Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Мот живой?

Как вы считаете? Мотоцикл это живое существо? Вы разговариваете со своим мотоциклом? Или это просто железяка? Ругаясь на свой мот вы обращаетесь к железке или к живому существу?
+8
AlexRedric
Разговаривать с мотоциклом? оО
О чем с этим шакалом, с зарядом треша в заднице, говорить? Иногда как баба истеричная, а иногда вроде нормальный тип…
+3
Shackled
Конечно.
Любое сложное электронное/техническое изделие имеет элементарную душу.
ba11istique
Подробнее?
WeldCat
Любой предмет имеет душу.
Об этом знал и стар, и мал
В древнейшем мире — море, сушу
И небо – всякий оживлял.

И Солнцу поклонялись всюду,
Луне и Звёздам, БожествАм,
Что им мерещились повсюду
По морю, лесу и горАм.

Всё неживое оживало
В мозгу у древних тех людей,
Души на всех у них хватало
Тех непонятных нам идей.

А вдруг, реально так на свете:
Душа есть — в неживом предмете?
<...>
Предмет есть, без души на свете.
Неинтересен вовсе он,
Коль равнодушьем на планете
Бездушно был произведён.

Но даже и в таком предмете,
Заискрится душа его,
Когда в него играют дети,
Не замечая ничего.

Да и простой котёнок может
Предмету часть души вложить,
Коль тень предмета с мышью схожа,
И тянем мы предмет за нить.
<...>
К душе предмета, путь несложен,
Лишь дУшу надо приложить,
Чтоб рассмотреть его до кожи,
В нём Ариадны видеть нить.

Гельмгольц так видел суть магнита,
Ведь он живым считал магнит,
Прошедший полем через сито,
Душа его добро хранит.

Нам мудрый ювелир расскажет,
Душа у камня, не гранит,
Когда не говоришь с ним даже,
То помрачнеет его вид.

Духовный мир предметов сложен,
Предмет бездушный, невозможен.

Любой предмет имеет душу. Венок Сонетов номер 14
Сергей Владимирович Евдокимов
Sergusster
А как определяется сложность? В какой момент появляется душа? В моём телевизоре она есть? А в заряднике для мобилы? И если да, то надо ли мне с ними разговаривать? И если телевизор произведет в Китае, то надо разговаривать на китайском?
JamesStern
для этого есть спец обученые люди, по тнт про них постоянно показывают передачу.
душа появляется тогда когда технику включают первый раз.
в твоем телевизоре она есть.
и в заряднике для мобилы есть.
можно и не разговаривать если не хочется, он ик этому лоялны, да и могут поговорить между собой если им скучно.
да надо на китайском, но со временем он может выучить и твой язык.
Жажду знаний утолил?)))
+5
Zoom
Да разговариваю…
И сам с собой тоже.
Только тссссссс.
+5
alexnov
Можете назвать меня бесчувственной скотиной, но я никогда не понимал в чем соль одушевлять неодушевленное? Для меня ТС всегда было просто механизмом, который или работает, или нет. Если нет — есть вполне детерминируемые причины почему нет. Меня сложно упрекнуть в том, что я не слежу за техникой или занимаюсь кроиловом. В текущий мотоцикл закинул треть его стоимости, просто чтобы привести в стоковый вид и полностью исправное техническое состояние, включая те узлы, что не просились, но раз уж разобрали, то почему нет если да (смысл по второму кругу разбирать следующей зимой, если какой-то сальник еще не потек, но заменить сейчас дешевле и проще, пока все разобрано). Но, черт побери, разговаривать?
+2
Jah
Со слезами на глазах разбирать обломки любимого мопеда на продажу, при этом зная, что можно купить ещё один, такой же, эту же модель… но именно того у тебя уже никогда не будет…

Чёрт, написал, и опять глаза на мокром месте.
zogar-zag
Вы наверное и со своим навозом прощаетесь прежде чем спустить его в унитаз :-)
Jah
Давай ты не будешь спрашивать про мои какашки, а я за это не буду тебе о них рассказывать?
+3
PavelSolovev
Конечно живой =) Он все чувствует! Как ты к нему относишься так и он к тебе.В нем часть тебя, часть твоей души.Я вот когда продавал свою Хондочку ничего не понимал… Как то все быстро произошло и опомнится не успел.А спустя 1-2 дня накатило и грустно стало.
0
Sergusster
Это просто механизм. Набор деталек. Горстка металла, пластмасс, резины. Можно дорожить ИМУЩЕСТВОМ, которое ты купил на свои кровные, вложил в поддержание его работоспособности силы и средства, либо это подарок дорогого тебе человека — это всё объяснимо… но олицетворять предметы, разговаривать с ними, относится к железяке как к живому существу — это уже клиника.
mocksoul
Так или иначе но в мотоцикле, да и во всём в нашей жизни есть часть от нас самих, наше отношение к ним и тп. Будь то техника или живые люди или животные — не важно, всё равно они как зеркало отражают часть нас самих.

Ну то есть говорить что мотик живой — бред конечно ещё тот, однако относится к нему как к простой груде металлолома — другая крайность. Хваля его за что-нибудь, ты на самом деле хвалишь сам себя, ведь ты за мотиком следишь и меняешь ему все запчастюльки и тп. Ты его в конце концов когда-то купил).
alexnov
ну! «запчастюльки» меняют в мотоцикле, чтобы не огрести внезапных последствий от получения удовольствия. Тюнячки и прочие рюшечки, включая «покрасить поцарапанное» — это исключительно дань собственному чувству прекрасного, потому, по сути, в ту же копилку.

Был у меня знакомый, с которым состоялся один запомнившийся мне диалог
— Вот смотри, машина — она как человек. И глазки есть, и кушать просит, и болеет так же. Вот ты не любишь свою машину и считаешь ее просто железякой, а я люблю свою
— А ты любишь холодильник у себя на кухне? Ну он тоже из металла/пластмассы/резины, кушает электроны всяческие итд
FedorNsk
Вот как ни странно, но я лично не могу рассматривать мотоцикл именно как имущество. Т.е. если его угонят, или просто разобьется, я буду жалеть о мотоцикле не как о некой сумме денег, которую я потерял.
+5
vlreshet
Я всегда после хорошей поездки хлопаю мотоцикл по седлу и хвалю его. Пусть это и железяка, но она дарит мне море удовольствия, и хочется верить в то что у неё есть своя, своеобразная душа. Вот к машине я так трепетно не отношусь, машина у меня чисто утилитарная жоповозка.
ba11istique
Я когда его вижу на стоянке всегда улыбаюсь и говорю «привет», а когда ставлю на стоянку укрываю хлопаю по хвосту и говорю спокойной ночи)
+3
capitan_amer
Прочитав вопрос «мот живой?» подумал вопрос про диагностику, не заводится
+2
FedorNsk
Ругаться на мотоцикл? Боже упаси! Только извиняюсь, когда ловлю колесом неприятные кочки.
Ну и после поездок, кладу руку на седло, говорю про себя «Спасибо».
ba11istique
Я когда его вижу на стоянке всегда улыбаюсь и говорю «привет», а когда ставлю на стоянку укрываю хлопаю по хвосту и говорю спокойной ночи)
bacbouc
Я обычно говорю: «Никуда не уезжай».
+3
Ros691
Всегда благодарю свой мотоцикл за то, что он довез меня и не подвел. Мне кажется он это ценит и я его тоже. У нас взаимно…
+4
Pegas38
По-моему, мотоциклы (как и машины) получают душу от своих хозяев! Если человек — бездушная рациональная железяка, то и мот у него будет просто куском железа. Как-то так
KOHb
так и есть, многое в этом мире существует только у нас в головах, в том числе и «душа мотоцикла». Так что нечего упрекать человека в том, что он «бездушная рациональная железяка» ели в его голове у мотоцикла нет души, это не осязаемое и не видимое, и спорить на тему, что это есть, глупо. Это всего лишь груда железа, которая может ездить благодаря инженерной мысли, высокоточному оборудованию, маслу и бензину.
ba11istique
и такой то матери)
Pegas38
Да я никого и не упрекаю, тут совсем наоборот получается: редчайший случай! И те, и другие абсолютно правы, причем одновременно!
Если чел совершено правильный, разумный, рацоинальный и здравомыслящий, который всю эту хрень про душу мота считает бредом, то он прав — нету у его мота никакой души, и нефиг разговаривать с железкой.
А если чел считает, что не все на этом свете можно измерить и посчитать, а бывают события, которые в рамках здравого смысла не имеют объяснения (души в том числе), то часть их романтический натуры передается и их сложной технике у которой душа и появляется. А с родственной душой почему бы и не поговорить!
:)))))))))))))))))
+3
Grapeday
Нет, я не считаю его одушевлённым. Испытываю тёплые чувства, как к живому — порой да. Разговариваю иногда, просто потому что это забавно мне самому. Но это всё мои чувства, а он просто железка)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна