Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Снять гараж не у собственника. Насколько это безопасно? UPD — подселился к мотобратьям :)

Приветствую мотосообщество!

Пора открывать первый сезон и выгонять мот с зимовки, а значит — искать место для его хранения. В МотоМоскве близко к моему дому вообще не нашлось, на Авито есть в пределах 10-15 минут. Но вот зашел я в самый ближайший гаражный комплекс, буквально за углом и мне сказали, что есть место в аренду. Только сдает не владелец гаража, а сторож-уборщица, азиатка, которая не очень хорошо говорит по русски. Место в закутке, где они хранят барахло, узкая кладовка около метра шириной, со светом и железной дверью. Вроде и не дорого, и прямо у самого дома, предлагают купить свой замок на дверь, но гложет червячок — насколько это надежно?.. Велик ли шанс, что кто-то из этой азиатской братии дворников решит или покататься на моем моте, или приделает к нему лишние колеса — укатив его в неизвестном направлении?

Может не гнаться за соблазнительной близостью, а все-таки снять немного подальше, но по объявлению собственника? Что посоветуете?\

UPDATE
Через Вконтакт нашел в группе ММ мотобратьев и подселился к ним третьим! :)
Это мне кажется спокойнее, чем непонятно к кому.
Всем спасибо за обмен мнениями :)
  • quoterquoter
  • Константин
  • 16 апреля в 20:37
  • ?
+13
MeXaHiK
Константин, какой ответ вы тут хотите увидеть? Вы взрослый дядя, не мне вас жизни учить, но вы же понимаете, что все всегда зависит от множества факторов и обстоятельств.
Кто-то скажет, что только гараж с сигнализацией и радиомаячком, а кто-то скажет, что под окнами паркует и все норм.
Кто-то скажет, что азиаты честнейшие люди, а кто-то сталкивался с агрессией.
Не может быть никаких ярлыков, стандартных ситуаций, общепринятых понятий.
Собственник может быть мудаком, а может быть как у меня, мне сейчас приходится сдавать в аренду гараж друга просто потому, что он сам живет уже не в России.
Не поймите неправильно, я не хочу вас обидеть, просто тут не найдется ответа на ваш вопрос. Да вы и сами скорее всего для себя все решили и просто ищете поддержку вашего мнения. Удачи вам, все получится.
MeXaHiK
P.S. Небезопасно даже купить гараж, потому что пресловутой «собственности» гаража как таковой не существует. Собственник — ГСК, и она вправе им распорядиться как угодно, а при наличии наглости — без вашего уведомления.
Jah
Ну это ты не совсем прав. У нас в ГСК делают «зелёнки», причём отдельно на землю, отдельно на строение.
MeXaHiK
Это здорово, я даже завидую…
Jah
Не завидуй, я арендую)))
Pilger
даже право собственности на землю в нашем государстве ничего не значит к сожалению.
Jah
Ты это о чём?
Pilger
это я про «пресловутой «собственности» гаража как таковой не существует» и «У нас в ГСК делают «зелёнки», причём отдельно на землю, отдельно на строение. „
Jah
Я не понимаю, почему ты считаешь, что право собственности на землю ничего не значит.
Pilger
Казань Мергасовский дом расселяют людей из центра на окраины. по началу давали 11 тысяч за квадрат. Залесный. расселяют частные дома, чтобы сделать дорогу. компенсации не хватит даже на квартиру. Москва — ренновация. Казань, салмачи снос домов вдоль газопровода. (когда строились то у газапровода был один охранный периметр, потом его решили расширить). это последнее о чем вспомнил. а так еще куча аналогичных ситауций. Ну и московские гаражи, большинство которых тоже в собственности. На право собственности в нашей стране легко кладется болт.
disel
Небыло бы собственности, неполучили бы вообще никакой компенсации.
Pilger
суть про отсутствие права собственности в государстве. а так они ничего не получили. Компенсация: вознаграждение, возмещение ущерба за что-либо. эти суммы не покроют и половины ущерба.
papets
Компенсация должна быть соразмерной и по рынку. Не так, как решил чиновник.
ropefipimo
вау, как остроумно.
quoter
На самом деле — я ничего ещё не решил, время есть, за мот переживаю. Есть же какая-то примерная статистика…
+3
KeR
  • KeR
  • 16 апреля в 21:25
Ну вот взрослый дядя же, ну честное слово.
А хочет над решением подумать не сам, а чтобы помогли над решением в таком щекотливом вопросе.

У вас есть уверенность, или какие-то гарантии, что этот мот не уведут?
Документальное оформление аренды будет? Ответственность в этом договоре будет прописана?
Паспортные данные тетеньки азиатки?
Ее место жительство?
Экономия вот прям капец как стоит всего этого?
Мотоцикл вам дорог?
В случае, если вам предложат хранить на слово — ай брат, ты что мне не веришь — вы готовы однажды его не увидеть потому что на нем уехал племянник тетушки? Уехал куда-нибудь в Узбекистан.
Сожалеть и волосы на себе рвать не будете при таком раскладе?
Ответьте себе на эти вопросы. И думайте сами, решайте сами.
0
DrewID
Решать действительно только вам. Я бы не стал. Если решитесь снимать это место, закладку-маячок просто обязательно повесить, желательно с меткой. Да и вообще лучше, чтоб была, хоть будет шанс отыскать, в случае чего.
0
Andsah
Думаю это вопрос лучше задать в чапте мотобратьев-узбеков)))
0
PushkinZ750s
это тоже самое что снять гараж на пару с кем-то из района\мотогруппы района, чтобы сэкономить и не 6000 платить а по 3000 (а некоторые по 3-4 человека ставят чтобы по 1500 было например). Уверенным быть достаточно сложно. И решать каждому самому на свой страх и риск.
+2
zogar-zag
Азиатку селишь к себе домой, мотоцикл ей в кандейку и пока мотоцикл живет у неё она живёт у тебя и ты её учишь русскому языку и все довольны :-) :-) :-)
vlreshet
Я, конечно, не знаю вкусов автора, но вряд ли он будет доволен жить со сторожем-уборщицей азиаткой)
0
FilisoFF
Ну если это отдельное помещение, которое можно закрыть своим замком, то я бы поставил.
Я в прошлом году как раз арендовывал гараж у азиата. Гараж — 100% не его. У меня в одной половине стоял мот, у него в другой — всякое барахло валялось.
Как-то подхожу к гаражу, ворота настежь. Рядом авто без колёс и этот чел с пятью своими друзьями :) своими делами занимались, мот даже не трогали (я в определенной последовательности вещи на моте оставляю).
Ну я его естественно предупреждал, чтобы он мот даже пальцем не трогал.
0
refrigerant
Не арендуй и не связывайся с такими вещами. Найди нормальный гаражный комплекс!
quoter
Что значит «нормальный»?

В окрестностях полно таких «комплексов» примерно на полсотни машин, у каждого второго дома такие стоят. Поглубже есть более массовая застройка гаражей, разница только в масштабах. На воротах висит что-то типа «ГСК Звезда Осоавиахима №1958», над воротами будка охранника, висит что-то типа камер, может муляжи, может даже работающие.
Это можно считать «нормальным»?
refrigerant
У каждого понятие свое «нормальный».
Я 3 года снимаю гараж в одном и том же ГСК. Правила строгие. Перед заездом подписываешь соглашение, инструктаж и т.д, фото, копия документов ( паспотр, ПТС ). Технику не стоящею на учете — не пустят, даже разговора не будет.
2 этажная пристройка, шлагбаум, 2 охранника ( смены меняются каждое утро ), охранники не пьющие, председатель очень строгий сапог ( военный бывший ). Пропускная система. Без пропуска не пустят.
Выезд с 5:30, въезд в 23:45 — после 23:45 шлагбаум закрывается, ворота перед ним так же, как и вход через «КПП». Все гаражи покрашены в один цвет ( снаружи ), сраных и ржавых — нет ( за это наказывают ).
Снимаю в Москве, цена 4 т.р в мес.
quoter
Круто!
Нет, здесь все гораздо проще и на «нормальный» в таком понимании — не тянет, увы. Вообще не уверен, что поблизости есть что-то похожее…
refrigerant
Если не секрет, какой район?
quoter
Бибирево.
Ваш, случайно, не там же? Я бы с удовольствием! :)
refrigerant
ГСК «Тетерки», кусковская улица, Район — метро Перово
quoter
Может переехать к вам в Перово? :)
refrigerant
Не советую. Одна алкошня и очень грязно!
quoter
В Бибирево ничем не лучше…
FilisoFF
В соседнем ГК уже совсем не так ) как-то шлагбаум был открыт, даже документы не посмотрели. А «гараж» за решеткой, с навешенным брезентом. Внутри грязюка.
refrigerant
Это тот ГК, по гаражам которого собака большая носится?
Сцук так пугает иногда!
FilisoFF
«Луч» вроде. Я там на зиму встал, собаку не видел )
+1
remso
выход простой-надо купить дом с гаражом на нижнем этаже и не в Москве.С такими проблемами и страхами мучаются жители мегаполисов… ужас!)
+1
wd-33
если там будет твой замок, то в чём разница — вскрывать этот закуток или вскрывать гараж?
документ аренды при взломе замка тебе ничего не даст.
Поэтому если там надёжная дверь и ключ только у тебя — не вижу причин благородному дону отказываться.
0
DKS
  • DKS
  • 17 апреля в 10:11
Если есть розетка в закутке или лампочка, то можно запитать приблуду с алиекспресс с датчиком движения или что-то подобное с оповещением на телефон.
Не понимаю в чем суть опасения, я ставлю свой вообще где стоить с десяток мотоциклов друзей и не только, были случаи кражи/порчи инструмента, но вроде без рецидивов.
vlreshet
Ага. Сидишь на работе, или вечером в баре — и тебе приходит такое оповещение. Через 5 минут мотоцикла уже не будет в гараже. И толку с такого оповещения в итоге?) Просто знать когда в последний раз мотоцикл был ещё в гараже?)
Jah
Неизвестность пугает больше, чем жопа.
vlreshet
Не всякая жопа пугает
DKS
Лучше быть уведомленным. Опять же можно позвонить той же самой уборщице или охраннику того паркинга. Можно поставить веб камеру, а можно вообще построить свою дачу с гаражом или закатывать в квартиру после каждой покатушки. Если человеку удобно данное место парковки вблизи проживания и уборщица идет на встречу, то решать только автору, а дополнительные меры безопасности/предосторожности лишними не бывают. На вкус и цвет как говорится)
DKS
Не совсем в тему. Читал давно в новостях. Пенсионера чуть не посадили из-за сигнализации в квартире, которую он сделал сам из системы воздушной тревоги. Когда в квартиру залез домушник и сработала сигнализация, то вор самостоятельно покинуть квартиру уже не смог из-за сердечной недостаточности (видимо от испуга=))
+1
Michael13
Раньше снимал бокс в многоэтажном паркинге (один на троих снимали, кстати). Так вот, там недалеко от въезда был закуток, который с улицы не видно, но он вот прям у въезда. Без дверей, без всего. Просто место под рампой, по которой на второй этаж заезжали. И там постоянно кто-то хранил свои мотоциклы. Две-три штуки постоянно видел. Наверное платили рублей по 500 в месяц.
Я бы так ставить не стал, но за 2 сезона с теми мотоциклами ничего не произошло…
Если с замком на диск, под чехлом, а до кучи ещё GPS маяком, и если охрана адекватная и не закроет глаза, если увидит, что мот тащат, то думаю вариант. Но опять таки, я бы не стал. Мне кроме мота ещё удобно хранить в гараже экип, инструменты и прочее. А там тебе самому решать.
quoter
Многоэтажный паркинг есть в трех автобусных остановках. Вроде и не очень далеко, но каждый день +40 минут на дорогу только до мотоцикла и обратно — здорово снижают смысл владения им. Может я откажусь от каждодневных поездок, в итоге, тогда поставлю в аналогичном месте, но пока — хочется поближе к дому.

Денег просят 2к, за полгаража обычная цена, как я поглядел на Авито.
Michael13
Я про то, что там вообще никаких гарантий не было и моты у всех на виду, кто на парковку заходит, однако народ ставился.
quoter
Нет, тут все за воротами гаражного комплекса и за воротами гаража.
0
Sardi
Пятый год снимаю гараж в ГСК у самих же ГСК, полет нормальный, но ответственность за твое решение на себя не принимаю.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна