сообщил, что мотоцикл наш, через месяц он приплыл во Владивосток.

от себя добавлю, что аукцион был BDS. Мот отъездил 5 сезонов, сейчас готовится к шестому…
Motoloto
Интересно, спасибо!
0
jker
  • jker
  • 20 февраля в 21:55
Я не покупал, но идея тоже была такая. Из того что я знаю, могу сказать —
1. предоплата, которую можно если что вернуть теряет % при переводе.
2. Ты сообщаешь менеджеру до какой суммы ты готов делать ставку. (У меня тут были какие-то непонятки т.к. менеджер почему то утверждал, что за эту сумму не реально взять, хотя тут же у них в истории стоят эти мотики и даже дешевле. В итоге я поднял свою планку)
3. Общая сумма не известна даже в день покупки. Платишь всё частями, сколько скажут. Т.е. выйграл аукцион — пересылаешь стоимость мота. Через n время скажут сколько надо на погрузку — пересылаешь. Через ещё n время скажут сколько надо на таможню и т.д. Точную последовательность проводимых действий я не помню, но суть в том, что менеджер не может назвать сразу точную сумму с доставкой до Москвы. И ты не можешь оплатить сразу разом за всё.

Если из финансовой выгоды хочешь брать с аукциона, то в моём случае выходило точно не дешевле чем брать у нас.
andrey-11
Не соглашусь. Когда я покупал, то сам назначал цену и она была конечной включая растаможку и доставку до города проживания. Обошелся процентов на 20 дешевле чем в России, плюсом шли некоторые плюшки в т. ч. мотонавигатор гармин.Есть модели, которые дешевле в России купить. Определиться с моделью, помониторить у нас и посмотреть среднюю цену за которую продавалась эта модель на аукционе. 2 раза покупал через эту контору: synergosmoto.com/auction-japan
Motoloto
Спасибо, мне очень интересно. Чуть выше я написал почему. Мы можем как то связаться?
EMDoct
andrey-11, на сколько я понял, стоимость растаможки сильно зависит от цены покупки мотоцикла. Но полную стоимость нам назвали после покупки лота, плюс, когда в офисе были, менеджеры компании всем звонящим отвечали вполне конкретные суммы по доставке во Владивосток и из Владивостока.
Starwalker
Стоимость растамаживания зависит от цены и года. И как правило, конечную цену (± несколько тысяч рублей) можно сразу прикинуть исходя из того, какой мот вы хотите купить…
jker
может все сильно зависит от модели мото. на распространенную модель не задирают сильно ценник.
andrey-11
Не скажи, на распространенную св400 на аукционе цена обычно дороже, чем в России. Чуть дешевле можно взять поздней осенью и зимой, ставок поменьше.
Starwalker
Соглашусь. При выборе мотоцикла на аукционе озвучиваешь конечный бюджет с учётом всех доставок и посредник играет до твоей максимальной ставки. Покупал через Семпермото
+1
nzo
  • nzo
  • 21 февраля в 1:29
Мне вот в этом вопросе интересен такой аспект: а есть какой-то чёрный список посредников? Объём рынка относительно большой, где-то должны быть ушлые ребята, которые кидают как-нибудь. Или они все понемножку накручивают втихаря? Я тоже покупал мот с аукциона семеко и был в шоке от уровня сервиса. В хорошем смысле — именно СЕРВИСА — я такое только в американском кино видел, у нас никогда не встречал. Допустим, мне повезло, и это была хорошая контора (я к ним обратился после прочтения нескольких свежих отзывов). Но ведь и обратная сторона должна быть…
jker
актуально написано!
Почему то, кого не спроси, все в восторге от контор привозящих с аукциона. У меня до покупки дело не дошло — не знаю, хорошо ли это или нет.
Starwalker
Может, это потому, что те, кто писал отзывы — конкретно знали, что именно хотят привезти?
Я вот выцеливал конкретную модель несколько месяцев и делал ставки. В итоге — приехало то, что хотел в отличном состоянии (и того цвета, какой хотел). В случае приобретения через аукцион с помощью посредника (хорошего посредника) вы получаете избавление от очень многих головняков, связанных с оформлением документов на таможне, упаковкой и доставкой мотоцикла до места его дислокации (вашего места жительства). Вы только тратите деньги ))))
0
Grover
Опыт простой. Сказал что хочу, дал денег. Привезли, обслужили, переобули, застраховали, поставили на учёт. Пришёл, забрал, катаюсь
Georgeskfo
Что по техническому состоянию? Совпало с аукционным листом?
Grover
Да, всё совпало
Georgeskfo
В итоге выгодно там покупать или нет? Сейчас ищу первый мот и замечаю (возможно ошибочно), что цены не сильно отличаются в обе стороны от вариантов с пробегом по РФ
0
RuslanAliev
Покупал через семпермото, внес предоплату, но аукцион проиграл. Деньги вернули, купил мот в России.
0
CowboyMsk
Покупал мот через известную контору. Аукцион NPA. Из личного опыта могу посоветовать брать мот из Калифорнии… Не будет ржавчины и окисления, как в более холодных регионах США.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна