Доставка мотоцикла

Приветствую, уважаемое сообщество.
Есть небольшая задачка с доставкой понравившегося мне экземпляра.
Исходные данные: Irbis XR250R. Нужна доставка с г. Родники Ивановская область в г. Киров кировская область.
Транспортная компания берет 7к. Вариант дорогой и долгий.
Разместил на соответствующих сайтах транспортниках о попутном грузе за 4к., была пару звонков но никто не берется везти мот.
А посему вопрос: может кто то двигается или есть знакомые кто двигается в сторону Кирова и готов взять попутный груз??? Готов предложить теже условия наличными 4k на выгрузке.
  • pranksterprankster
  • Антон
  • 3 сентября 2019 в 21:07
  • ?
+10
lavochkin
Ни кто тебе за 4 тыщи не повезет.Самое выгодное и быстрое это транспортной.За меньшие деньги хз с кем везти- можешь вообще не дождаться.
prankster
Звонки были и будут, надо больше времени а у меня его нет. 4k нормальные деньги. Частникам я доверяю больше, чем ТК. Частники возят в срок, при этом быстро и с сохранностью проверено не раз. Просто мот-это специфический заказ.
uglytp
Отправлял моты в Ростов на Дону из мск, за два дня доезжал. Это долго? Да денег стоит, но зато я спокоен за сохранность груза. Ты хочешь заплатить 4000 за дорогу длиной 700 км? Ну успехов. И частникам я бы вообще не стал доверять, можно больше никогда не увидеть этого частника и груза, а еще ты за это даже денег дашь ему — тройной профит
0
KraPaGen
Хотел перевезти мот на грузовичкове из пункта А в Б.
Мот обязаны вести с доками и владельцем. Такой мне дали ответ.
prankster
Доки есть все в порядке. Правила знаем.
+1
Alex9173
Ээ… Покупаешь мотоцикл дистанционно? Или сам едешь в Родники осматривать, а потом отправляешь мот ТК? Я к чему, зимой ездил покупать за 700 км похожий мотоцикл, привёз сам в приоре универсал, сняв пластик, колеса, и перья вилки. Никаких расходов и поисков, при условии что изначально едешь туда сам на мало-мальски подходящем авто. Если совет не по теме — извиняй
prankster
У меня тоже приора, но седан… баклажан
prankster
В нее не войдет. Я уже готов приделать прицепное, взять прицеп у друзей и ехать самому… но нет времени. Надеюсь все таки на попутку.
Alex9173
Мне кажется, все войдет. Я свой прошлый минск в калине седан возил, сняв только бак и вилку. Да, минск меньше ирбиса, но и калина короче приоры) Сложность в том, как все это погрузить, не повредив сам мотоцикл и авто.
Vasiliev
Если никого больше в салоне не будет, вполне возможно все вместить. Снимаешь пластик весь, перья вилки, колеса снимаешь, руль. Голую раму с маятником в багажник, если не влезет то вертикально на сиденья задние, а все остальное вокруг. Все шланги надо будет заткнуть и бензин слить.
+2
Andsah
  • Andsah
  • 3 сентября 2019 в 23:51
Дело в том что мотоцикл нужно либо везти в обрешётке, либо машина должна быть специально оборудована.И то и другое стоит сильно больше, любая ТК будет выгоднее.
+1
LoneWolfRU
да разобрать его и в салон. Или в багажник. Мы так Джебеля 200 в багажнике Волги (седан) возили, бак только сняли и бензин с карба слили, фуфайку на борт и веревкой зафаркоп — только колесо переднее торчало. Народ регулярно эндурики на заднем сиденье седанов возит
+3
nnnnnnnnn
4 тыщ за 650 км? При цене ГАЗели в 14 руб/км, попутка, услышав страшное слово «мотоцикл» — даже не посмотрит где на карте эти Родники находятся. Ну если уж совсем забулдыга с рваным тентом, и семечками в кабине…
Sheff_777
да, забавно… еще и аппарели нужны либо гидроборт+рохля, чуваки у которых такое есть мне кажется за 4000 даже кузов открывать не будут
+5
pryanik
Себе дороже выйдет. Мот надежно закрепить не каждый сможет, потом не доказать был факт повреждения или нет, это также риск для перевозчика. Хотите сэкономить: туда плацкарт, обратно своим ходом =).
+2
Gnumodel
Я свой ёбрик в киа рио седан перевозил. Правда за 250 км, но по трассе расстояние не имеет большого значения.
Купил в салоне, выкатил, снял переднее колесо, заднее колесо, двигатель и бак. Руль тоже открутил. Спинку заднего сиденья сложил, покрывало кинул и через багажник запихал мот в машину.
Продавцы салонные сначала ржали, не верили мне. А как погрузил и поехал — уважительно закивали!
0
Eyess
  • Eyess
  • 4 сентября 2019 в 10:03
Позвони сюда. Сам не пользовался, он у нас на форуме обитает. Я б поехал своим ходом, самое бюджетное решение, заодно и мот сам посмотришь. Вдруг не всё так красиво, поторгуешься или вообще откажешься от покупки металлолома — опять экономия)))
+4
ZverJZ
  • ZverJZ
  • 4 сентября 2019 в 10:06
Своим ходом ехай.
+2
wd-33
  • wd-33
  • 4 сентября 2019 в 11:28
если сроки жмут — то сяжь на него и доедь) 600км, за день управишься
ну или разобрать и в салон приоры погрузить. Если не уверен — можно заранее заднее сиденье снять и багажник на крышу поставить (типа колёс туда закинуть).
+3
DKS
  • DKS
  • 4 сентября 2019 в 11:59
По ценам конечно не осведомлен, но 4к кажется очень дешево… В пример взять средний грузовичок, расход топлива 10-13 л/100км, вот и получается за пройденное расстояние в 700 км практически стоимость горючки. Можно конечно долго бить себя в грудь кулаком и доказывать, что это нормальная цена, но цифры говорят об обратном.
DKS
  • DKS
  • 4 сентября 2019 в 12:06
Как многие пишут, если есть необходимость в сильной экономии средств, то рассмотрел бы вариант доставить его своим ходом. Если нет прав или не уверены в своих способностях, то наверняка есть знакомые, которым это под силу. Такой вариант в как раз и выйдет ближе к 4к.
prankster
Конечно разумнее всего было бы гнать его своим ходом, но опыт не позволяет, поэтому вариант пока не для меня.
prankster
В выходные буду проездом на своей машине рядом с этим городом, заеду посмотрю, если удастся частично разобрать и войдет в машину… то увезу. Если нет, то тогда ТК. Других вариантов нет.
prankster
Все спасибо за советы и мнения.
Alex9173
Войдёт, как говорили персонажи в известной пьесе Филатова :«не извольте сумлеваться, чай оно не в первый раз») Всё зависит от того, насколько нужно разобрать конкретный мотоцикл для перевозки в конкретном автомобиле. Не знаю, как складывается заднее сиденье в приоре седан, но лучше его вообще оставить дома. Так же в этом деле не будет лишним картон, пупырка и старые одеяла, и в его этого побольше. И да, обязательно снимать весь пластик. Я оставил только заднее крыло, вроде не мешает, но при погрузке неудачно уперлись им в подголовник и сломали(
Все намного проще, чем кажется. Разбирается быстро, собирается дома неспеша и вдумчиво, заодно лучше конструктив узнаете. Удачи!
+3
vovashayfel
А почему бы самому не пригнать? Всего 650 км ехать.
vovashayfel
для езды по трассе много опыта не нужно.
uglytp
Есть все шансы, что этот Irbis попросту не проедет такое расстояние -)))))
DKS
  • DKS
  • 4 сентября 2019 в 16:18
это почему? минимальный набор инструментов с собой и перед выездом проверить затяжки всех болтов и наличия жиж.
uglytp
Вероятно, что и минимальный набор инструментов не спасёт, слишком они ломучие…
+2
evstig
  • evstig
  • 4 сентября 2019 в 15:37
Вот цены) Я на мотоэвакуаторе за 4к от Звенигорода до Москвы вез, а тут оказывается за эти деньги можно было попробовать до Питер отправить))
0
SpiritKeeper
Возил этим летом из Мурманска до Москвы (2000+км) через ЖДЭ, 8800 с учетом обрешетки и обычной пленки, доехал за 2 дня, ни одной царапинки. В целом доволен, а 600км проще самому доехать.
deniboro
А что такое ЖДЭ?
SpiritKeeper
ЖелДорЭкспедиция
deniboro
Спасибо!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна