Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Какой порядок оформления документов

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой порядок оформления документов в моем случае? Мот куплен с ПТС и ДКП, прежний владелец купил его в салоне в 2016 г., покатался по деревне чуток и поставил бедненького в гараж на 2 года, на учет не ставил, не страховал… Правильно ли я понимаю что в первую очередь нужно отправляться на ТО (могу ли я своим ходом доехать до него), далее полис ОСАГО и постановка на учет/получение номеров?
0
IvanSosnin
Какая дата в дкп? Вся логика действий правильная. С момента покупки у вас 10 дней на все это провернуть. Своим ходом да, я сейчас тоже самое делаю, мот только приехал из япы. Учтите, что страховка начинает действовать после 3х дней, как заключили договор. Хотя в фирме Н у меня начала действовать на следующий день.
0
FilisoFF
У вас должен быть ДКП предыдущего владельца (у которого купили Вы) с предыдущим (салоном). Так как записи в ПТС о нем нет. В ГАИ Вы будете отдавать оба ДКП.
ТО — это получения диагностической карты? Если да, то всё верно.
hanirick
Вот, важно очень! Нужен договор между салоном и первым владельцем ( и копия паспорта желательна предыдущего владельца), если на учете не стоял. Договор нужен оригинал. И обязательно проверьте, чтобы в ДКП и ПТС все данные были верны. У меня была ошибка в ДКП и ПТС от предыдущего владельца — был большой геморрой с постановкой на учет. Пришлось ездить в салон, продавший мот, исправлять ошибки в ДКП с ПТС и заверять печатью, что исправленному верить.
0
SSony
Мот куплен с ПТС и ДКП
Если ДКП между текущим владельцем и тобой, то я бы первым делом озаботился поиском ДКП между прежним владельцем и салоном, где он его купил. Либо поиском салона и оформлением ДКП между тобой и салоном. Иначе есть великий шанс отправки тебя на их поиски из ГИБДД при попытке поставить мот на учет, т.к. на учет прежний владелец мот не ставил, и с их точки зрения мотоциклом не владел… А уже потом ОСАГО и прочее.
0
hanirick
Я покупал аналогично две недели назад: не стоял ранее на учете, первый владелец покупал в салоне. ТО сделал онлайн ( за 450 рублей), никуда не гнал мотоцикл, через два часа прислали диагностическую карту на эл.почту. Номер проверяется по базе ТО, все типа легально. Потом в Тинькофф застраховал тоже онлайн. Договор страховки начал действовать со следующего дня (хотя везде написано, что через 3 дня, но у них специально уточнил — сказали, что на следующий день, как и указано в листе ОСАГО).
0
pitch
1) Если планируете ставить на учет, составляйте ДКП на примерную дату постановки на учет, госуслуги в помощь. На учет можно ставить в течении 10 суток с момента подписания ДКП, далее штраф 1500 (но это не точно :))
2) Идете к страховому агенту, с птс и оформляете страховку + 1000р (это максимум) будет идти в комплекта диагностическая карта
3) Едете в гаи с ДКП, ПТС и стаховкой, все!

Я покупал мот в ноябре, делал 2 ДКП. 1-й ноябрем, чтоб доехать до гаража, 2-й апрелем, чтоб на учет ставить в начале сезона.
FilisoFF
можно ставить в течении 10 суток
Через 60 дней можно без штрафа ставить ещё. Так что Ваш второй ДКП не нужен был, ибо 60 дней прошло.
pitch
Про эту границу не в курсе ) Если так то круто!
0
vit292
ДКП действует 10 дней.
ОСАГО покупается при наличии ПТС без проблем.
Без ОСАГО ездить нельзя. Даже на ТО и до ГИБДД. Совсем нельзя.
Куда сперва поехать — на ТО или в ГИБДД — не важно. Если мотоцикл не едет — то в ГИБДД можно и на эвакуаторе — им все равно.
FilisoFF
ДКП 10 дней действует? :) а потом что?:)
Что за бред? Не вводи людей в заблуждение, «эксперт»
vit292
Потом прежний владелец может подать ТС как утерянный и фиг Вы поставите его на учет.
ПТС станет недействителен. Я так делал, когда продал машину недобросовестному уроду, который 9 месяцев ездил и штрафы прилетали мне + налогов на 30тыщ рублей насчитали…
Все закончилось его извинениями с его стороны и компенсацией всех расходов.
Результат — дубликат ПТС и новый ДКП. После он смог поставить на учет.
FilisoFF
ДКП это договор купли продажи. Переход права собственности. Не имеет он срока действия.
Без диагностической карты не сделают осаго. Без осаго можно ездить 10 дней с даты ДКП без штрафа. Также можно после 60 дней зарегестрироваться без штрафа.
Прежний владелец может ТС «снять» с себя в налогов (или гаи, не помню), чтобы не платить налоги и штрафы, т.к. по факту ТС ему уже не принадлежит.

А Ваш случай, не знаю когда случился, может такое и могло быть когда-то, хотя сомневаюсь. И налоги тут при чем? Значит такой транспорт у вас был, что в год так дорого выходят на него налоги. От того что авто было продано, налогов больше не станет. В общем сказка какая-то. Сейчас совсем не так всё
capitan_amer
Здесь я не соглашусь.
Мне пожалуйста документ где разрешается ездить 10 дней без ОСАГО!
Зарегистрировать да, но ездить без осаго нет. Ментам вообще наплевать почему ты не можешь застраховать мот: страховая не страхует или другие причины.
FilisoFF
Да, перепутал. 10 дней конечно не про осаго. А про регистрацию.
vit292
Мой случай был в 2014 году. Налог на мотор в 306лс за 9 месяцев как раз около 30 тысяч рублей. Что машина до сих пор «на мне» я узнал случайно, когда поехал в ГИБДД менять права по истечении 10 лет. Мне напечатали пачку штрафов с проданной машины и сказали что права поменяют после оплаты. Выслушав историю сами ГАИшники посоветовали как действовать какое точно заявление нужно написать, чтобы наказать нового владельца.

Я связался с ним. Вместо извинений выслушал ушат оскорблений. Ну и сделал как научили. Далее уже написал.

Полгода назад у одного знакомого сложилась такая же ситуация. Он написал такое же заявление и новый владелец получил тот же набор сложностей.

Дело в том, что пока Вы с ПТС и ДКП не приехали в ГИБДД и не зарегистрировали тот факт что ТС теперь ВАШЕ — оно не ваше. И Прежний владелец может сделать с ним что угодно. Получить дубликат ПТС или аннулировать его как и факт существования ТС. И переход права собственности это не подписание ДКП — а регистрация в базе ГИБДД.
FilisoFF
Господи! Значит некомпетентные вам попались гаишники.

Дело в том, что пока Вы с ПТС и ДКП не приехали в ГИБДД и не зарегистрировали тот факт что ТС теперь ВАШЕ — оно не ваше.
Ну серьезно, может хватит?
Первая же ссылка
rg.ru/2017/05/09/vs-rf-utochnil-kogda-avtovladelec-stanovitsia-sobstvennikom-mashiny.html

По нормативным актам лазить искать и Вам что-то доказывать смысла не вижу. В интернете всё есть.

И ничегошеньки прежний владелец не может сделать. Когда в гаи придёт новый владелец с оригиналом птс и дкп, в котором Ваши данные и подпись, покажет Ваше объявление о продаже, распечатку звонков, Вас нагнут по полной программе за заведомо ложные показания (гуглите).
vit292
Хотя этот умник с пеной у рта кричал что он юрист и закопает меня… Что-то не смог… Не русский был, горных кровей…
0
FedorNsk
Вот такой:

1) Проверяете первого хозяина на штрафы на сайте fssp.ru и на сайте ГИБДД на ограничения.
2) Делаете «ТО по вотсапу», стоит около 500 руб.
3) Через Тиньков-страхование делаете страховку. У Тинькова есть отдельная страничка на сайте, посвященная мотоциклам.
4) Через Госуслуги берете талончик в ГИБДД на нужную дату (это в идеале, чтобы не стоять в очереди полдня).
5) В назначенное время приезжаете в ГАИ, ставите «вчерашнюю» дату в вашем с продавцом ДКП и свою подпись в ПТС. Желательно с продавцом приехать.
Дату заранее лучше не ставить, т.к. неизвестно, как пройдет постановка на учет, а экземпляр ДКП может быть один.
6) Отдаете инспектору ваш ДКП, прошлый ДКП (возможно, копию паспорта продавца спросят), едете на сверку.
7) Сверяете номер, ждете, получаете СТС.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна